Общение Рассылка
 

Молчальники атакуют

 
Тина Канделаки 
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники.
Потому что молчание - золото.


Вчера узнала, что вскоре в интернете начнется кампания по дискредитации моей скромной персоны. Видимо, моя активность, связанная с Первым Московским кадетским корпусом, всерьез достала московских чиновников от образования. Глава Департамента образования Москвы Калина так и не ответил на мои звонки и благополучно ушел в отпуск. А заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития госпожа Голодец для начала собирается отдать под суд директора Первого Московского кадетского корпуса Владимира Кирсанова, а потом, видимо, как говорилось в частных беседах, и вовсе закрыть оказавшийся столь «дорогим» кадетский корпус. Чиновники, которые не могут даже осветить свою работу путем создания нормального сайта





и аккаунтов в соцсетях, решили заняться информационной травлей.

К счастью, у меня есть не только враги, но и друзья. Благодаря этому мне в руки попали ТЗ на тексты, которые должны размещаться в интернете. Взглянула и улыбнулась. До тех пор, пока отродясь не сидевшие в интернете чиновники будут думать, что так можно от кого-то избавиться, я могу быть спокойна. Все, на что им хватает мозгов, так это покопаться в моей личной жизни и потребовать выслать обратно в Грузию. Когда понимаешь, что у них нет фантазии даже на чью-то травлю, надеяться на креативную концепцию российского образования и вовсе не приходится.

Дорогие борцы за чистоту нравов! Вы так много кричите о том, что я хочу стать министром образования, что я на самом деле начинаю беспокоиться по поводу ваших профессиональных навыков и компетенций. Неужели их уровень настолько низок, что вы меня боитесь? Вы, профессиональные чиновники, не первый год просиживающие стулья в своем ведомстве. Вы, привыкшие делать все тихо и не привлекая внимания.

Увы, тихушничать больше не получится. Как сказал президент Медведев, демократия уже перестала быть бранным словом. Поэтому вам придется все ваши решения и действия обсуждать публично и подвергать гражданской экспертизе. Хотите вы того или нет. И кампании против меня в интернете вам не помогут. Я буду инициировать публичное обсуждение проблем, скопившихся в нашей системе образования, вне зависимости от того, нравится вам это или нет. А проплатить в интернете всех не получится. Впрочем, вы и этого не умеете, потому что не понимаете, что даже среди тех, кому вы предложили деньги, всегда найдется тот, кто от них откажется и расскажет правду.




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: