Общение Рассылка
 

Кровь: обычная и столичная

 
Сергей Стиллавин 
Вчера утром в эфире много раз оглашал номер телефона, по которому желающие сдать кровь могли бы узнать адрес ближайшего из 16-ти пунктов приёма. Однако очень скоро пошли звонки и сообщения от добровольцев, которым отказали: выяснилось, что для сдачи донорской крови нужна… московская регистрация!!! А если у тебя нет регистрации, то ты можешь сдать кровь только по месту своей прописки. Люди, у которых был искренний душевный порыв, сильно огорчились такому повороту дела.

Водка

Осведомлённые граждане тут же дали свой комментарий: оказывается, это нормально и даже хорошо, поскольку кровь проходит всестороннее обследование на вирусы и прочую заразу, и если в крови обнаруживаются неизлечимые недуги, то, согласно бюрократической инструкции, медики обязаны такого донора отловить и… видимо, сообщить ему "радостную весть"? А если у человека нет регистрации в Москве, то его, мол, и не поймать никак! Кстати, не думаю, что заборщики крови обладают сколько-нибудь более значительными полномочиями, кроме как правом всего лишь поставить заразного человека перед фактом, ведь с начала 90-х годов у нас даже наркоманов - социально опасных зверёнышей - запрещается помещать в лечебные учреждения без собственного на то согласия, а что уж говорить о гепатитчиках и прочих?

Считаю действующий порядок отказа в помощи доноров без локальной регистрации абсурдным и вредным - по крайне мере, во время террористической угрозы. Если кровь заражена, просто слейте её в унитаз, но посылать нах 95% иногородних, но здоровых доноров - это непозволительная роскошь и просто дурь. Пора бы чиновникам Минздравсоцразвития начать мыслить реально.




Коллаж: Денис [info] borodastov  


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: