Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяТелоПитаниеНакачайся витаминами, или Свежевыжатые соки вместо таблеток

Накачайся витаминами, или Свежевыжатые соки вместо таблеток


22.08.2017
0

Сокотерапия - наука, азы которой преподаст вам Top4man.

Закрой глаза - открой рот

Свежевыжатые соки не просто полезны, а архиполезны. Настолько, что ими как препаратами можно лечиться от всякой хвори. Есть даже термин такой - соколечение. В теории, каждой болячке соответствует "панацея" в виде рецепта свежевыжатой фруктовой или овощной смеси. Но начинать оздоровляться таким образом стоит с какого-нибудь знакомого и любимого сока, например апельсинового или грейпфрутового, которые весьма богаты витамином С. Когда войдете во вкус - можно начать экспериментировать. Особенно полезны смеси из двух продуктов: яблок и моркови, яблок и помидоров, моркови и огурцов, капусты и моркови. Делают и тройные смеси, добавляя к двум основным сок лимона, лука, зелени.

Классические двойные смеси: 100 граммов морковного и 30 граммов свекольного; 200 граммов морковного и 100 граммов сока сладкого перца. Классический тройной "коктейль": 150 граммов морковного, 50 граммов свекольного и 50 граммов огуречного. Популярны и такие смеси, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный - 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки - 8:5:3.

Смешивают овощные и фруктовые соки потому, что в первых  больше минеральных солей, а вторые - богаче сахарами. Соки лекарственных растений особенно богаты ферментами. В них много железа, кальция, таких лечебно действующих веществ, как горечи, танины, эфирные масла.

Свежевыжатые соки: Зеленые коктейли

Некоторые сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, которую вы пьете. Но польза будет даже от одного-двух стаканов ежедневно. Свежевыжатый сок нейтрализует накопившиеся в организме кислые продукты, образовавшиеся в результате физического и умственного переутомления, частого употребления мяса. Эффект почувствуется уже примерно через месяц - бодрость и легкость в организме приятно удивят. 

Особенно полезны такие соки пожилым, детям, кормящим матерям и страдающим болячками желудка, но это совсем не значит, что здоровому взрослому мужчине не надо раз в неделю устраивать себе разгрузочный день и "питаться" одними соками. Такой "легкий" день поможет вывести шлаки из организма. Кроме того, "вкусное лекарство" оказывает желчегонное, жаропонижающее действие, повышает приспособляемость организма к условиям жизни.

Чтобы соки принесли максимальную пользу, надо учитывать сезон. Зимой очень ценны яблоки, хорошо сохранившиеся корнеплоды. Осенью пускайте в ход все овощи, которые вам нравятся, а также косточковые фрукты. Весной в качестве основного принимают "на грудь" сок цитрусовых или яблочный в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым - по стакану в день. К сокам корнеплодов - моркови, свеклы, редиса, редьки - добавляют сок свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время уже полно на прилавках. Летом не забывайте о ягодах - делайте смешанные соки из сладких и кислых ягод.

Особенности соковыжимания

Само собой качество напитка будет зависеть от сырья, поэтому фрукты и овощи, которые вы пошлете на верную смерть ради своего здоровья, должны быть отборными. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они потеряют значительную часть своих питательных веществ.

В день выпивают как минимум 600 граммов соков (три стакана). Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например морковный, то курс его приема - 21 день.

Пить лучше только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке - из-за нее их полезность резко снижается. Сырые соки плохо хранятся и их надо употреблять как можно быстрее - желательно, не позднее 15 минут после приготовления. Особенная их ценность для организма в том, что они моментально усваиваются - в пределах часа, так как состоят из "удобных" молекул, которые легко проникают через мембраны клеток. Свежие соки нельзя хранить в холодильнике - под воздействием кислорода и бактерий витамины и микроэлементы, которыми они изобилуют, быстро разрушаются.

Диетологи советуют употреблять растительные "препараты" как минимум за полчаса до еды, иначе в желудке начнутся "нехорошие" процессы, которые отнюдь не порадуют его владельца. В день выпивают как минимум 600 граммов соков (три стакана). Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например морковный, то курс его приема - 21 день. Дело в том, что за этот период организм пройдет так называемый полный обменный цикл. А если соки чередуются, то пить их можно неограниченное время.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0




 
 
 


счетчик калорий

Сделал тело - гуляй смело!
эксперт по фитнесу
Сергей Смирнов
126    Респектов:182

Верни девушке первоначальный облик