Общение Рассылка
 

Ака котельник

 
Ефим Шифрин 
    
     В одном, уже анонсированном, но не начавшем свою экранную жизнь телепроекте предложили продолжить разговор про невольника Диму , давеча заявившегося под мои двери с включенной видеокамерой. Я попросил время «на подумать». Видимо, откажусь. Потому как чует мое сердце, что и эта программа грозит обернуться звонком в мою закрытую дверь. Зачем? Все и так ясно: у мальчика Димы своя работа, у меня - своя. Как, впрочем, и у тех, кто стоит у истоков новой программы. 
     Телевидение – часть моей работы. С некоторых пор я считаю частью работы и этот незатейливый блог. Последняя, кажется, больше похожа на безответственный труд фрилансера: выпадет время – я на вахте, будет туго с часами, оставленными главным поприщем для журнала - читатели поймут и простят. Но в свободные минуты как не протянуть между пальцами пеструю ленту от друзей! Там все: новости и захватывающие сюжеты, картинки, ролики и графики! Детективные истории и любовные драмы. Бытовые зарисовки, соцопросы и поэмы. Иногда любопытство заводит в такие дебри блогосферы, что только плашка «домой» возвращает тебя в знакомые стены – к привычной актерской рутине: нечитанным текстам, заложенным на первой странице пьесам, письмам, оставленным без ответа и комментам к поседевшим за время твоего отсутствия постам. В такие путешествия я отправляюсь так же, как и в реальной жизни, без охраны и кортежа, в чем был – в домашней одежде, часто небритый, с чашкой недопитого чая, на всякий случай отставленной от клавиатуры на расстояние локтя.
     Сегодня ночью я буду обдумывать два озадачивших меня добрых сообщения: одно из частной переписки, другое – из поста хозяина славного журнала. Первый pen-friend написал так: "Вы парадоксально отличаетесь от себя самого на ТВ. Настолько, что удивительно". Второй - так: "Сегодня в 11:50 мой ЖЖ посетил Ефим Шифрин aka koteljnik. Что ж, я очень рад, но не нахожу причин такого интереса к моей скромной персоне именно от него, хотя ко мне в журнал, бывает, заходят разные знаменитости. Тем более странно, - я ничего же не писал про его недавнее 55-летие". 

     Но я – тоже скромная персона. Поверьте мне на слово! И тоже не отмечал 55-летие Шифрина. И часто немею, когда после долгого перерыва собираюсь написать что-нибудь в свой журнал. Да вот, лучше расскажу вам одну байку: когда-то давно меня пригласили в шоу Сердючки, еще не прославившейся и не ославленной звезды Евровидения. Я зачем-то угрожал гримерше, прихорашивавшей меня для эфира: «Если она начнет хамить, я за словом в карман не полезу». Гримерша сделала страшные глаза и зашептала мне в ухо: «Вот же он сидит». Я глянул на соседнее кресло: вдавившись в него, там сидел побледневший мальчик – скромный и неяркий. Он реально испугался, услышав мои слова. Войдя в студию, я опять не узнал его: меня атаковала бесцеремонная тетка – наглая и веселая. Мы приступили к работе: два невольника. Конечно, не таких дерзких, как мальчик с включенной камерой у двери.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: