Общение Рассылка
 

Судный день

 
Ефим Шифрин 
     Как выяснили «НИ» , только на федеральном уровне продолжают действовать около 400 постановлений советского правительства. Постановление «О праве пользования дополнительной жилплощадью» было издано в 1930 году и продолжает действовать в редакции от 1964 года. Согласно этому документу при получении жилья от государства право на дополнительные 10 кв. метров имеют среди прочих категорий граждан «члены общества бывших политических каторжан и ссыльнопоселенцев и общества старых большевиков».
    
     Когда Медведев в дамском платье кинется в бегство из охваченной революционным пожаром Москвы, а Путина перед сожжением замочат в копеечной к тому времени нефти в сортире Бочарова лога, списки тех, кто не гулял по бульварам, будут уже скреплены печатью Демтрибунала. Собчак, по-видимому, уедет Чрезвычайным послом в Швецию, Акунин будет вызволять из лап ДеКа Хаматову и Миронова, а место Демьяна Бедного… впрочем, в русской поэзии за каждым поэтом всегда останется свое, никем не захваченное место.
     Порой реальность представляется ярче, чем самый фантастический сон, а уж демократический пыл иногда рождает просто чудовищ из сна воспаленного разума. Я, признаться, опешил, когда на страничке одной журналистки прочитал грозное обещание Судного дня для своих коллег, не оппонировавших в эти дни с книгою в руках кровавому режиму. Даже смелый Веллер в недавней беседе с Корзуном , казалось, выглядел довольно обеспокоенным этой судебной перспективой.
     Сергей Корзун: «На прогулке (имеется в виду писательская прогулка) меня человек 20 спросили, – пишет Франциг, – «Где Веллер?» Эти люди держали в руках ваши книги. Путин боится народа, а вы своих читателей? Не верю!» – говорит наш слушатель. Михаил Веллер: Это прекрасный вопрос, я обязан отвечать с поджатым хвостом… (выделено мной - К.). По моим справкам получилось, что полиции там не будет, что все произойдет совершенно безопасно и что все это подразумевается как некая противоположность 6-му мая на Болотной. …Умные люди, как называли бандиты других бандитов в 90-е годы, умные люди решили это использовать и показать, что «вот видите, когда нету провокаторов типа Навального или Удальцова, так и мы же – приличные люди». А когда ты чувствуешь, что тебя кто-то хочет использовать втемную, то у тебя возникает нежелание участвовать в этом всем, чем бы то ни было. Поэтому Быкову я позвонил где-то в четверть 12-го и сказал, что, вот, собрав такую информацию, я делюсь с ним и я на это, к сожалению, не иду, хотя точку зрения разделяю и всех страшно люблю.
    
Рассерженные читатели в блоге "Эха Москвы" давеча объясняли мне мою уединенность либо страхом, либо посулами сытой жизни. И даже намекали на прочные связи с Кремлем, от которого я в числе прочих "прилипал" смогу рассчитывать на некие льготы или безопасную жизнь в продолжение целой дюжины лет... Это ничего, что я не имею чести (или бесчестия) знать никого из обитателей этой крепости, много лет счастливо избегаю представления к званию и даже не состою на государственной службе - на телевидении или в театре... Я, как и Веллер, продолжаю "разделять точку зрения" и даже "страшно" любить многих из тех, с кем я не выбрал общую прогулку...
     А льготы...

     Сегодня я набрел на январскую статью из «Новых известий» о до сих пор не упраздненных льготах для политкаторжан и старых большевиков. Полагаю, что упразднять их не надо. Ведь не упразднялось в нашей стране ни на один день сообщество политкаторжан и ссыльнопоселенцев. Это свято место у нас никогда не бывало пусто...



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: