Общение Рассылка
 

Ночные клубы будут работать только до 24:00

 
Сергей Стиллавин 
Главный московский борец с наркотиками Вячеслав Давыдов предлагает превратить ночные клубы в вечерние: открываться они должны в 19:00, а к полуночи уже выставлять своих посетителей на улицу. Давыдов признался, что не понимает желания здешней клиентуры тусоваться строго после 12-ти ночи и посетовал, что с бойкой торговлей наркотиками, которая осуществляется в клубах, наркоборцы пока что справиться не могут. Хозяева ночной жизни могут упорствовать в своей позиции, сводится которая к тому, что посетители, мол, приходят только со своими порошками и таблетками, однако буквально вчера пришло сообщение: владелец ночного клуба некий Маркович притащил в кабинет наркоконтролёра взятку в 100 тысяч долларов, чтобы уладить дело с обнаруженными в бордельеро кокаином. Марковича повязали, однако проблема никуда не делась - торгуют, сволочи!



Во-первых, хочу помочь Давыдову разобраться в том, для чего молодёжи нужен "отдых" в ночных клубах. Ночной клуб - это место, где обеспеченные мужчины снимают шлюх, приходящих туда специально, чтобы сняться. Разумеется, среди публики непременно найдутся уже сформировавшиеся компании, которые в клубе отмечают некие события своей жизни или просто приходят туда, потому что в их сознании закреплено представление о том, что весело проводить время = тусоваться в ночном клубе, и альтернатив этому в голове нет. Есть и такие девушки, которые будут клятвенно уверять, что ходят в клуб исключительно для того, чтобы потанцевать - мол, есть у женщины физическая потребность двигаться в такт музыке в полуобнажённом виде в состоянии опьянения средней тяжести. Поверим им! Однако, повторюсь, главная задача клуба - предоставить жаждущим совокупления особям площадку для знакомства.


Нужно понимать, что ночной клуб не предоставляет людям ни малейшей возможности для нормального, позитивного общения - хотя бы в силу того, что здесь звучит очень громкая музыка, которая физически не позволяет разговаривать. Это то же самое, что ходить общаться в кино - там невозможно это сделать в силу самого принципа кино, где смотрят, а не говорят. В клубе можно лишь смотреть на тёлку / кобеля, оценивать одежду, манеру двигаться, фигуру, лицо - в общем, клуб - это зоомагазин, куда ты пришёл выбрать жабу на ночь.


Уместным будет вопрос: а каково качество таких знакомств? Ответ: низкое. Поскольку алкогольное либо наркотическое опьянение являются непременными условиями "отдыха" в ночном клубе, то и оценка партнёра происходит под влиянием этих допингов. И тут каждый может вспомнить историю (-ии) из собственной жизни, когда ему (ей) доводилось знакомиться, будучи пьяным: наутро тебя на 99% ожидает разочарование, которое тем горестнее, чем больше было выпито. Я беседовал неоднократно с людьми, чьи знакомства в клубах позднее привели их в ЗАГС - поверьте на слово, но подавляющее большинство таких людей несчастны в браке. Ведь знакомились они с телом, а жить приходится с человеком.


Если всерьёз поднять вопрос о ликвидации этой своднической индустрии, то, прежде всего, стоит сказать, что большой потери для клиентуры не будет: сейчас превосходно развит интернет, где решить проблему одиночества можно не менее эффективно. А кроме того, нужно понимать, что ночной "отдых" - это искусственно культивируемая традиция, которая необходима лишь собственникам этого бизнеса с их 500-процентной наценкой на алкоголь - точно такая же паразитическая модель, как День св. Валентина, Хелловин, обязательная жвачка после еды или коричневая газировка, интерес к которым поддерживается исключительно при помощи рекламы. Не будет рекламы ночной жизни или газировки - не станет ни того, ни другого.


Эти заведения аккумулируют в себе, а индустрия в целом дуплицирует юных и не очень бездельников - людей, которым не нужно утром вставать на работу, у которых нет семьи и детей, которые тупо прожигают свою жизнь на радость тем, кто наваривает на них бабло. И главное чувство, которое живёт в завсегдатаях ночной жизни - это скука: скука от одних и тех же морд вокруг и от сознания бессмысленности такого времяпрепровождения. Об этом открыто говорят завсегдатаи столичных тусовок.


Клуб (если он престижный) - это ещё и то место, где происходит выставка достижений материального достатка: ненавидящие и презирающие друг друга особи напяливают шмотки свежайших коллекций и жадно ищут глазами тех, кто одет хуже, жестоко обламываясь от вида равноценных или, не дай Бог, превосходящих соперников. Дорогие клубы стали ареной демонстрации богатства, заставляя посетителей выбрасывать на помойку миллионы рублей и крутясь в замкнутом колесе: ты покупаешь хрень, чтобы пойти в клуб, и ты идёшь в клуб, чтобы показать хрень. Представим на минутку, что Вячеслав Давыдов победил клубы - что случится тогда? Куда пойдут в своих нарядах все эти толпы тунеядцев? Да никуда! Вместе в клубами сдохнет целая индустрия ночной жизни - вместе с бутиками и сверхдорогими автомобилями, ведь в клуб невозможно приехать на велосипеде или такси!


Пожелаю утописту Давыдову удачи в его посягательстве на ночную жизнь, но боюсь, что наркоборца ожидает жестокий облом. За клубную индустрию будут горой стоять не только продавцы наркотика, но и очень-очень влиятельные владельцы околоклубной среды, которые слишком долго и усердно впаривали народу такой образ жизни как наиболее уважаемый, чтобы вот так просто сдаться и позволить кому-то столь масштабные финансовые ресурсы переключить на созидательные цели. Ничего у вас не выйдет, товарищ Давыдов!

 

 




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: