Общение Рассылка
 

Синдром Лариосика

 
Ефим Шифрин 
     Застеснялся чего-то… Держателям двух превосходных журналов отправил новогодние поздравления в личку. Во-первых, часть подписчиков там уже перезнакомилась между собой и собственный коммент мог бы выглядеть чуть ли не нелепым пиаром, а во-вторых, всякий раз, желая оставить какое-нибудь сообщение, чувствую как волной поднимается забытое уже ощущение себя Лариосиком в доме Турбиных. В тех блогах много подкованных и страшно политизированных комментаторов, а тут ты со своей келейной тирадой: «…кремовые шторы… за ними отдыхаешь душой… забываешь о всех ужасах гражданской войны. А ведь наши израненные души так жаждут покоя…».  
    Да впрочем, пожелания им я отправил, может быть, и слегка напыщенные, зато с ясным посылом: мне хочется, чтобы они больше писали в наступившем году, а главное, чтобы у них случалось больше поводов писать. Когда-то Земфира (кажется, я уже где-то ссылался на нее), объясняя свое поступление на филфак МГУ, призналась, что сделала это за отсутствием событийности. Ко всем своим новогодним пожеланиям я добавлю еще одно: пусть у вас всех будет много поводов для литературы: домашних радостей, новых знакомств, добром закончившихся приключений. Пускай работа позволит вам путешествовать – хотя бы на дачу к друзьям, если у вас пока нет своего домика в Абрамцево или на Рублевке. И еще: оставайтесь кузенами из Житомира, если не получается стать столичными снобами. 

     Какого черта гнобить в себе Лариосика!


     В связи с отбытием в город трех революций, Колыбельная сегодня звучит до Песни о Москве (композитора Газманова), исполняемой обыкновенно на Московском вокзале.



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: