Общение Рассылка
 

Раунд окончен

 
Татьяна Лазарева 
Просто ради справедливости скажу, что, конечно, с Мишей они говорили, потому что он сразу же бросился разбираться, что и как. Но со мной - нет. Так и не поговорили. Короче, осадочек остался. А это мое интервью в Медведе, я про него и забыла, если честно. Ну, пусть будет.

Originally posted by [info] fraterae at Раунд окончен
"Мне очень хорошо работается с таким характером на телевидении. Просто посылаю всех на фиг, и все", - говорит Татьяна [info] lazareva_tatka Лазарева Светлане Ивановой . Вчера мы узнали , что процесс этот был двусторонний. Лазареву уволили с СТС. В обычной для медиа жлобской манере - без письма, без звонка, без голубиной почты, не смогли передать информацию через Шаца или Пушного, не настучали азбукой Морзе. Сейчас понятно: читатели Медведя должны были раньше всех заподозрить неладное; последняя глава интервью называется "Жопа". Верстку материала можно посмотреть здесь .


Татьяна Лазарева | Фото: Эльвира Галимова

ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА: «НАШЛИ КОГО ПУГАТЬ»

Светлана Иванова

Представлять в журнале популярную телеведущую Татьяну Лазареву дело смешное и нелепое. Двадцать лет она зажигает у нас на лицах улыбки - это стало ее профессией, где ей нет равных, и хорошим источником дохода, что абсолютно заслуженно. И вот кажется, что про этого человека нам давно уже все понятно и известно: муж - симпатичный и остроумный телеведущий Михаил Шац, трое замечательных детей, гонорары и те можно найти в интернете... Но вдруг, зайдя на ее страничку в ЖЖ, читаешь «Письмо счастья», написанное 31 января 2011 года, и глазам не веришь: ужель та самая Татьяна? «Ребята, в 2014-м мне будет 48, через 12 лет - 60. Почти половину жизни я буду уже жить под этой бандопутиной. Не думаю, что внятно смогу сопротивляться к тому моменту. Но у меня есть немного детей, которые, пожалуй, будут в самом соку. Что они будут делать? С кем они будут делать? Где они будут делать? И кто виноват, конечно?» Опять шутит? Или йогуртов с беленой объелась? Об этом мы и решили поговорить с непредсказуемой Татьяной Лазаревой и заодно предложить ей боевой прикид, соответствующий теме.

- На самом деле, когда я начала вести свой блог позапрошлым летом, ничего серьезного там не было. Я сидела в отпуске, и мне делать было нечего. Просто писала какую-то фигню для себя. Но когда туда привалило несколько тысяч людей, стало ясно, что это уже слишком для того, чтобы он оставался личным дневником. И я стала использовать его в своих интересах. А они всегда у меня были достаточно общественными. Почему я вдруг стала такой серьезной? Просто, видимо, трое детей накладывают на тебя такую ответственность. И с какого-то момента начинаешь больше думать о том, в какой они будут жить стране. У любой нормальной матери есть такие мысли: что дальше-то? вывезти семью в Лондон? Ну хорошо, у меня такая возможность есть. А остальные, те, кто живет в Благовещенске и кому нечего обуть и жрать нечего иногда? И потом, мое детство прошло в Академгородке - достаточно диссидентском месте. Не скажу, что у меня родители были диссидентами, они просто учителя в физматшколе, но вот это умение думать, оно свойственно той обстановке, в которой я росла. Может, кому-то не очень нравится, что я пишу в своем блоге, но у меня такой вот характер - резкий, и мое мнение часто противоположно тому, что мне пытаются навязать разными способами.
Вот сейчас ходит в сети открытое письмо по поводу образования. Ну какими открытыми письмами Медведеву можно решить проблему образования? Сколько писем-то надо написать? Четыре? Или пять? Или все-таки надо заняться этим государству и понять, что мы уже одно поколение профукали - то, которое выходит на Манежную с фашистскими лозунгами? Потом следующее будет.

ХАРАКТЕР. Знаете, мне очень хорошо работается с таким характером на телевидении. Просто посылаю всех на фиг, и все. Если ты делаешь какое-то дело ответственно, то, наверное, в какой-то момент ты уже можешь спрашивать с других. Очень трудно в последнее время на телевидении стало работать, потому что, как и везде, люди перестали шевелиться, им кажется, что за них это должен делать кто-то другой. На ящике всегда такое было: все были такие вальяжные за исключением каких-то единиц, которые носились и делали за всех всю работу. На передаче «Это мой ребенок!» я столкнулась с такой странной картиной, которая очень мне не понравилась: все делалось как-то лениво, а что там выйдет в конечном итоге - неважно. Мне кажется, это от того, что все сильно завязано на рекламе. Если передача дает хорошую цифру рейтинга, то на нее претендуют очень хорошие спонсоры. Соответственно, она в эфире. Если у нее падает цифра, они говорят: «Нам такая передача не нужна», - и они ее закрывают. Никто не хочет вкладываться в развитие проекта. Вот этот жуткий распил почему-то присутствует теперь везде.

Продолжение  )




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: