Верни девушке первоначальный облик

Утром доллар, вечером евро. Как защитить сбережения во время кризиса

Эксперт: Олег Демин

Внуши банку доверие

AlexZ

Здраствуйте, Олег! У меня два вопроса. Последние события серьезно осложнили получение кредитов малыми предприятиями. Взять кредит под залог товара в обороте практически невозможно. Какую политику выдачи кредитов юридическим лицам изберет СКБ банк?

И второй вопрос. Считаете ли вы оправданной вашу рекламную политику, основанную на образах колхозников и колхозниц и наивных стихах?

Добрый день, AlexZ! Кредиты всегда носили персональный характер. И говорить с точностью о получении кредита только при наличии залога нельзя. Но вы можете обратиться в банк, начать с ним работать, формировать историю сотрудничества вашего предприятия с банком. Начнете сотрудничать, откроете счет, дадите банку информацию о вас и вашем бизнесе. К тому моменту, когда вам понадобятся кредитные средства, вы будете иметь в активе положительную историю общения, что при рассмотрении вашей заявки обязательно сыграет свою роль.

По рекламе. Концепция - это не абстрактные колхозник и колхозница, а тема советского плаката. Ностальгия по советскому времени, о котором у подавляющего числа граждан сохранились теплые воспоминания. Рекламная концепция, основанная на реальных плакатах социальной пропаганды, показывает вневременное значение общечеловеческих ценностей: семья, дом, патриотизм, которые остаются неизменными, несмотря на перипетии политической идеологии. Идея проста и понятна каждому, а доля юмора, заложенная в ней, эмоционально побуждает к выбору и заставляет запоминать такую рекламу. Сам стиль советского плаката - бодрый, ведущий вперед, позитивно воспитывающий. По аналогии с теми временами, мы свой бизнес тоже ведем очень бодро и позитивно. Даже если в нашей рекламе есть спорные на ваш взгляд моменты, главная ее цель, как "двигателя торговли", выполняется на 100%. Для понимания: только по одному из вкладов, предлагаемых нами, приток за несколько месяцев - более 5 миллиардов рублей (более 30% от общего объема вкладов в банке). Это свидетельство того, что наша реклама воспринимается нашими клиентами правильно и имеет положительный отклик среди них.

Квартиры по осени считают

pushist

В настоящее время сильно упали цены на коммерческую недвижимость. Подскажите, имеет ли смысл сейчас вкладывать деньги в ее покупку или наоборот, имеет смысл продавать ее за любые деньги?

Надо сначала четко определить цель продажи или покупки коммерческой недвижимости. Если для вас важна срочность проведения сделки, то следует учитывать, что недвижимость имеет не самый высокий коэффициент ликвидности, процесс покупки/продажи может затянуться, так как сопровождается рядом долгосрочных процедур. Учитывая, что сейчас на рынке недостаток денег, то продажа может превратиться в долгосрочный проект и вы рискуете не получить необходимые денежные средства в нужные вам сроки. Если есть еще какой-либо источник получения денег, лучше воспользоваться им. Кроме того, недвижимость (тем более коммерческая) - это ресурс, который после восстановления нормальных темпов развития экономики способен приносить стабильно высокий доход. О сроках выхода из кризиса уже говорил, прогнозирую - к концу года, следовательно, к этому периоду спрос на данный вид актива будет расти. Для покупки лучше выбрать время к середине весны, началу лета, когда уровень цен приблизится к максимально выгодному для вас.

Dmitry

Олег Станиславович! Вы как специалист по финансам наверняка предвидели наступивший мировой финансовый кризис. Ведь ни для кого не секрет, что обрушение финансовой пирамиды под названием "доллар" должно было произойти уже давно, и наглядные предпосылки к тому имелись. Какова, на ваш взгляд, вероятность отказа от доллара, последующего обрушения валют большинства стран и перехода к новой мировой валюте? Не получится ли так, что в течение следующего года произойдет дефолт доллара и те сбережения, которые на сегодня имеются в виде вкладов в банках либо наличной валюты, превратятся в пыль?

Уважаемый Dmitry, это вопрос носит глобальный характер. На мой взгляд, минимум до середины текущего года доллар удержит позиции, а дальше надо следить за развитием событий.

valentina krasch

Олег, добрый вечер! Меня очень волнует вопрос: я собиралась покупать квартиру в Екатеринбурге, а теперь в сомнениях, что предпринять. Либо купить вторичное жилье, либо вложиться в строительство (где гарантия, что вообще не заморозят стройку?), либо положить деньги в банк и переждать? но до каких пор? и как правильно выбрать, в какой банк и в какой валюте?

Уважаемая valentina krasch, могу посоветовать деньги сохранять в рублях, разместив их на выгодный вклад. С одной стороны, накопления будут преумножаться, с другой, при необходимости их можно получить в максимально короткие сроки. За время, когда деньги "работают" на вкладе, будет достроено много объектов, которые сейчас близки к завершению. На рынке жилья фиксируется значительное снижение спроса, поэтому вы с легкостью сможете подобрать для себя вариант. Помните, что в текущей обстановке покупать первичное жилье лучше либо на стадии завершения строительных работ, либо когда оно сдается в эксплуатацию. Если решили приобрести жилье на вторичном рынке, то, на мой взгляд, можно подождать конца весны, начала лета, когда цены еще несколько снизятся. До этого времени есть возможность увеличить сумму ваших сбережений, оформив рублевый депозит. Вклад "Патриот" со ставкой в 16,01% годовых за первые 100 дней подойдет вам просто идеально.

Здравствуйте, я ваше наследство

Увы Кризис

Как не вовремя я получил наследство с этим кризисом!!! Сейчас голова так и раскалывается, что делать со свободными деньгами. В настоящее время рассматриваю вариант вложений в сельское хозяйство. Моя логика в том, что люди ели, едят и будут есть. Соответственно, когда промышленные товары все меньше и меньше покупают, пытаясь сэкономить на всем, в еде себе отказывают еще не многие. Итак, по порядку. Имеется небольшая ферма, и земли сколько хочешь. Требуется лишь закупить новое оборудование, что еще реально сделать в лизинг, да устроить кадровую чистку. Что вы думаете о целесообразности начала такого бизнеса в настоящее время? Возможно ли сегодня получение кредита на 1-2 года под вменяемый процент на оборотные средства?

Добрый день! По моему убеждению, заниматься сельским хозяйством можно, только глубоко понимая этот бизнес. Если вы новичок в этом деле, то рекомендую для начала, как минимум, его изучить (желательно - на практике), определить, в каком направлении намерены работать. Растениеводство и животноводство - совершенно разные виды сельского хозяйства по своей специфике, затратам, доходной составляющей. Когда вы будете готовы профессионально оценить свои силы и выберете приоритетное направление, оцените риски и просчитаете выгоду, составляйте бизнес-план. Получение кредита возможно. А вот что касается "вменяемого процента", то тут следует понимать, что при ставке по вкладам на уровне 16% годовых, кредитная ставка, естественно, будет выше. Кредиты носят индивидуальный характер, поэтому однозначно сказать, будет ли установлен срок в 1-2 года - не могу. Условия кредита можно определить лишь при подробном изучении вашего бизнеса.

С банком на ты

lexa

Уважаемый Олег! На что может рассчитывать в период кризиса малый бизнес и частное предпринимательство в вопросе взаимодействия с банками? Учитывая тот факт, что и в лучшие времена банки воротили нос от не слишком обремененных ликвидными активами предпринимателей, находя любой повод не кредитовать. Стоит ли малому бизнесу в принципе забыть, что существуют банки?

Работая с банками, в первую очередь можно рассчитывать расчетно-кассовое обслуживание. Кредит, как правило, обсуждается тогда, когда предприятие уже имеет историю сотрудничества с банком. Далее надо понимать, что банк несет ответственность за деньги, доверенные ему вкладчиками, поэтому всегда будет внимательно относиться к заемщикам и пристально рассматривать клиента на предмет гарантированности возврата кредита. Когда банк видит стабильный бизнес, реальные обороты, то шансы на получение кредита повышается.

antikrizis

Олег Станиславович, день добрый! Меня интересует Ваше мнение по следующему вопросу - в какие активы сейчас лучше вкладывать наличные деньги? Правда ли что покупка недвижимости, драгоценных металлов в сложившейся ситуации более не является выгодной?

Недвижимость, на мой взгляд, проект долгосрочный. Кроме того, есть разница между жильем на первичном и вторичном рынке. Например, существует понятие "чистоты сделки". Если в квартире прописан ребенок, то при необходимости получить деньги от продажи квартиры вы можете столкнуться с запретом на ее продажу. По незавершенному объекту - никто не гарантирует дату завершения строительства.

Что касается золота. Металл, конечно, можно покупать граммами, у него нет такого высокого нижнего предела вхождения на рынок, как, например, у недвижимости. Однако помните, что и золото не обладает высокой ликвидностью (то есть его сложно превратить в деньги без потерь). Также при работе с драгоценными металлами рекомендую не забывать о налоге. В качестве альтернативы напомню, что вклады как инструмент вложения являются и гарантированными, и ликвидными.

Рублевые вклады - то, что надо

Oksana

Здравствуйте Олег! Очень беспокоит ситуация обесценивания национальной валюты, которая сейчас имеет место в нашей стране (резкий рост курса доллара и евро). Намерены ли как-то банки, в частности СКБ-банк, регулировать процентную ставку по вкладам? Каковы Ваши прогнозы по дальнейшему увеличению процентной ставки? И не накладывает здесь каких-либо ограничений наше любимое государство?

Да, Oksana, мы регулярно пересматриваем ставки по вкладам, а также изменяем продуктовую линейку. Государство поощряет увеличение средств населения на вкладах. В первую очередь, в рублях. С 1 января 2009 года изменено налогообложение по рублевым вкладам. Теперь налог не взимается со вкладов, ставка по которым равна ставке рефинансирования + 5%. На сегодняшний день это 18% годовых в рублях. Таким образом, государство поощряет и рублевые вклады, и вкладчиков, и банки, которые с ними работают.

Экономика в упоре лежа

freemix

Здравствуйте, Олег! Как вы считаете, при девальвации рубля смогут ли наши товары, которых очень мало, стать конкурентно способными и сможет ли это помочь нашей экономике?

Девальвация рубля относительно мировых валют делает товары российского производства доступнее, что однозначно способствует увеличению спроса на такие товары за счет снижения их стоимости в валютном выражении.

Александр

Олег, здравствуйте! Наслышан, что Ваш акционер приобрел Свердловский Губернский банк. Обратил внимание на высокие цифры по вкладам "Губернский Экпресс" и "Пенсионный" - 16,10% годовых в рублях, тогда как у СКБ-банка максимальная процентная ставка составляет 16, 01 (вклад "Патриот"). То есть получается, что деньги выгоднее держать все-таки в Губернском банке?!

Добрый день, Александр. Да, должен отметить, что в Свердловском Губернском банке в настоящее время действительно хорошая и удобная линейка вкладов.

Алексей Б.

Добрый день. Сделайте, плз, прогноз: как, по Вашему личному мнению, будет развиваться экономическая ситуация в России в ближайшие 3 года???? Как Вы считаете, какая динамика средней зарплаты будет на протяжении ближайших трех лет? Как Вы считаете, нижняя точка кризиса уже достигнута или все только впереди?

Здравствуйте, Алексей! Не берусь делать такие долгосрочные прогнозы. Максимум, могу предположить сценарий развития событий в этом году. Уверен, что к концу года ситуация стабилизируется.

Anton K.

Здравствуйте, Олег. Каков Ваш прогноз дальнейшего развития кредитования населения банками, а именно, меня интересует достаточно популярный вид кредита - кредит под поручительство. Будут ли предложены банковскими кредитными структурами кредиты без обеспечения обязательств по цене кредита под поручительство? Ведь не секрет, что в текущей экономической ситуации клиентам (гражданам) стало труднее найти поручителей, т.к. потенциальные поручители не хотят официально брать на себя обязательства по чужому долгу, и, с другой стороны, банки повышают требования к кредитоспособности поручителей. Спасибо.

Уважаемый Anton, я уверен, что в ближайшее время потребительское кредитование будет возобновлено, потому как объективные предпосылки для этого уже есть. Высокая активность вкладчиков позволила банкам накопить ликвидность. Уверен, что банками будут предложены кредиты с обеспечением в виде залогов и поручительства. О деталях можно будет говорить к моменту открытия программ кредитования. Подписывая договор, надо внимательно изучить его условия.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

Респектов: 3

Страницы: 1 2 3 След.

Вопросы (22):

Увы Кризис Увы Кризис  28.01.2009 22:13:11
Как не вовремя я получил наследство с этим кризисом!!!
Сечас вся голова так и раскалывается, что делать со свободными деньгами smile:evil:
В настоящее время рассматриваю вариант вложений в сельское хозяйство.
Моя логика в том, что люди ели, едят и будут есть. Соответственно, когда промышленные товары все меньше и меньше покупают, пытаясь сэкономить на всем, в еде себе отказывают еще не многие.
И так, по порядку. Имеется небольшая ферма и земли сколько хочешь. Требуется лишь закупить новое оборудование, что еще реально сделать в лизинг, да устроить кадровую чистку.
Что вы думаете о целесообразности начала такого бизнеса в настоящее время?
Возможно ли сегодня получение кредита на 1-2 года под вменяемый процент на оборотные средства?
  Ссылка на комментарий

lexa lexa  29.01.2009 20:23:32
Уважаемый Олег! На что может рассчитывать в период кризиса малый бизнес и частное предпринимательство в вопросе взаимодействия с банками? Учитывая тот факт, что и в лучшие времена банки воротили нос от не слишком обремененных ликвидными активами предпринимателей, находя любой повод не кредитовать. Стоит ли малому бизнесу в приницпе забыть, что сущетсвуют банки?
  Ссылка на комментарий

antikrizis antikrizis  03.02.2009 00:01:51
Олег Станиславович, день добрый!
Меня интересует Ваше мнение по следующему вопросу - в какие активы сейчас лучше вкладывать наличные деньги? Правда ли что покупка недвижимости, драгоценных металлов в сложившейся ситуации более не является выгодной?
  Ссылка на комментарий

Oksana Oksana  03.02.2009 00:14:56
Здравствуйте Олег!
Очень беспокоит ситуация обесценивания национальной валюты, которая сейчас имеет место в нашей стране (резкий рост курса доллара и евро). Намерены ли как-то банки, в частности СКБ-банк регулировать процентную ставку по вкладам? Каковы Ваши прогнозы по дальнейшему увеличению процентной ставки! И не накладывает здесь каких-либо ограничений наше любимое государство?

Спасибо.
  Ссылка на комментарий

freemix freemix  03.02.2009 00:24:57
Здравствуйте Олег!
Как вы считаете, при девальвации рубля, смогут ли наши товары, которых очень мало, стать конкуретно способными и сможет ли это помочь нашей экономики?
  Ссылка на комментарий

Александр Александр  03.02.2009 00:35:28
Олег, здравствуйте! Наслышан, что Ваш акционер приобрел Свердловский Губернский банк. Обратил внимание на высокие цифры по вкладам "Губернский Экпресс" и "Пенсионный" - 16,10% годовых в рублях, тогда как у СКБ-банка максимальная процентая ставка составляет 16, 01 (вклад "Патриот"). То есть получается, что деньги выгоднее держать все-таки в Губернском банке?!
  Ссылка на комментарий

Алексей Б. Алексей Б.  04.02.2009 20:34:16
Добрый день.
Сделайте плз прогноз - как по Вашему личному мнению будет развиваться экономическая ситуация в России в ближайшие 3 года???? Как Вы считаете, какая динамика средней зарплаты будет на протяжении ближайших трёх лет???? Как Вы считаете Нижняя точка кризиса уже достигнута или все только впереди???
  Ссылка на комментарий

Anton K. Anton K.  05.02.2009 14:26:35
Здравствуйте, Олег.
Каков Ваш прогноз дальнейшего развития кредитования населения банками, а именно интересует достаточно популярный вид кредита - кредит под поручительство. Будут ли предложены банковскими кредитными структурами кредиты без обеспечения обязательств по цене кредита под поручительство?
Ведь не секрет, что в текущей экономической ситуации клиентам (гражданам) стало труднее найти поручителей, т.к. потенциальные поручители не хотят официально брать на себя обязательства по чужому долгу, и с другой стороны банки повышают требования к кредитоспособности поручителей.
Спасибо.
  Ссылка на комментарий

Анастасия Анастасия  13.02.2009 12:33:02
доброго времени суток, Олег!
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Когда выбырала банк для открытия банковской карты, в первую очередь обратилась в СКБ, но столкнулась с 2 проблемами - очень долго делают карточку 5 раб. дней и нет удобного интернет банка. Планируете ли Вы уделить этому вопросу внимание, особенно актуален вопрос о сроках появления интернет банка.
2. Планируете ли ввести в литейку продуктов социальнооринтированные проекты? Почему Банки чаще оринтируются на потребности пенсионеров, чем на потребности более социально активных слои населения, например на молодых специалистов? СПАСИБО!
  Ссылка на комментарий

Нака Нака  13.02.2009 12:41:04
Олег, приветствую!
Всем известно, что короля делает свита. Вот какие качества Вы цените в людях, которых выбираете к себе в команду и какие качества важны для Вас в личной жизни? Спасибо
  Ссылка на комментарий

Страницы: 1 2 3 След.

Вход х
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: