Общение Рассылка
 

#

 
Евгений Гришковец 
И снова здравствуйте!
Ура!Отшумел, отгремел праздник. В нашем случае он отшумел за окнами. У нас получился совсем тихий, домашний праздник, совсем близким кругом. Даже родители, и даже брат, уехали далеко. Так что встретили Новый год без суеты и без внутреннего порыва куда-то, уложив детей, ехать, где-то ловить ускользающую радость.




В предновогодний день по телевизору по какому-то каналу шёл фильм "Трансформеры". Дети его знают, я тоже видел. Телевизор бормотал, дети то смотрели знакомый фильм, то отвлекались от него. Я тоже периодически зацеплялся глазами за экран, потом отвлекался. И вдруг, не глядя в телевизор услышал, что Оптимус Прайм говорит крайне странный текст про настоящий яблочный сок. В течение секунды прокрутил в памяти фильм, и не припомнил, чтобы здоровенный робот хоть словом обмолвился хоть о каком-то соке... Оказалось, просто, что фильм прервался рекламой, где тот же актёр, что озвучивал Оптимуса Прайма, рекламировал яблочный сок. А в звуовом потоке из телевизора это произошло даже без запятой. Очень забавное получилось соединение.

У меня есть хороший приятель, он не актёр, а скорее человек, работающий в киноиндустрии. У него удивительный красоты и силы голос. Так вот так получилось, что он озвучивал в трилогии "Властелин колец" Арагорна. Он озвучивал ещё ряд известных персонажей в известных фильмах, но Арагорн - это самая главная роль в его фильмографии за кадром. Я иногда люблю ему позвонить, чтобы услышать в телефоне голос из Средиземья. Мы несколько раз выпивали с ним, и если закрытьглаза, когда он произносит тост, а ещё если этот тост далеко не первый, то можно ощущить себя за столом с эльфами и гномами.

С Борей Репетуром лучше вообще не выпивать... Борис прекрасный человек и замечательный товарищ. Мы с ним игрем мальчиков индейцев в спектакле "Титаник". Его лицо знают немногие, а голос буквально все. Это его голосом звучит добрая треть российской рекламы, в программе "Галилео" за кадром тоже его голос, да и вообще, очень много научно популярных и исторических передач, программ и фильмов сопровождается его, буквально завораживающим тембром. Вот с ним выпивать не стоит, потому что можно ощутить себя внутри телевизора. А в телевизоре, особенно после новогодних телеконцертов оказываться не хочется (улыбка).

А меня сегодня утром разбудил звонок в девять тридцать утра. Я подскочил, метался, искал трубку, полагая, что в такой час могут звонить либо самые-самые близкие и родные,либо коллеги, и то только в том случае, если что-то стряслось. Но вдруг услышал я трубке, что мне звонят с радио "Коммерсант FM". Я уху своему не поверил. Без предварительной договорённости, без предупреждения звнить человеку в девять тридцать утра первого января!!! Как такое возможно?! Девушка, которая мне позвонила извинилась и сказала, что такое задание ей дал редактор. На что я сказал, чтобы мне позвонил этот редактор, так как она ни в чём не виновата. И пусть он извинится. Но только пусть он это сделает после часа дня. Мне, конечно, никто не позвонил.

Я и так не слушаю никогда это радио, а теперь точно не буду его слушать и вам не советую. Нельзя слушать радио, гда работают бесчеловечные люди. Если редакторы этого ралио полагают, что можно звонить людям первого января в пол десятого утра, то у них нет никакого представления о нормальной человеческой жизни, о каких-то человеческих радостях, традициях, привычках. Я про этику и элементарную вежливость даже не говорю. Как можно звонить первогоянваря в такой час незнакомому человеку по какому-то явно рабочему вопросу. Причём, по рабочему не для того, кому звонят, а для тех, кто звонит. Ужас какой-то!!! Я сталкивался с разными выходками журналистов, но, согласитесь, это очень жестокий поступок. Видимо, для радио "Коммерсан FM" не существует ничего чеорвеческого, а существует только то, что непостредственно связано с его названием.

Этот звонок меня сильно взволновал, потому что, пока я отыскал трубку, я успел много всего себе навыдумывать, а потом он меня возмутил так, что я долго не мог уснуть.

А сейчас тихо, хорошо, еды дома полно... За окном идёт снег. Когда же он, наконец, закончится?! Непролазные дворы, непроходимые переулки, кряхтящие под тяжестью старые черепичные крыши как бы говорят снегу: хватит, уймись.

А я сел за рассказ. Хочу до отъезда 11-го января на премьерный кинотур успеть написать парочку рассказов. Новую повесть отложу до лета. Люблю посленовогодние дни.
Ваш Гришковец.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: