Общение Рассылка
 

ПОБОЙТЕСЬ БОГА, или УБЬЁМ ЗА РЕЙТИНГ!

 
Михаил Задорнов 
Михаил Ромм как-то сказал такую фразу: «Незаменимых артистов у нас нет, есть неповторимые!» Пока у нас всё ещё такие есть. Но их всё меньше и меньше… Очень хорошо написал Александр Мельман из «МК»: «Благодаря этим людям в России остаётся тончайший культурный слой. Он есть, значит, мы ещё живы, как страна, общество… Они – часовые, продолжают оставаться на посту, дежурить. Потому что за ними почти никого нет…».

Мы их вроде бы любим. Умилённо пересматриваем старые фильмы. Называем их великими, нашей гордостью и народным достоянием. Когда они уходят, стоим у театров в многокилометровых очередях и обливаемся слезами. Только тогда понимаем, как невосполнима потеря.

А как мы относимся к живым? Не задумываясь, унижаем их. А ведь это смертный грех - унижать кого-то, тем самым возвышая себя. Особенно грешат сегодня этим бездарные журналисты. Им потому и хочется испачкать одаренного, что сами бесталанны.



В «Экспресс газете» от 14 мая вышла статья с заголовком, который был вынесен на обложку – «Александр Збруев отрёкся от собственной дочери. Знаменитый папаша отправил дочь в психушку».

Далее шла сама гнуснейшая статья, основанная на домыслах и откровенной лжи журналистов, комментариях людей, не имеющих никакого отношения к семье Збруевых, а также на словах самой дочери актёра Натальи, добытых следующим способом – к ней, только что переведенной из реанимации, где она несколько дней провела без сознания, подключенная к аппарату искусственной вентиляции лёгких (после чего у нее началось воспаление лёгких), подослали человека, который в детстве был её партнёром по фильму. Он сказал Наташе, что пришёл ее навестить, а в кармане держал диктофон, который ему дали журналисты. Наташа после сильнейшего удара головой (упала на кафельный пол) ещё не восстановилась, такой удар чреват тяжёлыми последствиями, например, может быть отек мозга, инсульт… Она с трудом вспоминает некоторые события, ей трудно концентрироваться и говорить, и, конечно, она и не подозревала, что это интервью. Была несколько обижена на родителей, так как они уговаривали её остаться в больнице ещё на неделю, а она этого не хотела. В общем, наговорила своему бывшему приятелю всяких глупостей… А с кем из нас такого не бывает? Потом всё это в перевранном журналистами виде выдали в статье. Заметку «украсили» фотографией, тайком сделанной «добрым другом детства» на мобильный телефон с самого неудачного ракурса из всех существующих. Добавили фотографию, где Наташа идёт по улице, улыбаясь. К ней сделали подпись, что она такая пьяная, что не держится на ногах. Ну, конечно, раз улыбается, значит, точно пьяная. Трезвый человек на улице улыбаться не станет. (Кстати, Наташа вообще не берет в рот спиртного, даже по праздникам – ни глотка).

«Психушкой» в статье назвали отделение неврологии, в котором Наташа проходит сейчас реабилитацию, так как это был удар головой, и это относится именно к отделению неврологии. Но газете нужна была сенсация! Поэтому лёгким движением журналистской руки отделение неврологии превратилось в психушку, улыбающаяся девушка в пьяницу, совершенно нормальный человек в несчастную шизофреничку, которую притесняют жестокие родители…

Видно, журналюгам надоел обычный набор «звёзд», за которых и придумывать ничего не надо, – они пьют, дерутся и чуть ли не совокупляются под прицелом камер. Все привыкли, это уже неинтересно.

Жили себе тихо, скромно и спокойно двое любимых народом людей – Александр Збруев и Людмила Савельева (незабываемая Наташа Ростова из фильма Сергея Бондарчука). На тусовки не ходили, на телеканалах не светились, интервью практически не давали, свою личную жизнь не афишировали. Как так? Непорядок! Надо срочно найти «скелеты в шкафы». Благо, было за что зацепиться. У Александра Викторовича есть дочь Таня от актрисы Елены Шаниной. А его и Людмилы Савельевой 44-летняя дочь Наташа не замужем и живёт с родителями. Да тут ещё на журналистское счастье упала на собственной кухне, и попала в больницу. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы придумать голливудский «ужастик».

Какое ваше журналючье дело? Посмотрели бы лучше на себя! Вы вечно злословите, завидуете способностям других, а сами изменяете женам, мужьям, совершаете другие грехи… Вы не можете ничего написать о любви, потому что ничего о ней не знаете. А скольких героев сыграл Збруев от сердца, от любви, от души! Тем, кто его сегодня «пачкает», этого не понять, как не почувствовать глухому музыку Чайковского.

К сожалению, подобным журналюгам и журнашлюшкам удалось извести нашего кумира Абдулова, кстати, коллегу по театру и друга Збруева. Но вот что интересно - у всех, кто участвовал в этой гадкой травле, теперь появились серьёзные болезни и проблемы в семьях. А они даже не предполагают истинную причину этих бед.

Опомнитесь! Побойтесь бога! Ведь вам это все вёрнется. Безусловно, я преклоняюсь перед талантом Збруева, и знаю его как доброго, сердечного человека, который никогда никого не предавал. Но написал я всё это не только ради него, но и ради тех, кто может ещё покаяться, извиниться, и таким образом избежать «мистических» бед в своём будущем. Ведь если Збруев не будет подавать в суд и задираться к вам, (а он не будет), за него вступятся высшие силы нашего общего тонкого мира. Я считаю, он прав, что решил не обращаться в суд, а просто попросил газету напечатать в следующем номере правдивую информацию об их семье (статья вышла сегодня). Хотя давать это вынужденное интервью о личной жизни ему было больно и неприятно.

Автор прошлого мерзкого материала позвонила ему с извинениями, и аргументировала свой поступок так: «Мы просто не смогли вам дозвониться, а написать что-то надо было…». Збруев ей ответил: «А вы понимаете, что убиваете людей? За что вы отняли у нас годы жизни?»



Александру Викторовичу – 74 года, Людмиле Михайловне – 70. После той публикации у их подъезда и у больницы, где лежит Наташа, дежурили камеры. Телефон разрывался от звонков с «заманчивыми» предложениями от журналистов и угрозами и оскорблениями от людей, поверивших статье. У него зашкаливает давление, у неё болит сердце. Происшедшим эта семья раздавлена.

У «Экспресс газеты» всё хорошо. Рейтинг, продажи. Журналистка получила хороший гонорар (тысяч 5-6? Может, даже 10?). У других «жёлтых» СМИ тоже всё хорошо. Они перепечатали заметку, внесли дополнительные «ужасы» от себя, поставили классные заголовки, и тоже получили высокий рейтинг.

Неповторимые? Наша гордость? Подумаешь! Зато есть рейтинг, за него и убить не жалко!



Мне особенно обидно, что это произошло в газете, с которой я сотрудничаю, и с которой мы находимся во взаимопонимании. «Экспресс газета» много сделала полезного для развития нашей славянской темы. И мне хочется попросить руководство издания принести свои извинения Александру Збруеву. Не думаю, что сама журналистка извинилась искренне. Она просто не может понять таланта такого великого человека, поскольку бездарность таланта не видит. Бездарный всегда унижает талант, и за счёт этого тешит собственную гордыню. А с руководством «Экспресс газеты» я знаком лично, и очень надеюсь, что они моё предложение воспримут правильно, поскольку мы не раз обсуждали с ними разные жизненные моменты и во многом, вроде бы, сходились… Кстати, наше сотрудничество началось с написанной ими неправды о моих отношениях с Лёней Филатовым. Но главный редактор и я нашли в себе силы не просто помириться, а стать полезными друг другу.



А тем моим читателям, кто хочет себе, любимому, улучшить настроение, - предлагаю присылать в комментариях слова поддержки и любви в адрес Александра Викторовича и Людмилы Михайловны, им это сейчас необходимо. Я это все распечатаю и лично передам Збруеву с низким поклоном от всех нас-вас. Пришло время защищаться от журналистов не судом, а добрыми делами. И советую сходить в «Ленком» и посмотреть спектакли с участием Александра Викторовича, чтобы ещё раз убедиться в правоте моих слов.




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: