Общение Рассылка
 

СССР - родина слонов!

 
Сергей Лукьяненко 

Прочитал случайно о том, как зародилась модная нынче "молекулярная кулинария" (это когда создают разные необычные блюда - типа "твердый борщ", "ледяной шашлык", "прозрачный пельмень" и т.д.)
 
Оказывается, началось все с того, что один ученый изобрел, как плохой виски превращать в хороший. Он в плохой виски добавил ванилин - и тот приобрел дивный вкус и аромат.

Блин! Так ведь молекулярная кулинария была в СССР еще лет сорок назад! Точно помню, как открывают родители в праздник бутылку коньяка "Казахстанский", отец нюхает, пробует и говорит: "Опять нахимичили! В коньячный спирт ванилина бухнули и продают как пять звездочек!"

Эх, если бы в СССР понимали, что это создание нового мощного бренда - молекулярной кулинарии... Но советские люди не гнались за славой и приоритет был потерян...





Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: