Общение Рассылка
 

Про 31-е и лес, в котором мы горим.

 
Татьяна Лазарева 
В предверие (или в преддверии, Ксюша, поправь меня) своего разговора в прямом эфире на Эхе с [info] xlarina , попытаюсь начать формулировать ответы на те вопросы, которые она мне все равно задаст. Так вот, мои выводы из всего, что я наблюдаю вокруг.
"Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало: Настоящих, буйных мало, - вот и нету вожаков" - это цитата из одного из лучших за последнее время ВВ. Вожаков действительно нет. Но они куются. В странных, не приспособленных для этого кузницах, обдуваемые подозрительными мехами с разных сторон, окруженные сопляками-подмастерьями и результат пока не булатная сталь. Но...
Что мне нравится в 31 - это громкое начало и неожиданное, но тем более приятное единение исторического опыта и юношеского максимализма. Были все: и те и эти, и наши и не наши.
Что мне нравится в пожарах (попрошу не цепляться к словам) - это реальное участие, как физическое, так и, на минуточку, моральная поддержка, которая очень важна. Мы начинаем с того, что нам кого-то жалко во время обсуждения последних новостей за обедом, а заканчиваем тем, что втихоря идем сдавать кровь, крупу, вещи и мыло. Было?
И что мне нравится в ХимЛесу. А в химлесу, друзья мои, мне больше всего нравится фраза Евгении Ч, которую я вычитала уж не помню в котором по счету интервью ее. Найдите сами цитату, вы ведь умные у меня друзья, там смысл заключается в том, что она просто слишком поздно стала гражданином. В 30 лет. И вот это - на мой тоже, признаюсь, достаточно гражданско-отсталый взгляд, - самое важное в этой нашей истории. Или если хотите - в Этой Нашей Истории. Из большого количества неравнодушных и активных граждан впоследствии выкристаллизовываются уже совсем отчаянные буйные, которые и становятся вожаками и которых не остановить. А пока вожатых - ихуйма, но что-то я не вижу ихнего корабля?
Не надо клясть зарвавшихся чиновников, не надо пиарить проклятьями самого последнего ВВ, не надо умирать на баррикадах, пока их нет. Как говорил один, теперь уже старенький дедушка, - перестройку надо начинать с кого?.. Правильно.

Пы.Сы. И еще один говаривал, который даже дедушкой не успел стать, но все равно, суко, умный, - поэтом можешь ты не быть, пожарным можешь ты не быть, солдатом можешь ты не быть, но кем-то ты уж быть обязан. А? Или не так? А?


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: