Общение Рассылка
 

Инопланетяне

 
Ефим Шифрин 
     Отличники, поступившие на журфак, делают в диктантах по 25 ошибок на страницу. (МК) :

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян (А.Николаева, доцент)   
   
   
    
Интервью, которые мне высылают для визирования, часто приходят неузнаваемыми, но жалеть о том, что доверился и поболтал с человеком, который через-чюр плохо знает родной язык, не приходится: все равно выправят, все равно доведут до ума, все равно опубликуют.
     Как это возможно, что фильтр ЕГЭ, который яростно защищают на самом высоком уровне, оказался таким дырявым? Куда это годится - журналист, пишуший "наскальными знаками"? Что же тогда должно быть с мышлением? Оно, похоже, тоже должно быть пещерным?



Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: