Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяЗдоровьеФизиологияНаука пития. Инструкция по применению алкоголя

Наука пития. Инструкция по применению алкоголя


12.12.2014
0

Как вписаться в норму

Возьмем следующую ситуацию: вы решили слегка выпить с друзьями и знаете, что на следующий день вам с утра за руль. Итак, что нужно делать, чтобы к утру ваши анализы уложились в злосчастные 0,3 промилле. Ну, во-первых, конечно же, пить нужно немного. Во-вторых, если вы хотите быстро выпить, быстро побуянить и также быстро протрезветь, откажитесь от закуски. Да-да, я ничего не перепутал. Как мы с вами уже говорили, обильная жирная закуска всего лишь замедляет всасывание алкоголя, не очень значительно снижая степень опьянения. То есть, выпив и хорошо закусив, вы все равно опьянеете, просто это наступит позднее, и соответственно вы позднее протрезвеете.

Третий совет: утром, перед тем, как сесть за руль, выпейте как можно больше воды (лучше минеральной). Это позволит разбавить алкоголь в крови и ускорить его выведение. И, наконец, в-четвертых, помните, что, кроме выведения, можно воздействовать еще и на переработку алкоголя в организме. Это процесс индивидуальный, зависит от активности ферментов печени. Его могут слегка подстегнуть препараты янтарной кислоты и витамина В6. Если пьете вы нечасто, работу этих ферментов лучше простимулировать заранее, выпив за сутки до начала праздника рюмку водки. Следующий день ваша "предупрежденная" печень встретит во всеоружии.

Наутро после бала

За ту раскрепощенность, легкость и веселье, которые нам дарят спиртные напитки, утром придется расплачиваться похмельем. Что же вообще такое похмелье и как с ним следует справляться? Часто можно услышать мнение, что похмелье - это синдром отмены, сходный с ломкой у наркоманов, а значит и снять его можно лишь одним методом - повторным употреблением алкоголя. Это не совсем верно, так как у организма нормального человека, выпивающего лишь в компании по праздникам, нет физиологической потребности в алкоголе. К тому же опохмеляться алкоголем - значит открывать себе дорогу к запою.

У большинства людей головная боль, слабость и тошнота после застолья являются просто симптомами интоксикации - отравления организма алкоголем и продуктами его распада. От этого могут помочь следующие несложные мероприятия. Прежде всего, нужно восстановить гидробаланс: в первые два часа выпить до полутора литров безалкогольной (!) жидкости. Далее следует ускорить выведение токсинов из организма - принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладает, например, крепкий чай. В течение всего дня прием жидкости - выше нормы.

Следующее правило - восстановление солевого электролитного баланса. Здесь вам помогут щелочные минеральные воды (именно их лучше всего и пить весь день). Если минералки нет, можно растворить в воде 3-5 граммов пищевой соды или найти в аптечке такие препараты, как панангин или аспаркам. Наконец, народный метод восстановить электролитный баланс - огуречный рассол и квашеная капуста. Не забывайте про баню и другие гидропроцедуры (конечно, после того, как вы будете в состоянии до них доползти). Также помогут восстановиться повышенные дозы витаминов и мед, которым можно заменить сахар.

Наша страна богата алкогольными традициями и поверьями. Любой совершеннолетний мужчина может с умным видом рассказать, что ни в коем случае нельзя повышать/понижать (нужное подчеркнуть) градус, нельзя смешивать друг с другом напитки, но при этом "пиво без водки - деньги на ветер". Все это практически не имеет под собой серьезных оснований, тем более что, думая о "правильном повышении градуса" люди часто забывают о главном - о контроле за общим количеством выпитого. А без этого контроля радость праздника вряд ли будет сильнее, чем печаль послепраздничного утра.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик