Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяТелоПитаниеУ болезни два врага - чернослив и курага

У болезни два врага - чернослив и курага


10.11.2015
0

Источник: www.wild-mistress.ru , www.eda.werd.ru

Ликбез о пользе сухофруктов проводит top4man. Сухофрукты - вкусная штука. А тем, кто с этим не согласен, можем лишь посочувствовать. Для них закрыты двери во вселенную изюмо-черносливового вкуса, в которую мы вас приглашаем.

Как сушили, так и будем сушить

Сушка фруктов для сохранения их на зиму имеет давнюю историю. Еще с древности люди сохраняли таким образом витамины . Их в сушеных фруктах, само собой, не так много, как в свежих, но все таки порядочно. А вот других полезных веществ в сухофруктах даже больше - после удаления воды концентрация микроэлементов и сахаров возрастает в несколько раз. Сухофрукты рекомендуют употреблять в качестве "лекарства" при болезнях сердца, почек, печени, желудка. Польза сушеных фруктов предстанет во всей очевидности, когда вы решите регулярно себя ими баловать. Кожа, волосы и ногти скажут вам спасибо. А все из-за высокого содержания в сухофруктах кальция.

Сухофрукты относятся к категории концентрированных сладких продуктов. Но при этом они содержат совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктозу и глюкозу, которые, будучи полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это, опять таки, не те калории, как в конфетах и пирожных.

Самые популярные в народе сухофрукты - изюм, курага и чернослив. Однако, можно сушить и яблоки, и груши, а также почти все ягоды: клюкву, малину, вишню, чернику, черешню, черную смородину, шиповник, землянику, ежевику.

Сделай правильный выбор

сухофрукты: Курага, чернослив, орехи

Курага, чернослив, орехи

Можно, конечно, фрукты сушить самим, но проще купить готовый продукт. При выборе нужно обратить внимание на их цвет. Так, светлые фрукты, например, курага во время сушки темнеют, но ради товарного вида их часто обрабатывают "химией". Если хотите есть натуральный продукт, лучше купить курагу темного цвета.

На развес они дешевле, но полезных веществ в таких фруктах может содержаться гораздо меньше, чем в их фирменно упакованных собратьях. Упакованные изготавливаются, как правило, по специальным технологиям, которые максимально сохраняют все ценные вещества свежих фруктов.

Если вы решили купить курагу или изюм на рынке, будьте особенно внимательны. Пересушенными плоды бывают, если нарушены условия обработки или хранения. Если они имеют винный привкус, это тоже говорит не в их пользу - скорее всего, фрукты подверглись некачественной переработке. Помните, что сухофрукты перед употреблением лучше промыть теплой водой.

Абрикосы

сухофрукты: Курага, чернослив, орехи

Курага

В абрикосах полно провитамина А (поэтому они желтого цвета), а также в них есть сахар (в среднем 8-10%). Сушеные абрикосы подразделяются на: урюк - абрикосы, высушенные с косточками, курагу - плоды, разрезанные на половинки, и кайсу - сухие целые плоды с выдавленной косточкой. В сушеных абрикосах 46% сахара и 15-20% влаги. Курага богата полезным при сердечных болезнях и нарушениях водного обмена калием. В персиках, как и в абрикосах, содержится провитамин А, они тоже богаты сахаром, но сушатся персики обычно без косточек, их разрезают на четыре-восемь долек.

Виноград

сухофрукты: Курага, чернослив, орехи

Изюм

Виноград с давних времен применяется в медицине. В нем содержатся легко усваивающиеся формы сахара (15-20%), 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей. Виноград - источник витамина Р. Крупный виноград, высушенный с семенами, - это изюм, а мелкий, высушенный без семян, называется кишмиш или коринка. Употребление изюма укрепляет нервную систему, помогает нормально работать сердцу и легким. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе больных, страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью. Особенно он полезен людям, принимающим мочегонные препараты. Лучшим сортом изюма считается сабза, ее "готовят" из белого кишмиша.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0


      Комментариев к статье "У болезни два врага - чернослив и курага" (1):

DRAGON
DRAGON  26.11.2008 17:02:47
mein Gott, es sieht gut aus! Und schmeckt gut!
настоящие дары природы smile:)
   Ссылка на комментарий



 
 
 


счетчик калорий

Сделал тело - гуляй смело!
эксперт по фитнесу
Сергей Смирнов
126    Респектов:182

Верни девушке первоначальный облик