Общение Рассылка
 

#

 
Евгений Гришковец 
Здравствуйте!
Очень долго я здесь не появлялся. За это время я успел побывать в Саратове и сыграть там спектакли, вернуться в Москву и тут поиграть, также поучаствовал в программе Владимира Познера...

Всё это далось какими-то очень большими усилиями. Последние дни ощущаю устойчивое чувство, что нахожусь в каком-то тяжёлом и болезненном сне. Во сне, где хочется побежать или быстрее пойти, но движение не получается, ноги как будто вязнут, а воздух превращается в кисель, через который невозможно продраться. Просто накопилась усталость, утомили плохие, а часто трагические новости и всё даётся с трудом.

Москва в последние дни очень способствует ощущению тягучего болезненного сна. Москвичи и гости столицы ныли по поводу затянувшейся осени, а тут включили мороз (улыбка). От этого мороза крокодил выпустил солнышко, но и москвичи и гости столицы тут же стали ныть по поводу холода. А ещё все решили пораньше обзавестись новогодними подарками и, конечно, все решили сделать это в один день, чтобы опередить остальных и купить всё нужное без суеты. Получилась как раз та самая суета и нечеловеческие пробки. Вчера провёл в автомобиле часа четыре. Ехал к Познеру долго и очень долго от него. Туда, куда собирался - не доехал, пришлось из опасений опоздать на спектакль приехать в театр и опять два часа спектакля были лучшим для меня во всех смыслах временем суток.

А у Познера в гостях было интересно. Я приехал к нему настолько уставшим, что даже если бы и хотел произвести на кого-то более выгодное впечатление... то это совершенно не получилось. В самом начале разговора совсем забыл про то что это прямой эфир, по-крайней мере для Дальнего Востока и что это, в итоге, увидят много-много людей. Я с большим трудом ворочал усталыми мозгами и искренне хотел ответить на часто неожиданные вопросы как можно точнее и искреннее. А ещё покороче. Познер, конечно, очень мощный профессионал. Он сильно подготовился и приводил в разговоре цитаты из разных временных периодов, а ещё, приводя цитату, он задавал вопрос, который, казалось совершенно из этой цитаты не следует. Но он классный. Именно поэтому ему легко было говорить, в случае, если я не знал как ответить, что я не знаю.

Он, конечно, сильно меня взволновал трюком с сырым яйцом... я прекрасно знаю, что сырое яйцо в ладони раздавить невозможно и много раз производил в компаниях большое впечатление на сильных мужиков и даже на спортсменов, предлагая им раздавить яйцо. И никто не мог. А я вчера испугался, а вдруг раздавлю. (улыбка). Просто представил себе как это будет нелепо, да ещё вдруг сам обрызгаюсь и обрызгаю знаменитого журналиста.

Беседа получилась как получилась. Мне было интересно и трудно. Мы потом, после передачи пили чай, беседовали, и осталось хорошее ощущение выполненной непростой работы и спокойствия за то, что если и ответил где-то коряво или не ответил вовсе, то уж точно не соврал.

Сейчас поеду играть спектакль, последний в этом сезоне свой московский спектакль. Завтра в Питер, потом в Киев, а потом надо добраться домой. Надо домой! Там ждут обязанности, которые должен выполнить только я, то есть поставить ёлку. Без меня её не сделают. Могут, но не станут.

А сегодня у моей жены Лены день рождения. Я же в Москве, далеко... Так происходит уже много лет. За десять лет мне только два раза удалось поздравить её лично. Вот такая ненормальная жизнь. (улыбка).

Ваш Гришковец.


Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: