Общение Рассылка
 

Попала в STORY.

 
Татьяна Лазарева 
Взяла тут на отдых почитать журнал Стори, всегда читала с удовольствием, да к тому же там Тосино интервью в последнем номере. Начала читать прямо с самого начала, чего раньше особо не делала. Там сначала как водится слово главного редактора, я не совсем  правда поняла, о чем,  а потом рубрика нам пишут - мы отвечаем. Начинаю читать и постепенно прихожу в ужас от омерзения. Там один из авторов журнала А.Никонов (некоторым френдам, как и мне, он печально знаком, о нем позже) отвечает на письмо читателя Юрия Коваленко из Франкфурта-На-Майне, кстати, тоже не очень-то понятное по вырванной цитате, в котором он в частности пишет (не смогла найти в сети, пришлось вручную):
"Меня интересует тема обеспечения добротности генетического человеческого материала..." Далее он кратко описывает историю пятилетнего напряженного труда, в результате которого ребенок-инвалид "...в некоторых областях даже превосходит своих одноклассников в достаточно сильной школе." И пишет, что "нас подбадривала уверенность в том, что ему НЕ В КОГО быть ограниченным в развитии!"  Вполне себе позитивное, хотя и, еще раз повторюсь, неполностью процитированное письмо, достойное уважения. И тут на него ответно налетает это чучело орла(с) по фамилии Никонов и начинает вкручивать в мозг свою тему про убийство детей-инвалидов не только уже живых, а прямо в утробе матери, которую он называет в тексте теплокровной самкой и описывает материнский инстинкт всего-навсего как гормональную ловушку. Хоть и противно, но я все-таки процитирую ради справедливости и его, вот, самое безобидное: "Этот нормальный приспособительный механизм, придуманный природой для защиты слабенького потомства, выключает у женщин разум напрочь". Он там еще походя пинает зачем-то Ию Саввину и ее ребенка, ну совсем уж негодяй.
Про Никонова мне все давно понятно - и про его разум и про ту не слишком теплокровную самку, которая родила его. Мы с ним пересекались на передаче Пусть Говорят, где обсуждалась болезнь Синдром Дауна и в том числе очередное его фашистское выступление по этому поводу в какой-то газете. Никонов не стоит ни строчки в моем дневнике, простите, что так много о нем написала.

Вернусь к прочитанному.Меня, как очень эмоционального человека сначала окатило вот этой волной гнили и мерзости от прочитанного, а когда я перевернула страницу - то как раз и увидела там фотографию нашей Тосеньки, и ее интервью, и знаете, меня аж заколотило, как будто этот ужасный человек наяву оказался рядом с ней. Я - честно - аж задохнулась немного от ощущения страха и ужаса. И решила я написать главному редактору письмо, потому что раз он это напечатал - значит почему-то напечатал. Писала сгоряча, Миша даже удивился слегка моей нервозности, но вот - написала:
"Здравствуйте, Владимир! 
Пишет Вам Татьяна Лазарева, мама Тоси, интервью с которой опубликовано в ноябрьском номере Вашего журнала. 
В этом же номере в разделе Переписка я прочитала ответ А.Никонова на письмо Юрия Коваленко. На мой взгляд, никакого отношения к теме письма этот ответ не имеет, но не в этом суть. Я знакома с точкой зрения Никонова в его отношении к больным детям и никогда ее не разделяла. Вы можете принимать или не принимать его точку зрения, но публиковать ее на страницах журнала с тиражом, которым Вы очень гордитесь - значит публично поддерживать эту точку зрения и одобрять ее. При этом на сайте журнала, в письме, адресованном читателям, Вы пишете в том числе: "Нас интересуют не столько выдающиеся люди, сколько выдающиеся жизни. Слом, поворот, переворот, после которого все и началось. Энергетика этого слома, количество потраченных духовных и физических сил, нравственные и моральные потери, драма. Нас интересует наука жить. "   Это очень цинично выглядит на фоне Вами опубликованного кошмара. И ужасным для меня и моего мужа является тот факт, что сразу после того, как Вы с Никоновым называете всех матерей, и в том числе меня,  "теплокровная самка" - на следующей странице напечатан портрет и интервью нашей дочки Тоси. Более чудовищного соседства я и представить себе не могла. 
Мне очень жаль было разочароваться в журнале, главой которого Вы являетесь, мне он всегда казался интересным и уж конечно далеким от тех идей, которые пропагандирует А Никонов. Если бы я раньше узнала, что и Вы их одобряете - конечно, ни о каком участии нашей семьи в Вашем журнале и речи бы не было. И уж точно теперь не будет.
Телеведущая, 
мать троих детей, 
попечитель благотворительного фонда Созидание
Т.Лазарева."

На ответ даже особенно не рассчитывала, думала, в любом случае - напишут что-то, вроде того, что мы вправе публиковать мнения наших авторов, оно не всегда совпадает и т.п. Ответили быстро и вот что:
"Честно говоря ни о каком дальнейшем " участии вашей семьи в нашем журнале" мы и не помышляли. Нам прислали материал, мы его напечатали. Забавно, что в наши дни указаниями: о чем и как следует писать,  по сути, цензурированием  публикаций, занимаются    люди  из шоу-бизнеса,  сами  развлекающие публику, как правило, ассоциациями ниже пояса.  Почему? От титанического самоуважения, которое развивается у них в результате регулярного мелькания на экране? В.Чернов"

Ну вот, получила. Расстроилась, конечно немного. Потом представила, как они удивились и поржали над моим желанием влезть в журнал Стори со всей своей семьей, - и сама посмеялась. Написала все в дневнике и наконец-то успокоилась, все поняла и все ушло. Но журнал этот я больше покупать не буду, извините. Меня теперь от него тошнит.




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: