Общение Рассылка
 

Шинель на вырост

 
Ефим Шифрин 
     ...Медведев копирует интонацию и тембр голоса лидера России. Если не смотреть на экран, то голос Путина слышится явственно. Это - калька риторических приемов, которые употребляет Путин. Та же игра голосом, выделение значимых, с точки зрения Путина, частей выступления. (Newsru.com)




      Это предопределено природой.
      Сначала - как мама. Потом как папа. Потом обязательно, как брат. Так же хмуриться, так же подавать руку при встрече. Потом, как учитель по химии: с прибаутками, но с мрачным лицом. Потом - как друг: так же стряхивать пепел с папирос, так же зевать, когда заинтересован. 
      Потом как Райкин.
      Хазанов и Калягин признавались в интервью, что не могли иначе: все выходило так, как у кумира. Да что там говорить: целое поколение юмористов, не теснясь, помещалось в райкинской шинели.
      В складках балахона нашего Арлекино тоже когда-то весело пищал целый выводок нынешних звезд, каждой из которых досталось по заветной "нитке". Одной - расхристанность. Другой на царской раздаче - трогательность. Третьей достался целый балахон.
      Не попадалась ли вам на глаза книжка Николая Евреинова "Оригинал о портретистах"? Надо посмотреть, не выложена ли она в Сети. Помнится, когда я корпел над ней, еще не переизданной, в Театральной библиотеке, был здорово поражен, узнав, как художники оставляют именно свое изображение на холсте, наивно думая, что только что нарисовали другого.
     Сегодня с напольных весов в раздевалке клуба сошел огорченный "клоп", ровно метр с кепкой.
     Отец, очевидно, еще стоял под душем.
     "Двадцать четыре!" - сокрушенно сказал малыш. И еще долго по-взрослому мотал головой. Мол, надо же: двадцать четыре...



     Много ли в вас от ваших кумиров?


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: