Если уехала жена
Спецпроекты

Долой плесень! Как хранить продукты

11.09.2008

Текст: Алиса ЗАГОРСКАЯ

Что проще: перед приездом жены выгребать из холодильника "тонны" испорченных продуктов или последовать советам по их хранению? Тем более что применение знаний не потребует от вас чрезмерного напряжения - ни умственного, ни физического.

"Мышонку" на заметку

Как уберечь от порчи сыр? Нарезать за один раз столько, сколько вы собираетесь съесть, иначе оставшиеся кусочки высохнут, потеряют вкус и аромат и станут совсем не нужной вам инсталляцией мертвых продуктов в холодильнике.

Прежде чем положить сыр в холодильник , его нужно завернуть в специальную пленку - фолию, или в полиэтилен, или в фольгу, так как в бумаге сыр быстро высыхает. В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки.

Твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий - 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.

У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Сюрприз из жестянки

Не стоит думать, что консерванты, заботливо добавленные в законсервированные продукты их производителями, уберегут продукт от порчи лет на десять. Эту заботу придется взять на себя.

Компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее: в течение одного-двух дней. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда.

Вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье.

Правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье или джем из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Душа колбасная

Вы легко можете отравиться даже свежей колбасой : специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. Все виды колбас, за исключением той, в совершенной свежести которой вы уверены, а также остатки колбасы перед употреблением лучше слегка обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Страницы 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе


Рейтинг: 3.51
1 2 3 4 5
Комментариев к статье "Долой плесень! Как хранить продукты" (1):

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход
Логин
Пароль
Регистрация Напомнить пароль
Регистрация х
 

Обязательные поля

Логин (мин. 3 символа) :
Пароль (мин. 6 символов) :
Подтверждение пароля :
Адрес e-mail :
Имя:
Фамилия:
CAPTCHA
Защита от автоматической регистрации
Введите слово на картинке: