Общение Рассылка
 

#

 
Евгений Гришковец 
Здравствуйте!
За окном падает совершенно рождественский снег, а снега и без того так много, что если бы вид за окном был открыткой или рождественской картинкой, то можно было бы сказать, что художник переборщил со снегом.

Ныныче ночью сыграем в самом старом клубе и одной из первых дискотек СССР, так называемой легендарной "Вагонке" (ДК Вагоностроительного завода)традиционный, завершающий год концерт. Когда-то в этих стенах я познакомился с Максимом Сергеевым и группой "Бигуди" в первом её составе. Было какое-то весёлое мероприятие на Вагонке, играла первоклассная музыка, за пультами стояли два молодых, забывно одетых парня в очках, и рядом с ними флегматично играл на гитаре очень похожий на некого скандинава гитарист. Мне сказали, что это группа "Бигуди", мы познакомились.

Если бы я знал тогда, что это знакомство полностью нарушит и изменит жизнь по крайне мере Максима Сергеева, вскоре разрушит небольшую, но весёлую компанию "Бигуди" в том самом её составе... Если бы я знал, что второй полностью калининградский состав группы, который участвовал в записи нашего второго альбома, попробует гастрольной жизни, переездов, неустроенности, жизни, когда то есть концерты, а то их подолгу нет, а главное, испытает тяжёлый момент выбора между такой профессиональной, кочевой, без внятных перспектив, надежд деятельности и калининградской оседлой и внятной жизнью... Если бы я знал тогда, что только Максим Сергеев решится полностью расстаться с прежней своей работой в Университете, периодическими ди-джействованиями и редкими концертами в тихом и уютном Калининграде и шагнёт в страшно нервное, рискованное и даже периодически нищенское и голодное поле профессиональной музыкальной деятельности... Если бы я знал, что и первому и второму составу "Бигуди" и нынешнему третьему во главе с Максимом будет суждено все эти годы ощущать обидное невнимание к их музыке, часто пренебрежительное и поверхностное отношение музыкальных критиков к тому, что они делали и делают и, в основном, несправедливо оставаться в тени моих текстов, которые никогда не появились бы без музыки Максима Сергеева и "Бигуди"... Если бы я знал, сколько переживаний, разрывов отношений, сколько казалось бы маленьких, но для отдельного человека глобальных трагедий и даже сломанных крыльев повлечёт за собой наше знакомство с ребятами, ничего не знающими о том мире, в котором я к тому моменту уже прожил и испытал немало... Если бы я это знал заранее, возможно я не подошёл бы и не познакомился бы с ними. Возможно, если бы этого не случилось, на две-три семьи было бы больше, и на несколько рождённых детей тоже.

И в то же время я держу наш новый альбом "Радио для одного" и понимаю его, как выдающийся результат нашей совместной работы. Какие-то наши совместные песни разошлись на цитаты, какая-то музыка Максима Сергеева с наших альбомов давно крутится в качестве заставок на разных региональных теле- и радио- каналах и люди к ней уже привыкли... Какая-то звучит в кино. Мы сыграли массу концертов... Трудно теперь сказать, надо было тогда знакомиться или нет, я не знаю. Наверное никто не знает.
Ваш Гришковец.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: