Общение Рассылка
 

Франция. Второй день.

 
Сергей Стиллавин 

Итак, прежде всего, я обещал рассказать про вчерашний вечер. Удивительно, но источник крика «Господа!..» мы так и не нашли, хотя на поиски отправились монстры сыска – Серёжа Доля, Рома и я. Возможно, к тому времени эта дама уже была сильно занята smile:)

 Затем последовал ужин в гостинице, причём по предварительному заказу. Должен отметить, что с настоящей французской кухней я доселе не сталкивался (с настоящей – значит, с настоящей, а не то, что можно от балды назвать «французская кухня»). Единственный раз довелось отведать фуа-гра (гусиная печень) на каком-то корпоративе, где, якобы, готовил француз, но точно помню, как сильно мне не понравилось. К тому же гусей выращивают фашистскими методами – в горло вставляют трубку и насильно запихивают кукурузу, так что ничего, кроме отвращения, такой метод наслаждаться гурманством не вызывал.

Но знаете, что я вам должен сказать? Когда вы ужинаете во французском отеле в 50-ти километрах от Парижа, это убедительно вкусно! Да, и мне даже неловко в этом признаваться. Хорошее белое вино, не уступающее ему красное, которому дали полчаса продышаться в колбе (я тут же предложил использовать аквариумный компрессор, чтобы оживить процесс), а затем смена блюд, выпеченный здесь же хлеб нескольких сортов – и в результате получается так, что, съев совершенно немного по объёму, ты оказываешься сыт и в прекрасном настроении, даже несмотря на то, что встал ты в 4 утра и пропахал за день нереальное расстояние.

Утром проснулся в приторно-розовой постели с ужаснувшей мыслью, что я дома! Нет, права – было полное ощущение, что никакой поездки и нет. Но она есть! Сходил на завтрак и там узнал, что женщины, кричавшие истошно в ночи, были российскими детскими врачами, которых фармацевтическая компания вывезла в знак благодарности за продажи своего зелья. Детишек врачихи лечили настолько активно, что для них устроили костюмированную экскурсию по Монмартру: когда гид показывал, что, мол, «вот здесь дрались мушкетёры», из-за угла выскакивала стайка разодетый артистов и показывала номер с фехтованием. Представляете, как нужно впаривать детям лекарства, чтобы потом было безубыточно вывозит ораву врачих с такой дорогой программой? Мне лично за наших деток страшно.

Ну а мы, тем временем, с гидом Зоей за рулём мы выезжаем за новыми впечатлениями!

* * *

Мы совершили марш-бросок по двум замкам, продегустировали вино в каменоломнях и вечером угомонились в городке Анже. Зоя оказалась девушкой разговорчивой и, более того, обладающей уникальной способностью вмешать в себя нереальное количество имён и дат, что вызвало у меня оторопь и страх за грядущие сновидения – настолько переполнять мой буфер обмена ещё никому не удавалось smile:) Я постарался запомнить самые яркие детали и сейчас вас с ними познакомлю.

Прежде всего, история Франции средних веков жёстко ставит перед фактом, что тогда «во властных структурах» находились люди жестокие, подлые и завистливые, склонные к убийствам, насилию и извращениям, а значит, когда кто-то заявляет, что России-де стоило бы поучиться многовековой культуре управления, нужно просто плевать.

Начнём с того, что король Луи 12-ый (у нас проходит под кодовым именем «Людовик») скончался от полового истощения: попалась ему жаркая бабёнка, которая так отдавалась (или брала?!), что мужчина умер в кровати во время соития. Женщина умудрялась целых 6 лет заводить парня по полной программе, в последние месяцы жизни он даже не мог ходить – его приносили в спальню слуги, но он всё равно жаждал одного – близости. Случаются ли смерти от полового истощения сегодня и что именно выделывала с королём эта бестия? Вопрос открыт!

К ужасу узнал, что даже несмотря на яростную борьбу церкви с пороками в то время, власть была развращена чрезмерно: например, порядка 40-ка процентов английских монархов были гомосексуалистами, а во Франции под голубую раздачу попала… дочь Ярослава Мудрого! Киевский князь решил породниться с Европой и выдал свою дочь-красавицу Анну за Генриха Первого Капетинга, но тот оказался отъявленным педерастом, которому женщина нужна была только для продолжения рода. Это ведь какое надругательство – отдать нашу княжну за извращенца!

Что касается жизни королев и принцесс, то замуж их выдавали аккурат после первой, пардон, менструации, и рожать ребёнка после 15-ти лет уже считалось опозданием. Лучшей же контрацепцией считалось кормление грудью: говорят, что и до сих под женщина не в состоянии забеременеть, покуда в её груди зреет молоко. Правда ли это? Никогда о таком ранее не слышал. Новостью было и то, что спали тогда сидя – считалось, что если лечь в кровати, то можно и помереть во сне! Также двуспальная койка чётко делилась между супругами: женщина спала строго на правой стороне, а мужчина – на левой!

При французском дворе была должность подмывалы королевской задницы: это человек, который реально оттирал королю зад от нечистот и подмывал. Говорят, что за эту работу подмывала получал много бабоса и почёта – становился весьма обеспеченным, уважаемым человеком. Кстати, только короли имели возможность носить трусы – это была привилегированная одежда, а все простолюдины носили портки на голую задницу. Унитаз короля представлял из себя стул с фарфоровым вкладышем, расписанным под гжель: полный вкладыш уносили слуги, а подмывала брался за своё грязное дело.

Всем известна давняя взаимная нелюбовь французов и англичан: для неё был реальный повод, поскольку английские короли сперва вышли из Франции, а потом пошли на бывшую родину войной, чтобы вернуть себе власть. При английском дворе было принято говорить только по-французски, а изъясняться по-английски значило быть просто деревенщиной.

Говоря о сегодняшнем моменте, могу сообщить, что французы нынче – крайне ленивый народ: здесь даже приняли закон о 35-часовой рабочей неделе и 6-недельном ежегодном отпуске! Лень доходит до того, что местным даже не хочется напрячься, чтобы сэкономить свои же деньги: к примеру, за машиной можно съездить в соседнюю Бельгию (250 км) и сэкономить приличную сумму (для Пежо-407 она составляет порядка 2,5 тысяч евро), но подавляющее большинство на это не идёт. Средняя же зарплата по стране (не в столичных городах) составляет порядка 1300 евро, а пенсия – это 75% от получки.

Мы разговорились с Зоей о её личной жизни, и я в очередной раз подивился загадочной душе русской женщины: родилась она в Москве на Речной вокзале, в 95-ом уехала в Европу, окончив иняз, жила в Италии, потом 3 года проработала в российской нефтянке, а в начале тысячелетия занималась тем, что выводила компании на IPO! Но вдруг встретила она бельгийца, который жил с детства во Франции, и пленил Зою этот человек тем, что пока все вокруг неё думали только о деньгах, этот… коллекционировал бабочек! То есть женщине, которая много лет вкалывала, нужен был романтик! И вот уже пять лет они вместе – растят двух сыновей, а Зоя больше не занимается IPO и мотается по стране с русскими туристами… Вот такая судьба, которую человек сам себе выбирает!

Ну, что ж - продолжим завтра!
















































 




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: