Общение Рассылка
 

Революция начинается и заканчивается в Барвихе

 
Тина Канделаки 
Желание писать о политике у меня отпало как-то само собой. Думаю, вместе с тлеющими надеждами воодушевленных в прошлом декабре граждан желание ходить на митинги, писать о митингах, обсуждать митинги отпало даже у тех, кто дважды или даже трижды сходил на митинг в прошлом году. Если вы считаете, что меня этот факт радует, то вы сильно ошибаетесь. Мне настолько грустно, что даже здоровый цинизм взросления не спасает. Когда в прошлом году многие товарищи говорили мне о том, что так задорно начавшая оппозиция закончит традиционно уныло и бесперспективно, я все равно в глубине души не верила. Мне уже казалось, что встреча Медведева и Навального неминуема, Собчак возглавит как минимум Russia Тоday, Быков – Министерство культуры, Шац – «Первый канал», и я со спокойным сердцем гастарбайтера, как ласково называет меня Ксения Ларина, уеду в Грузию, потому что, как когда-то сказал мне Навальный, если я не покаюсь, люстраций мне не избежать. Мне ими регулярно грозят в «Твиттере», FB и, наверное, в «Жан-Жаке». Хотя после третьей бутылки там, говорят, и Путина подвергают пыткам, поэтому можно считать сложившееся отношение местным колоритом.

Вот почему 15-го я все-таки надеялась на то, что власть сумеет добиться результата. Она сделала все, чтобы люди вышли. Она запретила митинг, она хватала людей прямо в переходах, люди отчаянно постили «автозако-луки» и писали твиты. Твиты шли в ленте новостей как письма с места боевых событий. Клан Навальных подвергся атаке накануне. Власть сделала все, что могла, для того чтобы 15 декабря на улицу вышли все неравнодушные к КС. К этому славному органу, который своими активными действиями, своими мудрыми решениями, своими конкретными предложениями призван легитимно победить старого дракона Путина в честной и бескомпромиссной борьбе. При этом раньше такое и представить было невозможно, потому что не было Экскалибура, информационного меча-освободителя в руках этих рыцарей, лишенных доступа на федеральные каналы во всей своей красе. Но теперь есть все возможности для того, чтобы агитировать 24 часа, рассказывать людям правду и, главное, без остановки звать их за собой в светлое будущее, в которое в нашей стране так привыкли верить. И что мы видим? По всем оценкам, на пике на Лубянке было около 4000 человек, из которых половина – журналисты или считающие себя таковыми.

Я не буду говорить то, о чем с удовольствием писали все, кто давно уже понял, что не оппозиции изменить Россию. Я не буду повторять, что протест слит, а Сапрыкин просран. Я даже смирюсь с тем, что эта революция началась в Барвихе и закончилась там же, судя по афишам, зазывающим на концерты Быкова, Ефремова и Васильева вместе с Тото Кутуньо в новогоднюю ночь. Может, так надо? Может, на НГ в Барвихе Быков сумеет убедить всех коррупционеров, пришедших на концерт, что врать и воровать – это плохо. Наверное, под бой курантов там появится и Навальный в образе Деда Мороза, и тогда жители Барвихи точно пойдут на Кремль в поисках лучшей жизни. Я всегда верю в лучшее. Пусть и оппозиционеры разбогатеют и останутся при этом честными и хорошими. Может, тогда многие в оппозиции перестанут мне завидовать, благо моя связь с олигархом из «Феррари» по сей день никому покоя не дает. Поэтому я искренне желаю всем заработать на свой «Феррари». Я-то на свой давно заработала и даже при желании могу позволить себе кому-нибудь такую машину подарить.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: