Под парусом! Особенности яхтенного спорта


30.09.2009

Не дают покоя мечты о капитанской славе? Консультируйся со спецом - узнай, как можно быстро и в хорошей компании научиться управлять яхтой.

Издательский дом "Банзай" в рамках проекта "Банзай" покоряет мир" приглашает на парусную регату Banzay Limited Extreme!  Регата пройдет с 10 по 17 октября 2009 года в Хорватии, в одном из живописнейших уголков Адриатики - в Далмации (район г. Сплит). Регата состоит из пяти зачетных гонок в районе островов Брач, Хвар, Вис; суммарная дистанция по генеральному курсу - порядка 100 м.м. В регате принимают участие восемь монотипных, вооруженных спинакерами спортивно-круизных яхт BENETEAU FIRST 45 постройки 2008 года. Призовой фонд регаты составит более €3000. К участию в регате приглашаются все желающие, независимо от возраста и пола: кто уже имеет опыт яхтинга или, наоборот, желает впервые принять участие в парусных соревнованиях и научиться управлять большой яхтой в составе экипажа. Участие в регате не требует специальной подготовки - приглашены опытные шкиперы, мастера спорта международного класса.

Один из них, бессменный председатель оргкомитета всех проектов Международной парусной регаты "Банзай" покоряет мир", яхтенный капитан с многолетним опытом - Игорь СКВОРЦОВ ответит на страницах портала Top4мan на все ваши вопросы о яхтинге в общем и о регате Banzay Limited Extreme в частности.



Вопросы (5):

Марина Марина  05.10.2009 11:39:13
Яхта на Адриатике - это я понимаю. Яхта на Средиземье - тоже понятно. Но ЗАЧЕМ нужна яхта в Екатеринбурге? Чтобы поставить ее для касоты (как делают некоторые наши бизнесмены) на причал у загородного дома на озере Козлиное копытце?
  Ссылка на комментарий

Интересующийся Интересующийся  05.10.2009 17:12:36
Что нужно, чтобы оформить права на яхту? Сдавать экзамены надо или нет?
  Ссылка на комментарий

Гость Гость  05.10.2009 17:19:36
Что нужно иметь с собой и на себе, отправляясь на регату?
И во-сколько, примерно, обойдется снаряжение для новичка?
  Ссылка на комментарий

Игорь Игорь Скворцов  05.10.2009 23:38:00
Марина!Мне очень импонирует то что Вы имеете четкое представление для чего нужна яхта на Адриатике( кстати это часть Средиземного моря). Позвольте Вам ответить что и на наших водоемах она нужна именно для ТОГО ЖЕ. Яхта- это в первую очередь образ жизни мышления и поведения человека. Это возможность соприкоснуться с двумя стихиями водой и ветром. Это не только спорт но и совершенно замечательное времяпровождение людей активных и продвинутых. Ну а если говорить о спортивной составляющей то последний чемпионат мира в классе МИКРО больше напоминал кубоу Урала тк все первые места заняли наши ребята которые выросли на этих" козлячих копытцах"
  Ссылка на комментарий

Игорь Игорь Скворцов  05.10.2009 23:44:55
Уважаемый ГОСТЬ!Вопрос несколько некорректный. Все зависит от региона и времени года. Может случится так что не потребуется тратиться на снаряжение отправляясь на первую в Вашей жизни регату. Если Вы сторонник активного образа жизни то наверняка в Вашем гардеробе найдется и хорошая влагонепроницаемая куртка с капюшоном спортивный костюм флиска и кроссовки. Так что смело собирайтесь на регату если что то забыли то вновь приобретенные друзья из числа опытнейших яхтсменов(кто допустим уже во второй раз на регате) поделятся из своих запасов. Самое главное не берите чемодан большой на колесах от детской коляски!
  Ссылка на комментарий

Игорь Игорь Скворцов  05.10.2009 23:53:07
Господин ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ! Уточните пожалуйста что в Вашем понимании ПРАВА? Если это документы подтверждающие Ваше право собственности -это одно. А если шкиперская лицензия или диплом яхтенного капитана то несколько другое. В первом случае нужны только деньги во втором и деньги и учеба и сдача экзаменов как теоретических так и практических. В этом году в Екатеринбурге по многочисленным просьбам желающих открывается филиал Московской школы яхтенного мастерства .
  Ссылка на комментарий

Малыш Малыш  15.10.2009 13:54:17
С детства немного брежу парусами. Морскую грамоту изучал по словарям в конце томов собрания сочинений Джека Лондона. Пассажиром на яхте я бывал (даже приходилось кренить яхту, чтобы с мели сойти), но это конечно не идет в сравнение с реальным ощущением штурвала в руках.
Вы сказали, что открылась школа яхтенного мастерства - это хорошо. А нет ли у нас в городе организаций, где можно было бы неопытному, но лелеющему детские мечты человеку без специальной подготовки в школе самому поднять паруса и встать к штурвалу (естественно в компании с опытным шкипером). Грубо говоря, можно ли "арендовать" яхту для прогулки, как арендуют, скажем, квадроцикл?

Спасибо!
  Ссылка на комментарий

Игорь Игорь Скворцов  19.10.2009 15:16:18
Малыш!Яхту для прогулки арендовать можно в том числе и на ВИЗе но только в следующем сезоне!
  Ссылка на комментарий

Гость Гость  24.02.2010 14:47:23
Можно ли подарить другу романтическое путешествие на яхте по Средиземному морю?
  Ссылка на комментарий

Респектов: 27