Общение Рассылка
 

НАРОД НЕ БЕЗМОЛВСТВУЕТ!

 
Михаил Задорнов 
Наконец-то!

Ура! Мы бунтуем! Народ больше не безмолвствует!

Но конкретных требований, кроме «нас не устраивает власть» и «мы требуем пересмотра выборов», я что-то не вижу.

Лично мне этого мало.

У энергии бунта должен быть чёткий вектор: энергия без вектора разрушительна! Ну, разрушим мы существующую власть, а кто придёт на смену? Очередной «добрый дядя»? Кто гарантирует, что его власть будет менее разрушительной? Сколько можно веками наступать на одни и те же грабли? Знаем только одно – хотим хорошо жить! А как это сделать, пускай за нас думает тот, кого мы толпой раскачаем и забросим в Кремль через его неприступные стены.

Хотя, казалось бы, что может быть проще: сформулировать чёткие требования народа к власти. Всё равно к какой: к старой или к новой. В какой стране мы хотим жить? Как она должна быть устроена? И жёсткие условия: или старая власть прислушивается к мнению народа, а не к своей карманной партии, или народ сметает эту антинародную власть и на смену приходят правители, которые выработанную программу воплотят в жизнь!

Программа нужна!

А теперь конкретно!



В каждом обществе, независимо от того, как оно называется – капиталистическое или социалистическое – есть свои плюсы. И те, и другие надо учитывать. К примеру, всё то, без чего не может жить ни один человек в стране, должно, как при социализме, быть бесплатным, а то, что необходимо тем, кто хочет стать «крутым» – не «как все», может производить частный сектор.



Чтобы было понятно даже современным менеджерам, выражусь так: «Тюнинг и апгрейд – капитализм. Всё, без чего никак, – социализм».



Первое

Экономика развитой страны держится на производстве. Неразвитой – на продаже сырья. Наиболее уважаемыми людьми в обществе должны быть те, которые трудятся и что-то создают, а не акционеры предприятий, на которых это что-то производится. Сегодня в бандитско-капиталистической России от 80 до 90 с лишним процентов прибыли любого производства делится между несколькими акционерами. Остальное достаётся толпе рабочих. А должно быть наоборот.

Самое сложное в решении любой проблемы – решиться её решить.

Что, я считаю, надо сделать как можно скорее, чтобы народ выбрался из нищеты? Издать закон, согласно которому только 10% или 20% прибыли разрешается делить акционерам. Остальное – людям работающим!

Я однажды спросил у бывшего главного банкира ранней «демократической» России, возможно ли создать контроль, в случае если такой закон будет принят? Он уверенно ответил: «Конечно!»

Украдут? Утаят? Безусловно! Но уже в пределах стандарта «евроворовства» – примерно 10%. Святое дело! В советское время в каждом овощном и то давалось на «утруску» помидоров 10% от общего веса.

Зарплаты сразу вырастут на всех производствах! Рабочие перестанут быть рабами сегодняшних чиновников и бизнесменов. Заводы и другие предприятия возглавят те, кому это дело будет по душе, а не подобные сегодняшним «присоскам». При таком законе отвалятся даже те западные инвесторы, под которых косит сегодня советское эмигрантское жульё. Им нечего будет «отсасывать». Страна начнёт самоочищаться!

Способны ли на это «Путин&Co»? Думаю, что нет. Но потребовать введения такого закона надо немедленно!



Второе

Часть производств должна быть отнята у сегодняшних акционеров и переведена в госсобственность. Какие именно? Те, которые производят всё самое необходимое для жизни каждого: электричество, вода, возможно, даже газ. «Газпром» может зарабатывать на продаже отечественного газа западным империалистам, а не на родных обнищавших согражданах. Если «чубайсам» и другим «рубильникам света» это не нравится, пускай уезжают из России. У них для «свалинга» бабла вполне достаточно.

Я знаю нескольких чиновников из бывшего РАО «ЕЭС». Правда, они считают себя бизнесменами, поскольку являются акционерами разных дочерних компаний. Им в месяц приносят в конверте более 200000 евро. У них в жизни две проблемы: что с этими деньгами делать и куда деть свободное время? Даже жалко их!

При этом пенсионеры должны платить за газ, электричество, а скоро и за горячую воду по повышенным этими деньгососами ценам. Конечно, надо бы их всех посадить, но об этом невозможно даже мечтать. Они – друганы главных жрецов приватизации. ВИП-персоны! Неприкасаемые. Что должно означать: к таким даже прикасаться противно. Кстати, VIP в переводе на русский: «Чрезвычайно важная особа». ЧВО! Они чвошники!

Так что раз их сегодня невозможно посадить, пускай уезжают. Отпустить! Не захотят уезжать добровольно – выгнать в принудительном порядке! Страну надо очищать от бесовского гламурла.

Ни одной электростанции не построили за годы существования независимой России (несчитая те полторы, которые никак не могут запустить!) Понимаете теперь, от чего Россия независима? От порядочных людей.

Приватизировали, растащили по сусекам ленинский план ГОЭЛРО! Мы все сегодня сидим на советском электричестве. Низкий поклон дедушке Ленину за то, что он о нас, демократах-капиталистах, позаботился.

Один из чвошников однажды мне сказал: «Ты ратуешь и хвалишь советский план ГОЭЛРО и все построенные ГЭС и ГРЭС, а они, между прочим, были советской властью построены на крови!» По-моему, я правильно ему ответил: «А вы эту кровь приватизировали! Свои бабки и оффшоры имеете с крови советского народа!»

Будь моя воля, я бы, конечно, их всех посадил. Не казнил бы, нет. Стране нужны рабочие руки. Заставил бы работать! К примеру, за колючей проволокой строить новые гидроэлектростанции или атомные. Изживать свою загаженную карму. Это была бы моя забота не только о стране, но и о них самих. В конце концов, не зря бы жизнь прожили!



Третье

В России должно быть бесплатное медицинское обслуживание и среднее образование. А высшее образование – платное. В том смысле, что всем, кто после школы идёт получать высшее образование, государство… должно платить! Более того, сделать надо, как в некоторых арабских странах: родился в России новый россиянин, ему уже должна быть положена на счёт в каком-нибудь банке сумма не менее пяти миллионов рублей. Но получить их он сможет лишь в том случае, если решит продолжить обучение после школы. Должно быть восстановлено распределение специалистов после вузов! Чтобы молодёжь не тыркалась слепыми котятами во все дыры, а их оттуда не отгоняли бы.

Конечно, платные медицинские учреждения тоже должны остаться. Есть люди среди крутых, на которых советы врачей и лекарства не действуют, если они врачам не платят. Причём даже среди моих знакомых немало таких, которым помогают только дорогие и супердорогие лекарства, привезённые из-за границы, и которые верят лишь VIP-врачам, извините, ЧВО-врачам.

К тому же, если вся медицина, включая стоматологию, у нас будет бесплатной, то снова половина населения вскоре станет блестеть золотыми зубами.

Зарплаты учителей и врачей должны быть выше, чем у топ-менеджеров банков!

Откуда взять средства на подобные реформы? Из бюджета! А откуда такие деньги появятся в бюджете? Да просто прекратить обворовывать закрома под руководством капиталистической партии «Единая Россия». Сажать, сажать и ещё раз сажать!



Четвёртое

Реформу образования немедленно отменить. Для того чтобы выработать новую программу, не превращающую молодых людей в бездумные детальки капиталистического конвейера, предлагаю создать комиссию из писателей, режиссёров, актёров, поэтов, а не из чиновников, которые получили образование на Западе и для Запада стараются.

В образование вообще нельзя пускать кремлёвских прихлебателей. Только людей творческих, которые благодаря своему таланту независимы от власти и от баррелей нефти.

Это же как надо было обессовеститься, чтобы в столь богатой всякой всячиной стране лишь несколько дисциплин в средней школе сделать бесплатными?!



Пятое

Нефтепродукты внутри страны должно быть выгоднее продавать, чем за границу. Иначе никогда не воспрянет сельское хозяйство. Стыдоба! В стране, где столько земли, продают цветы, привезённые из Голландии. А когда спрашиваешь у тех же чиновников на местах: «Почему?» – они отвечают: «У нас в России дорого цветы выращивать!» И главное – сами верят в то, что говорят. Совсем чвошниками стали?

При бесплатной электроэнергии и правильных внутренних ценах на нефтепродукты - и сельхозпродукты подешевеют, и цветы с яблоками в магазинах появятся наши родные. Цены на основные продукты государство должно запретить повышать! Надеяться на совесть частного сектора – это всё равно, что верить обещаниям шакала стать вегетарианцем.

И ещё о нашей родной палочке-выручалочке – нефти! Похоже, Путин – наш главный нефтяник – из всей экономики разбирается только в том, как продавать нефть. Согласен: это у него хорошо получается. Но… Время, когда нефть выручала Россию, закончилось. Если сейчас она опустится в цене ниже 80 долларов за баррель, конец света наступит в одной отдельно взятой нашей стране.

А опасения такие небеспричинны.

Передовые умы в мире всерьёз озадачены и уже добились успехов в деле производства биотоплива: и дешевле, и здоровью не вредит! Есть такое растение – рапс, а ещё более эффективен рыжик. Если бы наши кремлёвские нефтекачатели догадались засеять этими культурами бывшие колхозные поля, один бы Китай весь урожай скупил. Финны построили завод по производству биологического топлива – им не хватает сырья! Но наши горе-экономисты умеют только мониторить и диверсифицировать. Мозгами пораскинуть у них не получается, потому что для этого кроме жадности, ещё и мозги надо иметь.



Шестое

Установить жесточайший контроль над главной вечной бедой России – чиновничеством. Как? Не пустословить подобно сегодняшнему президенту, а Счётную палату отдать… Готовы вдохнуть воздух в грудь? Под контроль парламентской… оппозиции! Да-да, коммунистам! Именно им. Во-первых, потому что только у коммунистов в программе подобные требования к власти прописаны очень чётко. А во-вторых, что это за комедия: «Единая Россия» сама ворует и сама же себя контролирует? То есть подсчитывает наворованное! С тем же успехом муж-хозяин компании может контролировать жену-бухгалтера и предъявлять ей претензии, если она вовремя с ним не поделится украденным у него же.



Кстати, насчёт коммунистов… Многие сегодня говорят: «Ой, эти коммунисты – какой-то кошмар!» А когда спросишь: «Почему кошмар? Поясни конкретно?» Никто толком и ответить не может. Нибенимешниками становятся. Я бы посоветовал тем, кто так словоблудит, почитать программу Коммунистической партии. В ней, между прочим, очень много сформулировано конкретных предложений, а не просто, как у других партий, лозунгов и слоганов, и показано в конкретных цифрах, что происходило с нашей экономикой после развала СССР. Впечатляет!!!



Седьмое, восьмое, девятое и т.д. и т.п. …

Среди множества театров должны существовать государственные, финансируемые из бюджета.

Необходимо снова начать финансировать дома культуры при учебных заведениях, чтобы самодеятельностью дети занимались бесплатно. Большинство самых талантливых людей в нашем прошлом начинали с самодеятельности.

У государства должны быть издательства, в которых бы издавалась непошлая литература. В том числе и классика.

Надо восстанавливать научные центры, которые в советское время воспитали множество учёных с мировым именами. Зарплаты профессуре платить такие, чтобы захотели вернуться на родину наши родненькие учёные-гастарбайтеры даже из Америки. Они, «ухватившие» лучшее на Западе, могут принести России особую пользу.

Для детей восстановить пионерские лагеря, пионерскую форму. Какие, к чёрту, бойскауты в коричневой полудерьмовой форме? Белый с красным – вот цвета, от которых улучшается настроение даже у взрослых!

Детские спортивные площадки должны быть построены по всей стране, открыты во всех школах, во всех дворах. Нам нужны наши, родные спортсмены, а не легионеры. Это же позор, что в ЦСКА русскими офицерами оформлены африканцы. У нас, что, нет больше достойных талантливых офицеров? Опять-таки сравните с развитием спорта в СССР!

Начать выделять деньги на археологические раскопки, доказывающие глубину славянской истории.

Возобновить по всей стране субботники, прибрать родную землю и увеличить в десятки раз штраф за выброшенный на природу мусор. Невозможно построить терем света на мусорной свалке. Не подействуют штрафы? Так же многие не верили, что наши водители будут пристёгиваться ремнём в машине, даже если за непристёгнутый ремень штрафовать. Сделали штраф всего 500 рублей, а пристёгиваются нынче даже в «Бентля


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: