Общение Рассылка
 

Интервью с Борисом Белозеровым

 
Тина Канделаки 
Как я уже писала, одна из самых важных вещей в обсуждении вопросов образования – диалог. Диалог между людьми разных возрастов, статусов и взглядов. И вот вам пример – министр образования Андрей Александрович Фурсенко, человек немолодой, который пропагандирует реформы и считает, что советская система образования себя изжила. А вот другой – Борис Белозеров, вы наверняка помните этого монстра «Самого умного». Не так давно мы с ним болтали по «Скайпу» об образовании и науке. И вот что интересно: молодой, талантливый, прогрессивный, Боря видит одну из бед школьной программы как раз в том, что теряются советские стандарты качества.

Получается, что люди всех поколений сходятся во мнении, что образование нуждается в переменах. Но взгляд на то, какими должны быть эти перемены, у них принципиально разный. Мне кажется, если людям с такими разными взглядами удастся понять друг друга и договориться, будет лучше всего.

Предлагаю вам, друзья, интервью с Борисом. У нас был очень интересный разговор о школьной программе, судьбах отечественной науки, о том, почему талантливые ученые уезжают за границу, что будет делать Борис, когда тоже станет ученым, и о многом другом. Мне кажется, что очень важно прислушиваться к таким молодым людям, как Борис Белозеров.




Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: