Общение Рассылка
 

Мириться? Никогда!

 
Ефим Шифрин 
- И она ушла от мужа?
Да, ушла... в другую комнату.

(А. П. Чехов, "Ушла")

     Ничего личного. Ну, разве что самая малость. Наверное, ни в одной среде так отчаянно не ругаются, как в самой близкой мне, по умолчанию называемой творческой. Порою все творчество и состоит в этой отчаянной ругани: актеры громко хлопают дверьми, режиссеры обещают никогда не вернуться в этот вертеп, драматурги клянутся, что нигде с их бессмертными пьесами не поступали так низко, как в этом презренном театре. Женщины плачут, мужчины матерятся и курят - но, о боже, еще не успев разойтись, снова дружно собираются на на чей-то робкий оклик: "Ребята, подождите, кажется, в этом что-то есть..." И проклятая мизансцена, только что охаянная актерами, еще минуту назад отвергнутая режиссером и заклейменная драматургом, обсуждается с чуть остывшим пылом - и о! чудо! - из безвыходного положения находится выход. И далее следует все, что обычно отличает актерский круг: веселые подколки, счастливое братание, легкое раскаяние и уверения в вечной дружбе.... ровно до следующей общей истерики, когда очередное несогласие приведет к неминуемому кризису и вновь волшебным образом разрешится, когда впереди замаячит общая цель - объявленная и желанная премьера.
     А ведь сколько бывало на моей памяти роковых уходов, гордых прощаний, когда в товарищах ни за что не находилось согласья.

     Могли ли бы вы назвать ту каплю, которая в похожих случаях исчерпывает ваше терпенье? Согласны ли вы мириться в любых обстоятельствах, если этого требует общая работа? Что в деловой или семейной ссоре представляется вам границей, за которой никогда не последует примирения?


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: