Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяСексЕе точка зренияКогда верхи хотят, а низы сопротивляются - харассмент по-русски

Когда верхи хотят, а низы сопротивляются - харассмент по-русски


16.08.2017
0

Текст: Маргарита ЦАРИК

Если начальник не только ценит подчиненного как добросовестного работника, но и млеет от его сексуальности - чем это грозит подчиненному?

Честно говоря, сама я с проблемой "сексуальное домогательство на работе" никогда не сталкивалась - то ли начальники мои были сексуально счастливыми и без меня, то ли я была не в их вкусе, то ли все они были порядочные люди, но так или иначе - ни молодые, ни пожилые боссы ко мне не приставали. Наверное, именно поэтому я сохранила о каждом пункте своей трудовой биографии прекрасные воспоминания, незапятнанные ни стыдом, ни обидой.

Однако не всем так везет, как мне - проблема сексуального домогательства на работе существует,  и некоторые мои знакомые ведают о ней не понаслышке. Характерность их историй, конечно же, не в том, что начальник, например, влюбился в подчиненную и тем самым нарушил принцип субординации, а в том, что, влюбившись или просто вожделея нижестоящего сотрудника и пытаясь добиться взаимности, руководитель пользуется своим служебным положением и действует запрещенными методами - стимулирует или наказывает рублем, повышением/понижением в должности, а то и вовсе шантажирует увольнением. В наши непростые времена, когда страну периодически лихорадит то от экономического кризиса, то от инфляции, то от дефолта, руководству намного легче манипулировать подчиненными, которые боятся потерять работу.

Нет секса - нет премии

сексуальное домогательство на работе

Однажды Вика и ее начальник поехали в служебную командировку поездом. Начальник традиционно пил много коньяку с соседями в своем купе, Вика присоединилась к компании ненадолго, а потом, утомившись, ушла спать к себе. Проснулась она оттого, что кто-то, громко сопя, настойчиво стягивал с нее джинсы. Открыла глаза - пьяный шеф. В голове моментально промелькнули и схлестнулись две мысли: "Дам - работать не сможем потом, не дам - уволит". Чувство собственного достоинства победило. Стремительно вернув джинсы в исходную позицию, Вика пнула в пузо ногой возбужденного шефа и вытолкнула его в коридор, крикнув: "Пошел вон!" и заперев купе на замок. Остаток ночи Вика пыталась заснуть, но не могла - мысленно написала заявление об увольнении, собрала личные вещи, глянула с укором в глаза шефа и ушла с работы, эффектно хлопнув дверью. В никуда. Зато гордая…

Утром шеф счел нужным извиниться: "Прости меня... Но ты сама спровоцировала!". Было странно, что она же еще и виновата, но приятно, что тяжелый инцидент, казалось, был исчерпан. Но только казалось. Шеф взял за правило вычеркивать Викины премиальные. Не секрет, что на многих предприятиях зарплата сотрудников складывается из формального минимального оклада, зафиксированного трудовым договором, и ежемесячной премии, которая составляет половину, а то и большую часть заработка. Эта премия может начисляться или нет - на усмотрение начальства. Оспорить внезапное лишение премии невозможно - ведь то, что вам положено по трудовому соглашению, вы получаете? А премия - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ заработок, дается за особые заслуги на производстве. Вика проработала в этой фирме еще какое-то время, шеф периодически давал ей понять, что если она не будет строптивой - премия вернется, да и на другие дары он не поскупится. Однако гордая Вика уволилась, причем осталась в полной уверенности: если бы шеф красиво ухаживал, а не грязно приставал, если бы не шантажировал ее этими жалкими премиями - у него были все шансы на взаимность, ведь изначально он ей очень нравился.

Карьерный бросок через бедро

сексуальное домогательство на работе: бросок на ребро

Светлану приняли внештатным сотрудником в некое популярное СМИ с условием, что если в течение трех месяцев она зарекомендует себя как сильный журналист - ее примут в штат заместителем главного редактора. На исходе третьего месяца работы Светланы в издательстве, когда до заветной должности оставались считанные дни, случился праздник Новый год и соответствующий корпоратив. Во время танцев произошло непредвиденное - красотку Светлану пригласил танцевать директор издательства - тщедушненький и смешной Валерий Палыч, который по возрасту годился ей ровно в папы. Непредвиденное состояло не в том, что начальник пригласил на танец подчиненную, а в том, что он откровенно и беззастенчиво тут же стал тереться гениталиями о бедро девушки. Светлана пришла в ужас, но смутные подозрения, что бросок директора через бедро может не поспособствовать карьерному росту, заставили ее мужественно терпеть...

Продолжение на следующей странице.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки
Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


0



 
 
 


TOP 4