Общение Рассылка
 

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

 
Михаил Задорнов 
  Если пятёрку нумерологи замудрили от желания умничать, то шестёрку переврали и совершенно напрасно напугали ею половину человечества. Шестёрка никогда не была числом тьмы и тем более – дьявола. Поэтому прежде всего я обращаюсь к тем, кому по жизни выпало или выпадает много шестёрок: не бойтесь, не комплексуйте, а наоборот, радуйтесь! Не верьте полуграмотным христианским теософам. Шестёрка замечательна! Это число доброе, терпеливое и… трудолюбивое!

  Именно шесть дней Всевышний трудился, создавая мир. Он этим как бы намекнул нам, что у трудящихся должна быть шестидневная рабочая неделя. А кто трудится лишь пять дней, тот создан не по подобию Божьему – лентяй.

  В безбожном Советском Союзе, пока было шесть рабочих дней в неделю, успехи в индустрии, науке, инженерии, космосе образовании… пугали даже Америку! Я считаю, тем правителям, которые когда-нибудь появятся в России и захотят действительно для Отчизны сделать что-то доброе, а не только превратить население в рабов и обокрасть, нужно в первую очередь вернуть как наилучшую оценку за учёбу пятёрку, а рабочих дней в неделю сделать шесть!

  И это не мистика! Это биоритмы вечности, выраженные числами.

  Древние не имели сверхмощной исследовательской аппаратуры. Зато у них была более, чем у нас, развита чувствительность ко всякого рода природным явлениям – они меньше суетились, не было пробок, Интернета, мобильных телефонов, TV-шоу, выборов, саммитов, кризисов, рейтингов, шопингов, клинингов и заклинингов… Они жили природными ритмами, а потому, передавая из поколения в поколение сказки, легенды, мифы, закладывали в них числа не просто так, а соответственно тому, как чувствовали космические циклы. И то, что Бог создавал мир шесть дней, далеко не случайность. Что такое месяц? Этимология этого слова означает «уменьшенная луна». В месяце четыре лунных фазы. Каждая из них и есть неделя. Независимо от человека неделя делится на семь дней. В древности неделя называлась «седмицей». В течение каждой из этих фаз один день человек должен отдыхать! А значит, остальные шесть – трудиться. И нечего мудрить! Всё, что мудро, то просто. Кстати, выходной день наши предки называли не «воскресенье», а «неделя». То есть один день в седмице надо ничего не делать: расслабиться, успокоиться, накопить энергии для следующей трудовой седмицы. Первый день седмицы назвали понедельник - он после выходного-недели. Потому и самый тяжёлый!

  Вот как всё изменилось с тех пор! На каком-то этапе духовного падения нашим предкам вдруг показалось, что одного выходного в седмице недостаточно. Хорошо бы все семь дней ничего не делать. Так название одного дня отдыха перескочило на всю седмицу. Лишь понедельник остался по-прежнему самым тяжёлым днём - ещё бы после семи-то дней расслабухи!

  Так что шестеричный ритм нашей трудоспособности заложен в нас с глубочайшей древности. И определён Всевышним, космосом. Первая мощнейшая держава, в которой люди стали трудиться сообща на полях, на строительстве оросительных каналов, называлась Шумер. У шумеров была письменность! Благодаря этой письменности мы знаем, что они для упорядочивания своей трудовой деятельности ввели шестидесятеричную систему исчисления. Да-да, многие удивятся, но именно от них нам достались шестьдесят секунд в минуте, шестьдесят минут в часе и триста шестьдесят с небольшим дней в году. Шумеры были прекрасными астрономами, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, и даже знали те далёкие планеты, которые найдут через несколько столетий европейские учёные и будут самонадеянно считать себя первооткрывателями.

  Если же заглянуть в ещё дошумерскую допотопную эпоху, то, я думаю, шестёрка внушала людям уважение, потому что они вначале считали по пальцам. Пальцев пять. Поэтому научиться считать до пяти было легко. А всё, что больше пяти, это уже сложно – значит, много! Так что шестёрка для первочелов – это много. Много у того, кто… трудолюбив!

  Это чувствование шестёрки-трудолюбки живёт в нас до сих пор. Просто мы на это не обращаем внимания.

  Во-первых, те, кто увлечён своей работой, любят потрудиться на дому и в шестой день - субботу.

  Забавно, но в советское время передовики труда старались заполучить как награду именно шестую модель «жигулей»! И действительно, именно она среди всех остальных моделей была наиболее надёжной, выносливой, то есть по-своему тоже трудягой-ударницей.

  Советую всегда прислушиваться к нашему родному языку. Русский язык всегда прав! И есть в нём такое слово – «шестерёнка». Самая часто встречающаяся и трудоспособная деталь в любом механизме!

  Обидно, что трудолюбие нынче не в почёте. Я же работал на многих авиационных заводах. Помню, кто-то вкалывал от души, а бывалые над ним издевались: «Что, шестеришь перед начальством?»

  На зонах тех, кого авторитеты заставляют на себя работать, пренебрежительно называют «шестёрками». Всё это вовсе не значит что шестёрка – бесовское число, а значит, что изменилось отношение к трудящемуся человеку в наше бесовское торгашеское время.

  Один из самых мудрых людей мира, китайский философ Конфуций всю свою жизнь посвятил желанию научить человека правильному отношению к труду и быту. Свой многостраничный труд он назвал «Шестикнижие». Именно конфуцианство дало силу современному Китаю. Китайцы очень трудоспособны. Китайский рабочий кули – и есть самая типичная шестёрка!

  Китай как страна – живое воплощение концентрированной энергии числа шесть!

  У мудрейшего иудейского царя Соломона была шестиугольная печать с двумя наложенными друг на друга смещёнными треугольниками. Мы её называем звездой Давида. Иудеи считают эту звезду главным оберегом, символом мудрости и веры в Бога. И Соломон, и его отец Давид были необычайно трудолюбивы. Именно при них Иудея превратилась в единое экономически мощное государство не торгашей, а… трудяг!

  Есть такое выражение «шестое чувство». Некоторые утверждают, что это интуиция, другие говорят, что секс, третьи – чувство юмора… Всё неверно! Шестое чувство – это чувство ТРУДОЛЮБИЯ. А ещё точнее, чувство глубокого удовлетворения от работы.

  Так что те, у кого повышена энергия числа шесть, ещё от рождения должны знать, что им уготовано стать не мелкими бесами и слугами зонными, а великими мастерами и маэстро своего ремесла.

  Люди с числом судьбы шесть гораздо легче, чем другие, могут стать счастливыми. Им всего лишь надо найти свою любимую работу. У них должны совместиться работа и хобби. Для шестёрки-трудоголика это и будет вечный кайф! Необходимо всего лишь перестать своего числа бояться, стесняться, дать волю энергии, полученной от рождения, и не забывать, что шестёрку любит Творец. Он всегда заботится о ней, оберегает и ценит за нелентяйство. А также за терпеливость и скромность. Скромность, незазнайство – оберег шестёрки. В романе «Война и мир» у Льва Толстого в шеренге пленных русских во французском лагере Пьер Безухов стоял шестым! Скромно потупив взор, не задираясь – и остался жив! На расстрел вывели других.

  Что есть, то есть! Шестёрка число не бойцовское. Трудяги не любят воевать! В греческих мифах (самых популярных мифах в мире) именно шесть трудолюбивых мирных титанов терпят поражение от молодых богов новой олимпийской волны: агрессивных, алчных и развратных!

  Почему я с такой любовью пишу о шестёрке? Потому что мне всегда не хватало энергии именно этого числа. Более того, поначалу я, как и большинство людей, воспитанных голливудским кинопродуктом, шестёрки боялся. У кого-то из философов была замечательная фраза: «ЛЮДИ СМЕРТНЫ, ПОТОМУ ЧТО СТРАШАТСЯ СМЕРТИ».

  Приведу забавный пример из своей жизни… Раньше, когда бегал на дорожке в спортзалах, которые нынче круто называют фитнесс-центрами, и мне на дисплее в графе «Истраченные калории» выпадали две или три шестёрки, я пугался и сразу сбавлял или увеличивал скорость, лишь бы эти цифры немедленно сменились. Потом, когда понял, что шестёрку переврали, а она где-нибудь рядом со мной проявлялась, каждый раз улыбался и говорил: «Ух ты, моя трудолюбка, помоги мне стать таким же!» И что вы думаете? Я действительно вскоре превратился в трудоголика! И мне это теперь очень нравится! Я стал успевать в жизни гораздо больше. В частности, появилось даже время на общение с интересными людьми в Сети. Оказалось, благодаря шестёрке время можно растягивать, оно как бы становится резиновым – всё успеваешь.

  Ещё мне очень повезло, что в моей команде две помощницы с числом судьбы шесть. Невероятно, но они ещё трудогольнее и выносливей меня. Я не знаю, как это получилось, но они владеют знаниями и предыдущих «пяти классов». Поэтому не просто трудятся, как шестерёнки в офисном механизме, а ещё и понимают, что делают, и могут мне, «пятёрке», вовремя подсказать, чтоб не зарывался.

  Но ещё более впечатляет, что они всегда в хорошем настроении, и улыбаются, как будто Всевышний постоянно говорит им: «Чи-из!»

  Как же получилось, что такое замечательное число стало для большей половины человечества пугалом?

  Меня всегда настораживало в религиозных людях, что многие из них верят во всё, что им говорят попы и Голливуд одновременно, не понимая сути. «Ой, скоро конец света! Из моря выйдут четыре зверя! Вы слыхали об этом? Кто бы это мог быть? Неужели нас всех послезавтра ожидает Армагеддон?»… Все эти пугалки нам давно известны. Людям здравомыслящим вообще набили оскомину.

  А теперь давайте разберёмся, что означает слово «Армагеддон». В Израиле, неподалёку от Мёртвого моря ведутся раскопки древнего города Мегиддо. Когда-то, очень давно город был необычайно богатым, потому что в нём жили торговцы, съехавшиеся со всех окрестных стран. Мегиддо лежал на перекрёстке путей четырёх величайших держав того времени – Вавилона, Ассирии, Египта и Израиля-Иудеи. Город благодаря торговцам был нафарширован таким количеством золота и других драгоценностей, что владыки держав из-за него всё время ссорились и пытались друг у друга отнять. Не проходило и десяти лет, как город, словно мячик от пинг-понга, оказывался в какой-нибудь другой стране. Жил в Иудее в те времена пророк Даниил. Так ему вся эта катавасия с торгашами, из-за которых ведутся постоянные войны, стала омерзительна, что он решил всех напугать и написал – я не знаю, всерьёз или тоже был сатириком, - что последняя схватка за человечество произойдёт на земле рядом с городом Мегиддо. Земля в округе города называлась Армагидо. А четыре зверя, которые вылезут из-под земли, символизировали четыре рабовладельческих, торгашеских, постоянно воюющих из-за золота друг с другом державы. Звери да и только! Чудовища. И такая битва действительно произошла. Причём ещё задолго до появления христианства. В результате этого сражения четырёх «зверей» городишко Мегиддо перестал существовать! Очень притчевая история для сегодняшних финансунов и нефтесосов. Короче, друзья мои, Армагеддон уже давным-давно случился! Это история прошлого человечества, а не его будущего. Но другой пророк – Иоанн в конце первого века нашей эры на острове Патмос в Средиземном море, прочитав предсказания Даниила, во всей этой истории не разобрался и решил, что великий ясновидящий предвидел бесславное будущее всего человечества. Впрочем, пророк Иоанн (не путать с Иоанном-крестителем) жил на острове очень одиноко, поэтому ему можно всё простить. Но тех, кто в наше время верят в эти глюки, мне искренне жаль.

  Именно Иоанн-прорицатель приписал три шестёрки на затылок главной зверюге, тем самым дав возможность Голливуду заработать в будущем немалую «маржу» на очередной кинопугалке.

  С тем же успехом можно сегодня утверждать, что Армагеддон случится в окрестностях нашего Магадана. Кстати, действительно интересно, как назвали загодя Магаданом город, вокруг которого в 30-х годах действительно чуть не случился конец света. И впору его было бы переименовать в АрМагадан.

  Правда, нет дыма без огня. Трудолюбие шестёрки в западном мире создаёт множество продуктов и предметов мира потребления. Мир потребления – самое находчивое изобретение нечистой силы. Серьёзная, труднопобедимая придумка! Получается, что в западном мире трудолюбие шестёрки действительно работает на нечистую силу! Ведь людским трудолюбием создаётся такое количество вредной для здоровья еды, излишней одежды, лекарств, которые не лечат, а калечат и многого другого, что пропиарено торговыми шестерёнками.

  К сожалению, трудолюбие буржуазного капиталистического Запада сегодня и впрямь служит нечистой силе. То есть во имя заработка торгашей. Шутка ли, самые трудолюбивые люди – рабочие, крестьяне, фермеры – считаются в светском западном обществе людьми низшего сословия. Как у нас на зоне – шестёрки. Обслуга паханов-торгашей.

  Это ли не сатанизм?

  Даже созвучные со словом «шесть («six») слова - и те попахивают серой. Вдумайтесь в слово «секс» («sex»). Это же соитие гениталий без любви! Молодёжь часто шутит над нашим поколением, мол, в советское время не было секса. Да, не было. И это замечательно – была любовь!

  А ещё родственное слову «шесть» - «шест». Девушка, танцующая на шесте, вполне может быть изображена на печати падшего ангела.

  В этот словно специально придуманный мир трёх шестёрок после развала Советского Союза затягивается нынче и наша Россия. И мы становимся шестерёнками капиталистического конвейера. Выражаясь языком зэков, учимся шестерить перед западными паханами!

  Да, у шестёрки, как у каждого числа, есть свои светлые и тёмные стороны. О светлых я уже сказал немало, а среди отрицательных черт характера шестёрки прежде всего следует назвать её частое нежелание подключить к своей трудоспособности разум. То есть работать, работать и ещё раз работать, и неважно на кого, зачем, во имя чего. Шестерить! Правда, в таком случае, если хозяин числа судьбы шесть перепутал шестёрку с шестерёнкой, он теряет свою счастливую судьбу, перестаёт улыбаться даже по команде Всевышнего «Чи-из!» и каждый день, приходя на работу в понедельник, дожидается с нетерпением пятницы. Его жизнь практически сокращается на пять дней в неделю! На двести сорок дней в году!

  Прав Антон Павлович Чехов, который весьма непрозрачно намекнул нам, что в таком случае антигероя ожидает палата номер шесть.

  Вот почему я ещё раз подчеркну: шестёрке необходимо иметь любимое в жизни дело! А не только работать на какого-то дядю!

  Так что главная опасность-капкан для тех, у кого по жизни часто встречается число шесть, в том, что они легко могут попасть под влияние сегодняшней, перевранной шестёрки, начнут бояться своей собственной судьбы и станут шестерить. Хотя всё так просто – поверить в себя! Не поддаваться гипнозу лжепророков. А для этого шестёрке очень не помешает овладеть любознательностью пятёрки, умением организовать свою работу четвёрки, равновесием тройки, стремлением к философскому осмысливанию жизни двойки и потенциалом единицы! Зато те шестёрки, которым это удастся, почувствуют себя на седьмом небе от счастья! Им откроется путь в седьмой класс. Седьмой класс особенный. Ведь в шестом обучение владению земными энергиями заканчивается. С седьмого начинается познание энергий космических. Единственное число, которое Всевышний любит больше, чем шестёрку, - это семёрка. Но об этом – в следующий раз!

P.S. Я обычно в послесловиях рассуждал о связи чисел и наших правителей. Среди которых есть и «четвёрки», и «тройки», и «единицы»… А сегодня хочу сказать не о руководителях, а обо всех нас. Нам очень сегодня не хватает в России именно шестёрок-трудяг. Ну не могут трудолюбцы праздновать Новый год 15 дней, а Первое мая – 12! Обмельчали нынче шестёрки.

P.P.S. Учитывая новомодное отношение к шестёрке как к числу нечистой силы, весьма забавно рассмотреть название самой зазнавшейся сегодня партии в России: «Партия «Единая Россия». Партия – шесть букв, единая – шесть букв, Россия – шесть букв! Три шестёрки!!



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: