Общение Рассылка
 

Бабка

 
Ефим Шифрин 
     Всё, что вам понадобится для приготовления этого исключительно простого блюда, вы без труда найдете под рукой: сковородку с высокими бортами, два яйца, кипящую воду и пару щепоток соли. Только не спрашивайте меня, где взять мацу. Без нее у вас ничего не получится. В крайнем случае убейте в себе на одну нехитрую просьбу врожденную скромность и позвоните ближайшим соседям: терапевту Вере Аркадьевне или программисту Марику. Наверняка у их родителей найдется для вас 6-8 пластинок спасительного для многих поколений «хлеба». Уверен, что они охотно ссудят вас мацой – до нескорой весны, когда вы благодарно ответите им пышным куличом в православную пасху. Думаю, что в вашем подъезде обязательно найдется хоть один подписчик «Новой газеты» или бывший преподаватель истории партии, который теперь не пропускает ни одного иудейского праздника.
      Разломите мацу в большой миске на крупные куски и залейте ее на две трети кипятком. Взболтайте два яйца и смешайте их с двумя чайными ложками соли. Когда кашица в миске остынет, влейте в нее подсоленную болтунью. Подогрейте растительное масло на сковороде и не забудьте смазать борта. Теперь выкладывайте мацу на сковородку и и разровняйте столовой ложкой. Убавьте огонь. За двадцать минут вы успеете посмотреть френд-ленту и написать короткий пост о том, каким необычным делом вы сейчас занимаетесь. Потом накройте сковородку большой тарелкой и осторожно переверните так, чтобы в заново смазанной маслом сковороде еще раз уместилась будущая запеканка. Через двадцать минут выключайте плиту. И накройте бабку крышкой.
     Послушайте! Даже если вы латентный ксенофоб или ненавистник телевизионного юмора по причине того, что его часто представляют люди с пейсатой и бородатой родословной, запеканка из мацы сделает вас хотя бы на один вечер воинствующим интернационалистом. Я и не сомневаюсь, что этот пост повлечет за собой куда меньший расфренд, чем рецепт рагу из собачьих косточек в блоге какого-нибудь собакофила.

     Превратите завтрашнюю пятницу в кулинарный шабаш шабат. А я тем временем пойду развлекать своих разнонациональных друзей, которые уже облизываются над румяной мацовой бабкой.



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: