Общение Рассылка
 

Ресурс YouTube на территории Хабаровского края закрыт

 
Сергей Стиллавин 

Впервые создан прецедент, когда у российской власти хватило политической воли прикрыть на территории страны доступ к зарубежному сайту, контент которого не соответствует нашим законам! И пускай решение суда касается всего лишь одного из регионов России, пример показан - пример того, что проблему фильтрования поступающей к нам информации возможно решить даже силой краевого суда. А говорили, что это чуть ли ни невозможно!

 

Конвертика такова: суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре запретила доступ к Ютюбу и ещё четырём сайтам, поскольку счёл находящиеся там материалы экстремистскими. Я принципиально не хочу вдаваться в подробности содержания запрещённых ресурсов, поскольку самое важное в этой ситуации - сам факт физического ограничения доступа к иностранному сайту. Суд обязал местного поставщика интернета - компанию "Роснет" - заблокировать соответствующие IP-адреса, и таким образом решение вступило в силу.

 

Изначально прокуратура требовала от поставщика интернета убрать с того же Ютюба материалы, которые экспертиза сочла экстремистскими, но поскольку "Роснет" ни коим образом не может повлиять на политику владельцев американского ресурса, было решено забанить его целиком.

Необходимо признать, что ресурс Ютюб превратился в площадку для изголений всякого рода извращенцев и моральных уродов: людям сносит башню мысль о том, что можно прорваться к аудитории, минуя препоны официальных телеканалов, и довольно быстро стало ясно, что низкопробной публике более всего нравится видео откровенно сумасшедшего толка. Именно ради рейтинга на Ютюбе подростки избивают людей, выкладывая затем такие фильмы для всеобщего доступа, именно ради признания толпы режут котов с собаками, занимаются самыми невероятными идиотизмами – только бы прославиться. Следовательно, Ютюб - это провокатор низменных побуждений человека, достойный ликвидации.

 

Малодушным радетелям гадостных интернет-свобод можно с радостью сообщить: вся ваша пустопорожняя болтовня о невозможности в современном мире поставить содержимое инета под жёсткий контроль - блеф трусов и подлецов, которым выгодно, чтобы через сеть в Россию попадала детская порнография, рекомендации по изготовлению бомб, советы начинающим наркоманам и прочее, прочее, прочее дерьмо. Конечно, Хабаровский суд не оградил страну от всей той мерзости, что качует с ресурса на ресурс, но он совершил самый важный шаг в этом направлении - первый шаг.

 

Хотел бы знать фамилию судьи, который принял данное решение: это подлинный национальный герой, прижавший гидру американской пропаганды к ногтю! Вот он - настоящий патриот своей Родины, который первым вонзил меч закона в поганую глотку заокеанского змея! Браво!





Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: