Общение Рассылка
 

Хромой передел?

 
Сергей Стиллавин 
После пожара в ночном клубе Пермь стала оплотом борьбы за пожарную безопасность в стране: в ревностном порыве там закрыли даже православный храм - за несоответствие канонам, так сказать. Христиане, в свою очередь, прокомментировали трагедию как результат шабаша во время поста, а на выходных следователи громко отчитались о том, что в личных вещах погибших было найдено много наркотиков - кокаин, героин и прочие кайфы, из-за чего даже решили завести новое уголовное дело. А пока СМИ смакуют эту кампанейщину, происходит передел сфер влияния в досуговой области - об этом мне написал давний пермский товарищ Борис:



"…Один из самых популярных клубов города закрыли по пожарной безопасности. Клуб все исправил и открылся. Но прокуратура учинила проверку и выявила, что шпингалет на дверях стоит не попрек, а вдоль, и суд опять закрыл клуб, но на два месяца. Соответственно, оператор понимает, что платить аренду не в силах, и отказывается от аренды. Приходит другой арендатор (это я) и начинает работать. Тут приходят приставы и опечатывают клуб. Я спрашиваю: по какому праву? Они говорят: нам приказано - мы опечатываем, да - мы делаем незаконно, но идите и жалуйтесь, куда хотите . Представляешь, какой беспредел??? Я понял так, что под эту мутку с "Хромой лошадью", видимо, теперь еще и бизнес будут чиновники прибирать к рукам. Козлы!.."

Вот такой расклад "на местах": чиновник чувствует себя безраздельным хозяином страны - этаким новым дворянством! Не стоит забывать, что многие думающие люди считают чиновников не только виновниками коррупции, но и развала СССР: в конце 80-х региональные чиновники выиграли битву у бездарного руководства Союза, в результате чего страна распалась на несколько чиновничьих угодий. Внутри России это дробление продолжилось на низшем уровне - в качестве апогея можно назвать ситуацию в Чечне, но и в каждой области, в каждом городке работает своя ячейка предателей национальных интересов. Сегодня он прибрал к рукам ночной клуб, а завтра встанет во главе какой-нибудь "уральской" или "сибирской" республики - продолжая дробить страну на персональные делянки.

Что делать с этой армией воров? Тут недавно Миронов предложил переделать милицию в "федеральную полицию" - типа, сделать полную перезагрузку органов правопорядка, начать всё с чистого листа. Ну, допустим, в рамках одного ведомства это как бы возможно - при всех спорных вопросах. А как "перезагрузить" чиновников?

Есть идеи - кроме расстрелов, понятное дело? smile:)



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: