Общение Рассылка
 

дыбр, просветление номер 175

 
Олег Куваев 
Мы тут уезжали на несколько дней. Поняв, что нормальный отпуск на Сейшелах или даже в Болгарии нам не светит, решили выбраться в циммеры. Так тут называются домики дачного-отдыхательного типа на сьём. И получилось неожиданно клёво. Я не знал что буквально в 50 с чем-то километров от ТельАвива есть почти дикий пляж. Относительно, конечно, но в общем практически пустой пляж, чего раньше я тут не видел. Маленький поселок зовется Михморет , прям на берегу моря. Езды нам от дома - 40 минут. Циммеры, конечно, не дешевые, но оно того стоило. Море рядом. Просто валяться на почти безлюдном пляже, в полосе прибоя в прекрасном и теплом израильском море, наблюдая закат, все-таки удивительное удовольстие. И крайне способстует просветлению. Именно не цивильный тельавивский городской пляж с макдональдсами и расфуфыренными крсавчегами в модных труселях, а пустой, и немного заборошенный, где ты валяешся как угодно, делаешь что угодно и колбасишся с ребенком прям мордой в песок прибоя на восхитительном теплом закате.Обажаю израильское море. Я был в Греции, Испании, Египте, Маойорке, Крите и Тунисе на том же Средиземном, но тут оно почему то самое теплое и приятное. Хотя это конечно же субъективно.


И пусть даже проходящая мимо, неизвестно чья собака нагло нассала на подстилку, пусть в кустах валялась нехилых размеров змея, утром на пляже некие личности бессовестно занимались сексом под одеялом, я утопил в море свой мобильник и кругом полно колючек, это всё нисколько не портит кайфа и того ощущения полноты бытья, которое передается полным покоем, беспричинной радостью и чувством кайфа от природы. Никогда не мешает лишний раз напомнить себе, что мир прекрасен вне зависимости от состояния твоих финансовых дел, политической обстановки и прочей лабуды.. Валятся в необыкновенно теплых, ласкающих волнах на предзакатном пустом пляже, когда по тебе ползает брызгаясь и хихикая ребенок с кулачками полными ракушек- что может быть проще и лучше. Все эти алкоголи-наркотики, луибентоны, бассейны на крыше, фуагры, крашенные тупые дуры с плассмассовыми сисками и прочие примеры "городских удовольствий" - это все пустая и редскостно-бессмысленная шелуха.

Это была полинкина идея и она попала точно в цель. C медитативного настроения сбил только неожиданный звонок Севы Новгородцева прям в прямой эфир за коментрарими по поводу ютубовской выставки в музее Гугенхайма. Это напомнило, что где-то идет совсем другая жизнь. Хорошо ли, плохо ли? Ни то, ни другое. Мироздание не ведает понятий добра и зла. Мы его сами их сами создаем. Но иногда не вредно лишний раз напомнить себе, что по очень старой концепции счастье- это всего лишь отсуствие страдания. А от себя добавлю- и осозние этого факта. И просто ОСОЗНАНИЕ. Чем глубже и легче- тем лучше.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: