Общение Рассылка
 

ИЗГНАНИЕ НОРМАННОВ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (сенсационное открытие Лидии Грот)

 
Михаил Задорнов 
- Ну что, Ватсон, продолжим? Что сияете?

- Я в нетерпении: обещали сенсацию! Ну же?

- Мне тоже, Ватсон, не терпится хоть кому-нибудь поведать о потрясающем открытии. Но пока только Вам. А Вы тоже клянитесь, что никому не расскажете. Раньше времени не должны знать даже журналисты: испортят, как сейчас говорят, драйв грядущего праздника. Согласны? Тогда слушайте…

Помните, я Вам говорил, Ватсон, о кусочке шведской земли – Рослагене? Согласно норманнской теории слово «Русь» от него якобы и произошло. Рослаген – местечко в южной Скандинавии на берегу Балтийского моря, небольшой ошмёток земли, откуда якобы пришли варяги-рус, которые якобы были шведами, потому и добавляли к слову «варяги» словечко «рус» – мол, с Рослагена, не ошибитесь. В качестве косвенного доказательства приводят то, что финны называют шведов «руотси», то есть руссами! Ну и соответствующие выводы: руссы – это шведы!

Я всегда понимал, что такого быть не могло. Видите эти книги на моём столе? Это всё летописи, хроники, анналы и другие работы средневековых, а также античных летописцев и хроникёров. Почти во всех встречаются слова «рос», «рус», «рас», «руны», «роги», «руги», «руяны»… Причём за несколько столетий до образования Руси и до рождества Христова! Множество речушек, посёлков, полянок, местечек в самых разнообразных уголках Европы называются словами, в которые вошли эти корни. Немало слов с теми же корнями «рус»/»рос» расшифровывают ныне в надписях на древних камнях, стелах… А вот записи арабских летописцев. В них ещё до наступления новой, христианской эпохи, арабы называли славянских купцов с севера… руссами! А на берегу Балтийского моря уже в начале новой эры существовали страны под названием Боруссия, Пруссия (Поморская Руссия). Причём, ещё раз подчёркиваю: Швеции в то время не было.



Кстати, в той же Лаврентьевской летописи, которую самые-что-ни-на-есть-традиционные историки считают достоверной, есть такая строчка: «…языки славянские и русские – суть одно и то же…»

Ну, хорошо, мне всегда было понятно, что Рослаген от слова «рус», а не «рус» от Рослагена. Но ведь нужны доказательства для ни-во-что-кроме-указаний-партии-и-правительства-не-верящих. И я их нашёл! Можете меня поздравить! Я задал себе простейший вопрос, который могли бы задать себе те же учёные, если бы не были столь переучёными: когда впервые в европейских, а также шведских летописях упоминается Рослаген? Искать, между прочим, долго не пришлось. Мне сразу попалась на глаза научная работа шведского учёного-историка Лидии Грот. Оказывается, эта русская женщина, живущая в Швеции, с сегодняшней скандинавской тщательностью уже всю работу провела. Её вывод ошеломляющий – Рослаген впервые упоминается в летописях в 13 веке! В 13, понимаете?! А Рюрик с братьями пришёл на Русь в 9! То есть, согласно норманнской теории из НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕГО в то время места. Кстати, в тех летописях, в которых упоминается впервые Рослаген, также написано, что поначалу образовавшееся шведское королевство даже не собирало с населения Рослагена налоги. То есть, считало его население не своим, держало за чужаков.

Конечно, строго с научной точки зрения к этому ещё возможно придраться. Приведу весьма неожиданный пример: в России слово, обозначающее их любимый продукт хрен, довольно часто встречается на заборах. Однако самая ранняя известная запись на заборе сделана в 1892 году. Да-да… Так на заборе и написано «Хрен!» и подпись – 1892 год. Однако это не значит, согласитесь, что продукта этого не было до 1892 года. Или, как скажет учёный-переучёный, академик-переакадемик, историк-переисторик: «Если первая известная запись об этом хрене сделана в 1892 году, то и органа, похожего на этот, любимый россиянами, продукт ранее тоже не было».

Действительно, в летописях могли о Рослагене написать значительно позже, а до этого его просто не замечали. Хотя тоже нелогично. Раз эта земля выдала таких ярых мужей, которые сумели организовать государство, ставшее на многие столетия непобедимым.

И тут Лидия Грот приводит доказательство, за которое ей надо поставить памятник на русской земле. Она догадалась посмотреть геодезические карты с очертаниями Скандинавии тех лет. Ватсон, сядьте, упадёте!

Этих земель в 9 веке физически не существовало. Они были под водой!

Дело в том, что Скандинавия в течение последних послеледниковых столетий постепенно выныривала из воды. Появлялась всё новая и новая суша. Сначала острова, потом они срастались, превращаясь в береговую линию. Даже сейчас, подлетая к Швеции, из самолёта сначала видишь острова: лишь на некоторых из них живут. По-английски такие разрозненные, стоящие в воде лоскутки суши, называют sea land – полусуша (по-немецки See Land).



До сих пор ещё уровень воды в Балтийском море у скандинавских берегов медленно опускается. А в 9 веке всё то, что позже, в 13, было названо землей Рослаген, находилось под водой. Нормально, да? Русские князья пришли с несуществующей земли из подводного царства? То есть, Русь – это то, что появилось из-под воды! Вроде как всё население свой род ведёт от русалок или от 33 богатырей, вышедших под предводительством дядьки-Черномора из морских волн. Ватсон, это настоящая сенсация! О ней должно узнать как можно больше людей не только в России, но и в Европе.

Если Вы мне не верите, я Вам даю ссылку на эту статью Лидии Грот -

http://pereformat.ru/2011/08/proisxozhdenie-rusi/

Можете прочитать о том, что я Вам сказал, гораздо подробнее. Ещё можете познакомиться со статьями учёного Меркулова –

http://pereformat.ru/merkulov/

Знаете, в чём достоинство Грот и Меркулова? Им за их научные работы о начальной истории России никто не платит.

Знаете, Ватсон, о том, чем я занимаюсь, некоторые учёные-переучёные уже прослышали. Я получил гневные письма: мол, почему и как Вы смеете? Вы ничего в истории не понимаете. Это нас учили! А Вы не учёный, Вы сыщик!

Верно. Я сыщик. Но повторяю: история России украдена! А поэтому заниматься ею должен не учёный… Следователь! Сегодняшние переучёные даже не годятся в свидетели: их обучали кривде. Поэтому они никогда не найдут правду. Нельзя найти правду в кривде. Вы задумывались когда-нибудь, Ватсон, почему молодёжь сегодня не хочет изучать историю? Да потому что родовая память им подсказывает, что всё это лицемерное враньё. Мне порой кажется, что сегодняшняя молодёжь по знаниям обнуляется, дабы произошла перезагрузка. Вот только жаль будет, Ватсон, если её снова перезагрузят кривдой.

А ведь именно это и могут сделать сегодняшние, обученные кривде, историки. Вообще у меня к ним много вопросов. Если вы такие умные, то ответьте мне, почему Лицевой летописный свод Ивана Грозного за последние 150 лет просили выдать всего три человека, из них двое - фотографы? Я бы много ещё мог назвать подобных трудов, на которые никто не обращает внимания.

К примеру, в одном из шведских музеев, Ватсон, есть такой макет – очертания Скандинавии с её горами, полями, реками и озёрами. С южной стороны он, естественно, омывается Балтийским морем. Сбоку - кнопочки, и у каждой кнопочки обозначено столетие. Например, нажимаете на кнопочку «Седьмое столетие после рождества Христова», и вода начинает подниматься до того уровня, который соответствовал 7 веку. Такая же кнопочка «9 век» – столетие образования Руси. Нажимаете на неё, и Рослаген скрывается… под водой! Точь-в-точь как подводная лодка. Это в простом музее, Ватсон, куда водят даже детей. Но об этом не знают российские «историки-учёные»!

Кстати, об историках. Я внимательно перечитал Лаврентьевскую летопись, на которую они все ссылаются. Никак в толк не возьму, почему никто не обращает внимания на следующую очень точную, сделанную Нестором, запись:

«…Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, – вот так и эти…»

Ну? Здесь же ясно написано, что были варяги-русь, а были шведы и другие. То есть А не равно Б. Как же можно было всё так перевернуть?

Читать Лаврентьевскую летопись надо прямо без экивоков и извращений. Извращения свойственны тем, кому за взгляды заплатили. Деньги надо как-то оправдать. Жаль только, что за оплаченные взгляды учёных потом расплачивается простой народ.

- Я потрясён, Холмс! Но почему Вы с таким темпераментом, азартом и, я бы сказал, задором в глазах взялись за это дело? Вам-то ведь за это никто не заплатит!

- Понимаете, Ватсон, мой родитель Конан Дойл был шотландцем. Шотландцы из кельтов, а кельты и славяне – родные братья. Ещё в начале нашей эры шотландских воинов называли… руссами, как и многих других северных жителей, потому что руссами называли всех светловолосых. Кстати, позже и шведов тоже. Рус, Ватсон, – это всего лишь навсего «светлый». Какого цвета рис? А рысь? У русских даже есть слово «русый», что означает «светловолосый». Кстати, Ватсон, только Вам по секрету скажу - от этого же слова произошло слово «раса», поскольку поначалу означало светловолосых, так называемых европеоидов. Их ещё называли ариями. Но это слово искривил и испоганил Гитлер. И теперь его неудобно даже произносить вслух. Так что считайте, что я Вам этого не говорил.

Короче, я как потомственный шотландец чувствую себя руссом! Как же мне не помочь своим предкам? Да и Ваша фамилия, Ватсон, от славянского «сын». Вы, как бы, в правильном англо-саксонском переводе сын белокожего. Шучу!

- Как Вы всё это раскопали, Холмс?

- Элементарно, Ватсон! Надо было всего лишь не полениться и не только прочитать те книжки, которые Вы видите на моём столе, но ещё внимательно посмотреть на результаты современных археологических раскопок. То есть просто не лениться! Мне иногда кажется, мой друг, что славяне не от слова «слава», а от слова «лень». А потому с их историей и делают, что хотят.

- Вы установили, кто же украл эту историю у русских, кто всё переврал и почему? Ведь после тех доказательств, которые Вы привели, можно подавать дело во всенародный российский суд! Я помню, Холмс, что не в Басманный. И бьюсь об заклад, Вы знаете, на кого…

- Конечно, знаю, но об этом, Ватсон, в следующий раз. А ещё через раз я поведаю Вам, наконец, ТАЙНУ ТАЙН, ради которой мы всем этим здесь занимаемся - кем же на самом деле был первый российский князь, откуда есть пошла непокорная земля русская, до сих пор не дающая покоя западным «обжорам»… И почему историки постарались этого князя, заложившего мощь в будущую державу, навсегда закрыть от потомков этакой шапкой-невидимкой. А пока мне надо передохнуть – старею! Заходите через пару деньков. А сейчас дайте спокойно покурить, насладиться ощущением открытия и послать Лидии Грот через Полярную Звезду низкий поклон!




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: