Общение Рассылка
 

Государству не нужны законопослушные граждане?

 
Сергей Стиллавин 

Депутат Госдумы Владислав Матусович Резник придумал обязывать водителей иметь при себе особые кредитные карты, чтобы расплачиваться на месте за нарушения правил дорожного движения - для этого нужно подправить закон об ОСАГО и ещё кое-какие нормативы. Отсутствие такой кредитки будет приравняно к отсутствию страхового полиса со всеми вытекающими последствиями. Выпускать и обслуживать эти карты будут уполномоченные банки, выбранные "в процессе специального конкурса" - разумеется, честного и неподкупного. А в машинах инспекторов появятся банковские терминалы, через которые офицеры ДПС будут прокатывать пластик и списывать бабки со счёта в казну.



На счетах будут лежать неопределённые суммы - как минимум, рублей по сто, чтобы иметь возможность погасить минимальное правонарушение, а в масштабах страны, где "права" есть у 30-ти млн человек, сумма получается гигантская - минимум 3 млрд рублей! А если по тысяче класть?.. И эти бабки будут тупо изъяты из карманов граждан. Возможен и другой вариант, конечно: если карта - кредитная, то оплатив штраф на месте, на банковском счёте может появиться минусовой баланс, то есть водитель автоматически попадает в число должников, и теперь за таким товарищем будут гоняться банкиры, а не милиционеры. Просрочил возврат долга - попади на проценты!

Впрочем, в кредитную историю верится с трудом - наверняка обяжут бабки на счёт положить, сказав, что в долг обслуживать не намерены. И вот здесь возникает главный вопрос: почему моему государству хочется, чтобы я нарушал правила дорожного движения? Почему оно не верит в то, что можно водить машину в полном соответствии с принятыми нормами? Отчего Владислав Матусович Резник придумал, что КАЖДЫЙ автолюбитель в стране не может ездить, не нарушая ПДД? Я уже не говорю о системе "специально отобранных банков", о том, что нам отказывают в праве рассчитываться на месте теми картами, которые и так есть на руках у населения - коррупционная составляющая здесь налицо. Почему власть в лице Владислава Матусовича Резника считает, что я должен нарушать закон? Не потому ли, что он знает, как эти законы составлены им же и его коллегами?



Резник хочет покончить с коррупцией? Смешно говорить об этом! Да, поворот не из того ряда и неправильную парковку человек картой оплатит, однако серьёзные нарушения, за которые светит лишение прав, будут и далее стимулировать хождение чёрного нала в ДПС. Чтобы карты заработали на 100%, буквально все нарушения правил должны быть переведены в рублёвый эквивалент, даже пьянство! До тех пор, пока у инспектора есть возможность отобрать "права", схема расчёта не приобретёт принципиального значения. И любому ясно, что никогда государство не согласится с тем, чтобы официально любое нарушение можно было погасить деньгами - следовательно, резниковское "открытие" не стоит ни черта.

Выражаю решительный протест против вменяемого каждому из нас нежелания жить, не нарушая правил. Если вы, граждане депутаты, не умеете или не хотите жить по законам РФ, то заведите эти карточки для себя и своих шофёров. Ваше стремление нажить денег, прикрытое кампанией по борьбе с ментовской коррупцией, вызывает искреннее неуважение: прекратите выдумывать поводы, чтобы залезать к нам в карман.


Иллюстрация: специально для поста - [info] kadabrch   .
 





Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: