Общение Рассылка
 

Ничего нет лучше хорошой погоды.

 
Сергей Лукьяненко 

Наконец-то установилась жара!

Море теплое, чистое. Волны легонькие, только чтобы не скучно было. Ветерок приятно освежает. Колодцы в Сьерра-Леоне роются легко и приятно.

Надеюсь, что и в Москве все хорошо.

К нам наприезжало гостей, так что теперь в домике собралось 14 душ. Ну, или, как сказал сегодня один ребенок: "Четверо детей, восемь родителей и две собаки... Даже если собаки за нас, все равно ИХ больше!"

7. Несколько редких и малоизвестных фактов о Сицилии.

Любовь итальянцев к оливам во всяком виде, ну а особенно - в виде масла, общеизвестна. Но только на Сицилии испокон веков производили не только оливковое масло, но и grasso di olivo (грассо ди оливо) - оливковый жир. Более всего он похож на своеобразное сливочное масло с нежным кремовым оттенком и легким фисташково-ореховым послевкусием (хотя сицилийцы клянутся, что кроме оливкового масла, подвергнутого сложной перегонке в состав ничего не входит).

К сожалению, Евросоюз так и не сертифицировал этот продукт (так же как к примеру не сертифицировано украинское сало и его запрещено ввозить в Европу), поэтому официально грассо ди оливо не выпускается и не продается. Но если вы уже свой для продавца smile:) то он, конечно же, достанет завернутый в листок из глянцевого журнала вожделенный пахучий брусочек...

Изумительная вещь! Кстати, палермский диетолог Джованни Терральджего считает, что его запрет - большая ошибка, грассо ди оливо способствует выведению холестерина из организма и защищает гепатоциты от токсинов.
 





Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: