Общение Рассылка
 

Православие и толерантность несовместимы

 
Сергей Стиллавин 

Наконец-то нашёлся человек, который назвал вещи своими именами: Патриарх Кирилл на встрече с общественностью в Днепропетровске сказал, что толерантность в современном понимании приводит к вырождению православия, а значит, либо православие - либо смерть терпимость! В последние годы истерия с тотальной толерантностью добралась и до России, когда даже мэр Лужков с пеной у рта кричит с трибун: "Уроки толерантности должны идти в школах каждый день!" И вот Кирилл создал прецедент, когда не абсолютно все центральные фигуры общественной и политической жизни в стране разделяют западный тренд. Я очень рад этому известию, поскольку толерантность у нормального человека вызывает, мягко говоря, оторопь, поскольку под предлогом терпимости заставляет человека уважать мерзость.



Например, буквально вчера опубликовано сообщение: руководство Университета штата Джорджия обязало 24-летнюю студентку Дженнифер Китон посещать гей-парады, поскольку девушка религиозна и на занятиях цитировала Библию, где гомосексуализму даётся весьма неудобная для меньшинств оценка. Если Дженнифер не выпонит предписание руководства, её выгонят из учебного заведения. Хотелось бы назвать такую ситуацию маразмом, однако подобное происходит на полном серьёзе, а значит, совсем скоро Штаты и Европа будут требовать установления таких же порядков и в России.

Теперь, когда Патриарх Кирилл обозначил свою позицию, дышать стало полегче - есть ещё силы в обществе, которые не готовы сойти с ума на американский манер. Впрочем, ещё до официальных заявлений примерный расклад был очевиден: те, кто в нашей стране выступает адвокатом гомосексуализма, как правило, крайне нетерпимо относится к православию.




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: