Общение Рассылка
 

У Василия Бойко появились последователи в Германии

 
Сергей Стиллавин 
Владелец молочного завода Бойко прославился тем, что предложил убирать из трудового коллектива грешников - в частности, завсегдатаев абортариев, а также проживающих в браке без обряда венчания. Поддержали заводчика считанные единицы порядочных людей, для которых мораль и нравственность являются неотъемлемыми составляющими жизни в обществе. Вроде как об инициативах Бойко забыли, и даже те, кто грозился натравить на предпринимателя прокуратуру и проверить, не нарушены ли в "Рузском молоке" кодексы и законы, как-то умолкли - видимо, убедились в бесперспективности своей грязной возни, обещанной блудницам в предвыборном экстазе. Но неожиданно пришло известие из ФРГ: там уволен органист - за измену жене!

Орган

История такова. В епископстве города Эссена случился скандал: 53-летний органист трудился здесь вот уже 14 лет, был женат, жена родила ему двух дочерей, а также имел любовницу, пузико у которой стало набухать. Когда факт беременности скрывать стало сложно, органист кинул семейство и ушёл к любовнице, но тут в дело вмешалось церковное начальство: оно посчитало, что имело место не только прелюбодеяние, но и многожёнство - ведь какой-то период времени музыкант подживал с обеими женщинами. После таких обвинений органиста с позором уволили, поскольку он тяжко нарушил внутренний устав - он обещал жить согласно церковным правилам.

Правда, безработный органист не угомонился: он обратился в Страсбургский суд, где так часто мордуют и наше государство, и там вынесли вердикт восстановить изменщика на работе, поскольку церковь-де не имеет права вмешиваться в личную жизнь человека!.. Чем не история с Бойко, который точно так же собирался контролировать нравственность сотрудников? Впрочем, точка в деле ещё не поставлена: у немцев есть 3 месяца, чтобы обжаловать судебное решение, хотя и надежды на справедливость остаётся немного - религия в Европе сейчас не в почёте.

Ну, а если абстрагироваться от вероисповедания и посмотреть на ситуацию прагматически - кто прав? Работодатель (в данном случае, церковь) приняла на работу музыканта, поставив перед ним условие соблюдать внутренний регламент (в данном случае, Новый Завет). А музыкант этот регламент нарушил: было написано "Не прелюбодействуй!" - он прелюбодействовал. Следовательно, увольнение - разумное последствие нарушения трудового соглашения между работником и его компанией.

Кстати, уместным будет напомнить, как месяц назад в Европе был уволен сотрудник за то, что на своём рабочем месте он… зарядил свой мобильный телефон! Своим "возмутительным поступком" он украл у фирмы примерно 2 евроцента, но, тем не менее, был вышвырнут на улицу - при многолетнем безупречном стаже. В той же Германии была история, когда женщину выгнали с работы, кажется, в доме престарелых, где она посмела выгрести из пищевых отходов объеденные котлеты и унести домой собаке.

Так почему же за мизерное воровство увольнять можно, а за нарушение этических норм, под которыми сотрудник подписался, нельзя?


 
 
Фото: Кандибобрик




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: