Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяСексПсихология сексаЛюди цвета неба. Гомосексуализм как культурный феномен

Люди цвета неба. Гомосексуализм как культурный феномен


29.06.2016
0

Текст: Евгений ЛАНКИН 

Одной из самых скандальных тем в сексе всегда были взаимоотношения внутри полов. Во все века случались периоды то тотального увлечения и пропаганды "голубой" и "розовой" любви, то жесточайшего гонения на "противных богу содомитов". Сегодня же гомосексуализм перестал быть эдаким социальным пугалом и влился в современную культуру постиндустриальной эпохи с ее унисексом, виртуальными знакомствами и общим раскрепощением нравов.

Спартанское воспитание

Как это ни кажется странным, но корни мужского гомосексуализма как социального явления стоит искать в воинских союзах. На всей территории нашей планеты, начиная с того периода, когда этнос переходил от примитивных форм организации к понятию протогосударства и открывал для себя столь интересное изобретение, как война, мужчины племени объединялись в закрытые воинские союзы. Основой таких союзов всегда было мужское братство. Вот там-то и расцветали буйным цветом гомосексуальные отношения.

Самым ярким примером гомосексуализмом является, пожалуй, Древняя Греция. В Афинах интимная связь с подростками рассматривалась как наиболее безвредная форма сексуального удовлетворения, имеющая воспитательное значение. Считалось, что распространение гомосексуальных любовных отношений в военных отрядах делало их дружными, сплоченными и непобедимыми.

Не отставали от афинян и суровые жители Спарты. В возрасте семи лет мальчика забирали от родителей, отправляя в военизированный отряд под суровое, но любящее крыло старшего товарища по оружию. Существовала даже легенда, гласящая, что в основе боеспособности спартанцев лежало то, что каждый воин фаланги прикрывает своим щитом любовника.

Путь самурая

Не только европейцы прославились своим «новаторским» подходом к воспитанию подрастающего поколения. Подобную картину мы наблюдаем и на Дальнем Востоке. Суровые и скупые на слова самураи придерживались порой той же методики. И хотя "главная" самурайская книга "Хагакурэ бусидо" буквально в первых строках информирует нас о том, что "призвание мужчины - иметь дело с кровью", чуть дальше мы читаем:

"Ихара Сайкаку написал, что "подросток без старшего любовника - все равно, что женщина без мужа". Молодой человек должен проверять старшего в течение, по меньшей мере, пяти лет. Если за это время он ни разу не усомнился в его хороших намерениях, тогда он может ответить ему взаимностью. С непостоянным человеком невозможно установить хорошие отношения, потому что он скоро изменит своему любовнику".

А корейский посол, побывавший в Японии во времена правления Токугава Ёсимунэ (1677-1751), восьмого сёгуна Токугава, писал: "Многие молодые мужчины своей красотой и привлекательностью превосходят юных девушек: они изысканно одеваются, рисуют себе брови, пользуются румянами и пудрой. Они носят одежды, украшенные изысканными рисунками, и танцуют с веерами в руках; эти прекрасные юноши подобны цветам. Правитель, знать, богатые торговцы - все держат у себя таких молодых людей".

Крест на наслаждениях

Яростно-отрицательное отношение к гомосексуалистам возникло в Европе лишь с ростом популярности христианства. "Религия рабов", как называли ее тогда пресыщенные жизнью и самыми дикими удовольствиями римляне периода распада Империи, познакомила мир с понятием греха. Еще в ветхозаветной книге Левита можно прочесть: "Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них".

Молодая религия европейских государств была агрессивна и беспощадна. Пылали костры. Бушевали религиозные войны. И гомосексуализм очень скоро стал в сугубо политических игрищах святых отцов той козырной картой, что всегда можно было достать из рукава. Ярлык "содомитов" навешивали на всех еретиков и просто несогласных с властью Папы. Это обвинение звучало в отношении альбигойцев, катаров, богомилов, гуситов.

Впрочем, когда в Европе начал набирать обороты протестантизм, распутство и гомосексуализм приписывали уже "святому городу". И это, учитывая нравы христианских монастырей, имело под собой веские основания. Но, не смотря ни на что, Церковь до сих пор крайне отрицательно относится к гомосексуальным отношениям и является одним из основных гонителей "голубых". Так, Папа Римский Иоанн Павел II в одной из своих последних книг "Память и идентичность: беседы на стыке тысячелетий" сравнивал мужеложцев с сатанистами. Не отстают от католиков православные и мусульмане.

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0
Рейтинг: 3.33
1 2 3 4 5

      Комментариев к статье "Люди цвета неба. Гомосексуализм как культурный феномен" (1):

Еліна
Еліна  12.04.2009 03:54:49
ЖАХЛИВИЙ САЙТ!!!
ЖАХ....
НІКОЛИ НЕ ВВАЖАЛА ЦЕ НОРМАЛЬНИМ!
ХЛОПЦІ БЕРІТЬСЯ ЗА ГОЛОВУ!!!
   Ссылка на комментарий



 
 
 


TOP 4