Общение Рассылка
 

Я его отп*здил

 
Ефим Шифрин 
    
     Блогер. Я знал, что его фамилия Блогер. Я видел однажды его клубную карточку, которая развеяла мои сомнения в том, что никнэйм в Интернете – прихоть его насмешливого ума, всегда предлагавшего пути, на которых даже гордые одиночки из блогосферы всегда спешили сбиться в послушное стадо. Однажды они дружно поверили своему жж-пастырю, что такое написание фамилии относит её к ряду слов типа «квакер» или «бухгалтер» и оно не обязано подчиняться правилам удвоения согласных в словах, похожих на «диггер» или «стоппер». Но сегодня он был на моей территории, в самом пыточном за последнее время сне: в моем родном фитнес-клубе, где за многолетнее членство, я уверен, меня еще наградят памятной доской или бесплатным абонементом в пору, когда начнут привозить туда в коляске.
     Я допускал, что у него есть какие-то основания презирать меня, поскольку он не только не ответил на приветствие, но даже не потрудился сдвинуть в сторону лежащее на моей скамейке мокрое полотенце. Мне казалось, что будучи отчасти моим соплеменником, он мог хотя бы смягчить этот непроницаемый взгляд, похожий на прищур нашего премьера в минуту, когда тот знакомился с известным рок-музыкантом. В конце концов, воспользовавшись случайностью этой встречи, я мог бы успеть рассказать ему о том, что его недоверие ко мне - чистый предрассудок, и что во мне, наоборот, никогда не было плебейского предубеждения в отношении тех, кто талантливее или родовитее меня, и что под аристократизмом я всегда понимал как раз воспитанное или выстраданное предубеждение в отношении снобизма и что, натаскавшись в молодые годы многотомного Пруста, сейчас уже, к своим зрелым годам, окончательно свалил с себя ношу сиротского комплекса, возвратившегося ко мне на время, пока я гостил в знаменитых боярских блогах.
     Мне захотелось похвастаться тем, что, защищаясь громоздкой и, возможно, архаичной лексикой, я устоял под напалмом разбитной жж-шной речи. Но Блогер, не подвинувшись ни на сантиметр, завел едва слышный разговор по мобильному телефону и, помню, что таким образом я удостоверился, как права всеобщая молва в том, что он является совершенным антагонистом своему виртуальному облику и жизненная кротость сообщает светлое очарование его бложьему цинизму.
     Но я не мог подступиться к своему ящику. Блогер расселся так, что я не смог бы даже дотянуться ключом до замочной скважины. О, это знакомое по засмотренным снам – лишающее дыханья сердцебиение! Мне казалось, что еще секунда – и оно взорвет этот унизительный сон. Я, не помня себя, толкнул наглеца, заставив его прервать телефонный разговор ленивым сложением «навороченной раскладушки». Блогер поднялся со своей скамейки, и я заметил, что он похож на уцененную инкарнацию Добролюбова, к которому у меня были свои, уже застарелые счеты. Я взял за грудки тщедушного разночинца и, не помня себя, тряханул его так, что все содержимое жакета, похожего на знаменитую броню Вассермана, зазвенело какими-то копеечными гаджетами, отвертками и ножиками. И тут только увидел дульце видеокамеры, которое уже транслировало мой победный бунт против жж-ного хама. 
     Спускаясь вниз, к публике, застывшей у подвешенных мониторов, я произнес с гордостью за свой приросший единственным словом жж-ный словарь: «Я его отпиздил».


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: