Общение Рассылка
 

ИСТОРИЯ И ЛАТЫНЬ

 
Михаил Задорнов 
  Прежде всего, я хочу выразить глубочайшую благодарность Александру Гордону, который своим желанием посрамить нашу историю пробудил к ней нешуточный интерес. Я понимаю, что он хотел поёрничать над нашим славянским прошлым, которое вдруг начало просачиваться из-под земли, как живая вода. А получилось, наоборот! Хотя в этой передаче никто толком ничего не доказал, её до сих пор смотрят в You Tube. Родители пишут мне благодарность типа: «Наш сын, спасибо Вам, начал интересоваться историей!» Волшебная передача! В ней словно спряталась какая-то тайна. Никто ведь не знает, что записывалась она три с половиной часа, а в эфир вышла всего… одна треть! Всё самое доказательное было вырезано. И, честно говоря, к лучшему.
  Во-первых, сама собой образовалась интрига: вроде как Задорнов что-то знает, а что именно, непонятно. Во-вторых, и я считаю, Саша Гордон в этом прав – у знаний, о которых мне тогда хотелось поведать, есть обратная опасная сторона. Они в очередной раз могут быть перевраны и взяты на вооружение людьми неподготовленными. А таких, к сожалению, пока большинство.
  Прошло время, многие искренне начали искать путь к правде. Поняли, что демократия и бизнес – это лжерелигии. Может, для этого и должен был рухнуть Советский Союз, чтобы кривда вылезла на всеобщее обозрение. И я думаю, что кое-какие тайны уже можно приоткрыть.
  Итак, тайна первая (впрочем, для многих это уже и не тайна). История России, которую изучают в школах и в институтах, сварганена немцем-академиком еще при Екатерине II. Императрица была немкой. Онемеченный двор ей потакал и чтил всё немецкое. Народ, наоборот, – в честь немцев, наводнивших обе российских столицы, назвал тараканов пруссаками! Мол, лезут из всех щелей. Редко прорывались в верха российской науки такие достойные русские люди, как Михаил Ломоносов или Екатерина Дашкова. Но и они не могли ничего поделать супротив великой императрицы.
  Первые учебники истории России составил академии Байер (лучше бы он ещё тогда начал изобретать аспирин), не зная России и русских людей, Байер, Шлёцер и Миллер просто перевели на русский… немецкие учебники истории, по которым учились в Германии! Тараканий двор одобрил, «восхвалил сии труды». Так было положено начало официальной исторической кривды.
  Ломоносов не выдержал и на одном из заседаний Учёного совета дал в нюх кому-то из этой прусской тройки. Молодца, Михайло Василич! Наш пацан! Обидчик побоялся ответить ему там же по-мужски. Нелигитимно! Подал в суд. Иск, который он написал, лучше всего доказывает, как он знал русский: обвинил Ломоносова в том, что тот сломал ему нос! Жалко, что не добавил: «Михайло дал в хайло». Вот, пожалуй, это и была единственная небольшая победа славянской правды в деле онемечивания русской истории. Великий русский историк Карамзин, низкий ему поклон за «Историю государства российского», уже был вынужден подчиниться общепринятой точке зрения. Романовы к тому времени все были немцами. Кто не верит, посмотрите их генеалогическое дерево.
  Помимо немецких учебников Байер, Шлёцер, Миллер ещё ссылались на летопись Нестора. Но они взяли из неё лишь те отрывки, которые не противоречили их стратегическому плану. Такие летописи, как Ипатьевская, Новгородская и другие объявили неканоническими. То есть примерно так телевизионные продюсеры поступили с записью передачи «Гордонкихот»: вырезали суть, которая не умещалась в формат-канон. Ещё надо учесть, что Нестор был монахом Киево-Печерской лавры. К языческому прошлому относился, как сегодня демократы к советскому времени. Между москалями и хохлами уже тогда начались споры из-за вечной проблемы – кто древнее и кто кому должен платить дань? Вот и результат! Мы, русские, учимся по отредактированной немцами летописи украинца! Нормально? Всё равно, что сегодня нашу историю американцы закажут написать грузинам, а Фурсенко внедрит её в школах.
  Теперь прибавьте к сказанному следующее… В России каждая новая власть всегда вырезала из истории то, что ей неугодно. Сколько же было сделано за века таких «абортов»? Мы, славяне, особые мазохисты – с особым удовольствием издеваемся и перечёркиваем всё былое. Памятники сносим, улицы переименовываем, богов топим в реках… У греков – они ведь тоже православные – по музеям все их языческие боги себя замечательно до сих пор чувствуют. И туристов радуют! Хотя особой нравственностью не отличались. И детей жрали, и в соитие вступали с кем попало и где попало, а некоторые даже детородные органы у своих предков откусывали… А славянские боги на их фоне, как советские мультяшные герои на фоне американских комиксов.
  Со времени Второй мировой и века ещё не прошло. Участники войны ещё живы, а в мире большинство уже не знает, что американцы с англичанами вступили в войну лишь на последнем этапе, испугавшись, что советская Красная армия сама разберётся с Германией и, освободив всю Европу, сделает её коммунистической. Но самое из этого поганое, что даже наши славяне и те поверили в очерняющие советских военноначальников передачи и статьи. Что же мы удивляемся, что наша история переврана, если мы о ней не заботимся сами? За шестьдесят с небольшим лет её перекроили западные портные-пиарщики. А теперь подумайте, что с нашей былью натворили в мире за несколько тысяч лет. Да-да… Именно за несколько тысяч! Ещё тот же Михайло Васильевич Ломоносов утверждал, что история славян минимум на две тысячи лет старше, чем утверждают немцы.
  Ну хорошо. Ломоносова, Татищева, Шишкова и даже Державина легко обвинить в славянофильстве и этим их труды по истории перечеркнуть. Но… вряд ли можно в излишней любви к русским обвинить античных летописцев.
  Хорошо известны имена историков – Тацита, Плиния, Страбона, Полибия, отца истории Геродота… Почему-то никто не обращает внимания, что даже они в своих хрониках упоминали о наших предках.
  Мне часто задают вопрос: «Почему о славянах нет сведений в древних рукописях, если они действительно древний народ?» Неправда, есть и немало! Только одни не хотят внимательно эти труды прочитать, другие вообще ничего читать не хотят. Верят телегордонам и шоусванидзам!
  Я не могу приводить все отрывки хроник каждого их этих древних записывателей истории. Кто захочет, сам найдёт и прочитает то, что его интересует. Я лишь попробую обобщить то, что меня самого приятно удивило. Да, слова «славяне» в те древнейшие времена не было. Но это не значит, что не было самого народа. Если же суммировать сведения древнейших летописцев Рима и Греции, то можно сделать следующий вывод:
  Задолго до образования Греции и тем более Рима к северу жили разные народы, которые назывались по-разному. Но все они понимали друг друга без переводчиков, поклонялись очень похожим богам… Были светловолосыми, голубоглазыми. Жили в деревянных домах по берегам рек, на лесных опушках, занимались рыболовством, земледелием, собирательством ягод… Ну и кто они? Афроамериканцы? Римляне? О римлянах в то время в Европе ещё даже не догадывались. Да, эти народы в истории назывались по-разному: кельты, венеды, фракийцы, иллирийцы, даки, сваны, свены, ваны, готы… Один из летописцев написал, что, по его мнению, это всё – один народ, разделившийся на разные племена. А называют они все себя по-разному по имени своих родоначальников и вождей.
  В других летописях авторы высказывают удивление тем, что все эти народы не объединены единой властью. У них нет одного правителя. Нет армии, дворцов…По-сегодняшнему, Кремля, Министерства обороны, администрации президента… Конечно, греко-римские правители будут такие народы считать дикарями. Даже армии нет! Более того – не признают рабства! Отстой. Геев и то нет! Варвары! И зачем нашим предкам нужна была армия, если они не собирались никого завоёвывать и порабощать?
  Теперь вглядимся в современные учебники.
  В Индию в древности пришли люди с севера, принесли свою культуру, создали письменный язык санскрит. Написали на нём святые книги Веды задолго до Библии!
  До этого с севера переселился непонятный народ на территорию сегодняшнего Ирана. Там сразу произошёл культурный взрыв, и была написана святая книга Авеста.
  В Междуречье северяне нагрянули ещё раньше, образовали Шумерское царство, в котором люди умели считать, писать, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, причём на одной из шумерских дощечек даже обозначена орбита Плутона – планеты, которую откроют гораздо позже. Кстати, и мифы шумерские были написаны в то добиблейское время и вошли в Ветхий Завет.
  Грецию с севера сначала наводнили пеласги, позже дорийские племена. Спарта долго в веках хранила традиции этого северного народа.
  На территорию сегодняшней Италии свалились рыжеволосые голубоглазые этруски. И тоже откуда-то с севера. Мне особенно нравится, что всегда эти северные народы приходили откуда-то, словно где-то там на севере у них было какое-то неведомое потайное гнездо.
  Север Африки и тот ещё до завоевания финикийцами был заселён белокожими русоволосыми пришельцами-земледельцами из Европы.
  Это что ж получается? С севера то и дело выплёскивались волны переселенцев на юг, а народа на севере никакого не было?
  Слово «Арктика» древнегреческое. «Πολικ


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: