Общение Рассылка
 

ОСТОРОЖНО, ПЯТЁРКА!

 
Михаил Задорнов 
  Большинство сегодняшних нумерологов и толкователей чисел замудрили пятёрку. Они пытаются её просчитать как четвёрку. Но в том-то и секрет пятёрки, что она расчётам не поддаётся. Её можно почувствовать, только прикоснувшись к ней душою, потому что пятёрка – это порыв!

  Ей тесно в четырёх углах!

  У пятёрки от природы особенно тонко настроены все пять органов чувств.

  Для чего нужны чувства? Для вдохновения! Чтобы можно было познать то, что не поддаётся вычислениям.

  Именно пять органов чувств помогают человеку разговаривать по душам со Вселенной.

  Поэтому тем, кто родился с числом судьбы «5», прежде всего будет легко даваться любое творчество. Даже если им придётся выполнять работу рутинную, повседневную, они попытаются сделать её не по инструкции, как это свойственно четвёркам.

  Пятёрка не может быть счастлива в четырёх стенах!

  Это Джокер, который побеждает все четыре масти.

  Пятёрке нравится драйв! Её девиз: «Нет лайфа без драйва!» Она весёлое и задорное число! Потому что ей легко даются любые знания, и ей это нравится. От этого она азартна. Правда, при этом хвастлива и задириста. Что ещё сильнее разжигает азарт.

  То, что четвёрке приходится высиживать пятой точкой, пятёрка хватает на лету. Правда, если четвёрка что-то поняла – это навсегда. Пятёрка понимает всё сразу, но ненадолго. Ей не хватает усидчивости четвёрки. Она не может быть счастлива там, где для четвёрки рай!

  Пятёрка не хочет быть как все!

  Пятёрки склонны к открытиям. Из них нередко получаются первооткрыватели. Четвёрка сколько бы ни старалась, но открытие сделать ей тяжело. Сдерживает четырёхугольное мышление.

  Пятёрка не формат!

  Открывший Трою Шлиман – великолепный пример пятёрки.

  Менделеев увидел свою таблицу во сне, проснулся и побежал регистрировать. А сколько до него усидчивых и тщательных четвёрок пыталось открыть «его» таблицу?

  Бизнесмены-пятёрки легко добиваются успеха, не потому что им хочется иметь много денег, а ради процесса и чтобы почувствовать себя победителем. Даже если удачливый бизнесмен с числом судьбы «5» стал олигархом, он не будет строить особняки как у всех, а потратит деньги на путешествия и познание мира.

  Пятёрка – это, прежде всего, постоянное движение. Поэтому «пятёрочники», как правило, чаще других улыбаются.

  Певец, артист с числом судьбы «5» не может чувствовать себя счастливым, если он поёт под фонограмму. Он лучше пару раз сфальшивит, но однажды возьмёт ноту, которую не одолеет расчётливая четвёрка.

  Самая точная характеристика пятёрки – это оценка «отлично» за победу в соревновании.

  Был такой прыгун в длину – Боб Бимон. На Олимпийских играх он однажды разбежался и прыгнул так, что все судьи сбежались, не веря своим глазам. Несколько раз перемеряли его прыжок. Но более этого рекорда он не смог никогда повторить.

  Четвёрка тоже может научиться прыгать далеко, но улучшать свои рекорды будет по сантиметру в год, благодаря трудоспособности, а не вспыхнувшему в душе «протуберанцу». Четвёрка не оттолкнётся от земли как пятёрка, не взлетит. «Рождённый ползать летать не может!» – это о четвёрке и пятёрке.

  Архитектор с энергией пятёрки не ограничится проектированием прямоугольных особняков. Он непременно когда-нибудь создаст дом с крышей-парусом или сарай, стоящий во дворе на якоре… Пятёрка-дизайнер придумает светильник из гусеницы трактора…

  Да, пятёрка – это творчество во всём. Ей нравится всё! Как создавал человек свои первые творения? Пятью пальцами! Слово «палец» достаточно позднее. Первоначально пальцы называли перстами. Вернее, перстом считался большой палец. От слова «первый». Перст так удачно справлялся с любой работой, что остальным пальцам тоже захотелось так называться. Пять перстов, соединённые вместе – перстня! Проще – пятерня. Из «пятерня» и выделилось слово «пять».

  Именно благодаря пяти перстам-пятерне – у первочелов проявилось первое настоящее творчество: они научились считать… – до пяти! То есть по пальцам. Более пяти уже считалось много.

  Кулак – пять пальцев вместе – символ силы!

  «Пятая масть в колоде – кулак!» (русск. нар. посл.)

  Идеальная фигура человека вписывается в пентаграмму. В пятиугольную звезду. Представьте человека, стоящего твёрдо на земле, который расставил ноги чуть шире плеч и раскинул для равновесия руки в разные стороны – звезда!

  Звёзды, отображающие небесные светила, встречались как символы света и божественной силы ещё у египтян и этрусков.

  Советским людям всегда нравились пятиконечные звёзды на кремлёвских башнях. Жрецы тьмы и мира потребления – торгаши-демократы – потому и требовали обезглавить кремлёвские шпили! Понимали, что звезда – символ света. /Свет – да: светдающая!/ Пытались даже убедить всех, что это знак дьявола: отпечаток его раздвоенного копыта. Приводили в пример строчки из Фауста. Действительно, когда Фауст нарисовал пятиконечную звезду, перед ним явился Мефистофель. Вроде как звезда притягивает нечистую силу. Вот только одно но! Надо отличать звезду нашу родную, кремлёвскую, от звезды-символа чёрной магии. Первая устремлена своим шпилем вверх в небо, как те новогодние игрушки-звёздочки, которые дети любят насаживать на верхушку ёлки, вторая направлена остриём вниз: показывает, откуда черпается энергия – из пекла! Или человек, потерявший равновесие, стоящий на одной ноге.

  Да, пятёрка – это человек, у которого две ноги плюс две руки – всего четыре конечности, но подчиняются они – голове! 4 + 1 = 5.

  Пятёрка всегда была символом познания. Достаточно вспомнить Пятикнижие Моисея!

  Помимо четырёх стихий в китайской медицине, у более творческих индусов, существует пятая стихия – ветер. Ветер и есть творчество! Это движение. Ветер – не застой! Недаром, когда человек во что-то влюбляется, про него четвёрочники говорят, что «у него в голове ветер».

  Алхимики знали о существовании четырёх стихий, но пытались открыть пятую, желая стать волшебниками. Называли её весьма туманно квинтэссенцией. Зато агностики пятой стихией считали Свет!

  Пятёрка – более творческое число, чем даже тройка. Тройка ещё тянется к четвёрке, а пятёрка уже знает, что четвёрка – это замечательный переход от просто способностей к успеху!

  Интересно, что пока в Советском Союзе наивысшей оценкой для учеников и студентов считалась пятёрка, образование было лучшим в мире. Пятёрка словно вытащила Россию из поголовной безграмотности. А когда Советский Союз распался, в Латвии, Эстонии и Литве пятёрку в школах заменили на десятку, как в Америке, уровень образования мгновенно упал.

  Что-то советское правительство про пятёрку знало тайное!

  Именно пятилетние планы развития индустрии вывели Советский Союз в число первых индустриальных держав мира. Первые пятилетки совершили чудо! Из полуграмотной полурабской крестьянской России держава превратилась в электрифицированную, обогнавшую другие страны по производству металла державу. Не говоря о достижениях в космосе и ядерной энергетике.

  Однако не надо обольщаться. Тех, у кого в жизни повышена энергия числа «пять», ожидают особые опасности. Да, эти люди способные, но нет «добра без худа»! У каждого яркого плюса всегда найдётся свой дамоклов меч минуса.

  Опасность первая: пятёрочников ненавидят четвёрочники! А последних немало. Тщательным хорошистам азарт и первооткрывательство поперёк горла. И они превращаются в инквизиторов и четвертователей пятёрок.

  Коперник, Джордано Бруно, Колумб, Модильяни, Кандинский… – ПЯТЁРКИ! Но рамочное мышление большей части человечества не признаёт первооткрывателей. «Пятёрки» должны знать, что они, скорее всего, не будут признаны при жизни. Церковь согласилась с открытием Коперника через несколько сот лет. То же самое произошло с методами лечения, открытыми Парацельсом. Пятёркам чаще, чем другим грозит сумасшедший дом. Их нередко принимают за ненормальных, пытаются лечить, даже принудительно, дают успокоительное, мол, «когда же ты угомонишься?»

  Талантливый человек с энергией Джокера, побеждающий четыре масти, которому тесно в четырёх углах, для узкомыслящих – как пятая нога собаке. Как пятое колесо в телеге. Отформатированная четырьмя колёсами телега и так нормально катится по земле. Но на телеге открытия не совершаются! Менеджеры-четвёрки не понимают, что пятёрка – это запасное колесо. Она всегда может выручить и почувствовать опасность, которая не просчитывается ни одной самой усидчивой четвёркой!

«ЧЕЛОМ ЧЕТЫРЁМ, а ПЯТОМУ помогай Бог!» (русск.нар.посл.)

  Попасть под инквизицию – опасность внешняя. Но пятёрку подстерегает ещё большая угроза внутренняя. Люди с энергией победителей легко познают не только светлые, но и тёмные стороны жизни. Они также легко могут стать убийцами и ворами, как и учёными. Перевёрнутыми звёздами! И тогда вся их жизнь насмарку. Да, преступники тоже бывают азартны, но они уже никогда не улыбаются! Их жизнь становится им в тягость. Потому что они её запятнали.

  Я уверен, что многие из наших олигархов не случайно успешны, а истинно талантливы. Но, обокрав народ с азартом джокеров, они перестали чувствовать вкус простых яблок, а потому и редко улыбаются. Жаль их! Предали талант пятёрки. Их жизнь превратилась в одно тёмное пятно.

  Именно из пятёрочников-неудачников составляются пятые колонны. Если, не дай Бог, случится в нашей Отчизне беда, первыми её предадут наши олигархи и иже с ними!

  И наконец, опасность третья. Пожалуй, самая капканистая – те, кто чувствует свои способности, легко становятся зазнайками. И тогда их жизнь превращается в пустышку. Замечали? Многие, будучи отличниками в школе, ничего впоследствии не добивались! Вся жизнь – лишь воспоминание о золотой медали!

  Пятёрки, которые не становятся открывателями, не совершают чуда, быстро впадают в депрессию. У них вышибает пробки. Они не чувствуют так твёрдо землю под ногами, как неудачники-четвёрки. Согласитесь, очень трудно сделать устойчивым стол на пяти ножках.

  Итак, главный вывод: люди, которым от рождения дана энергия числа «5», безусловно, талантливы и поначалу легко добиваются успеха во всём, за что ни возьмутся. А потому вместо «открывателей» могут превратиться всего лишь… в блистательных дилетантов!

  Пятёрка может научиться одновременно играть на рояле, жонглировать, рассуждать о классической литературе, знать наперечёт всех популярных актёров, в уме держать множество телефонов, выбивать чечётку, выступать на сцене… – и при этом ни в одном из этих дел не стать Эйнштейном или Колумбом!

  И ещё… Пятёрке, чтобы действительно получить оценку «отлично» за свою жизнь, надо непременно овладеть знаниями и энергиями предыдущих чисел! Тогда она становится сильной, системной, разумной пятёркой - всегда во всём! Пример с точностью до наоборот – Никита Хрущёв. Очень способный, умел совершать поступки, свойственные людям неформатного мышления. Например, предотвратил начало Третьей Мировой Войны во время Карибского кризиса. На заседании ООН, выступая на трибуне перед самыми выдающимися дипломатами мира, снял с ноги ботинок, ударил по трибуне, и, обращаясь к самой зазнавшейся стране мира – Америке, сказал: «Если тронете Кубу, мы вам покажем кузькину мать!» На такое способна только пятёрка! И за это ему суперпятёрка! Все замерли. Шок! Новая дипломатия? Долго не могли перевести выражение «кузькина мать». Потом пытались выяснить, кто она такая? Видимо, страшна мать, раз глава такой мощной державы ею пугает. Американцы сразу сникли. Видать, впрямь испугались этой непонятной русской мамки - блокаду-то сняли! И холодная война не переросла в горячую. Тот же Никита Сергеевич решился разоблачить культ личности Сталина.

  Эх, если бы он ещё владел желанием развиваться как у двойки, способностями тройки ощущать окружающий мир, умением четвёрки систематизировать мышление! Но этого у него, к сожалению, не было. Так и остался полуанекдотичной фигурой, хотя и способной на выдающиеся поступки, которые мировые четвёрки с шестёрками впоследствии обсмеяли и превратили в комические. На это советую обратить внимание всем, у кого повышенная энергия числа 5.

  Главная задача пятёрки – пройти испытание собственными способностями. Как красивой женщине – не тормознуться и не пасть, надеясь в жизни лишь на собственную красоту. От блистательного дилетантства пятёрку может спасти только трудолюбие шестёрки! Именно с настойчивостью шестёрки трудоголик-мореплаватель Колумб осаждал королевские дворцы Португалии и Испании, пока не получил корабли для открытия Нового Света!

P.S. Я считаю, что в современной политике есть только одна настоящая пятёрка – Фидель Кастро. Будучи от рождения богатым человеком, он не зазнался, не превратился в крутого. Не стал тираном, как советские руководители. Его портретами не пестрит Куба. Он показал всему миру, что такое свобода души. Пожалуй, ему единственному, после де Голля, за то, что он сделал для своего народа, можно поставить оценку «пять»!

P.P.S. Нам очень нужна в России твердая осознанная пятёрка, которая бы вытащила нас из рамочного мышления сегодняшних кремлеменеджеров!



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: