Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхЗвездыПортретАмериканская мечта. Как "Мистер Европа" превратился в Терминатора и губернатора

Американская мечта. Как "Мистер Европа" превратился в Терминатора и губернатора


30.07.2009
0

Текст: Ева ПОЛЯНСКАЯ

Страшно подумать, Арнольду Шварценеггеру 30 июля исполняется аж 62 года! А выглядит ничего себе так, на твердые 50. А все почему? Крепкие австрийские гены? Усиленные тренировки? Или это губернаторство в солнечном штате Калифорния так благотворно влияет на Железного Арни?

Наверное, жизнь этого актера-губернатора можно считать воплощением пресловутой американской мечты. Ну посудите сами - парень из консервативной католической семьи, родился в деревне неподалеку от австрийского города Грац, о своей семье в писал в автобиографии так: "Мои родители были очень бедными, и в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета". Отец будущего кумира всех бодибилдеров планеты был в 30-х членом нацистской партии, после войны служил шефом местной полиции и регулярно поколачивал Арни. Шварценеггер является соавтором "Энциклопедии современного бодибилдинга".

А юный Арнольд в 14 лет увлекся бодибилдингом, усиленно занимался каждый день. Его кумирами были Рег Парк, Стив Ривз и самый известный Тарзан - Джонни Вайсмюллер. Свою первую победу и титул "Мистер Европа" среди юниоров, Шварценеггер получил во время службы в армии - ради участия в конкурсе ушел в самоволку, за что и был посажен на гауптвахту. После армии он переехал в Мюнхен, работал инструктором в тренажерке, да и жил там же - на съемную квартиру просто не было денег. В 1967 выиграл конкурс "Мистер Вселенная". А в следующем году осуществил свою мечту - переехал в США.

Американская история

В Америке Арни начал стремительно завоевывать всевозможные титулы, все также упорно работая. И зарабатывая: вкладывал свои спортивные гонорары в недвижимость и компанию по продаже товаров для бодибилдеров - и стал миллионером. А также окончил университет штата Висконсин, получил степень по бизнесу и международной экономике. Силовые показатели: жим лежа - 241 кг, приседание - 250 кг,  становая тяга - 340 кг.

Когда же он начал сниматься в кино, ему пришлось многому учиться: избавляться от чудовищного акцента, брать уроки актерского мастерства. С разговорным жанром у него вообще поначалу было плохо: его брали на роли с минимумом текста ("чувак, ты просто постой в кадре, поиграй мускулами, всех молча победи - и нормально будет"), а комик Робин Уильямс как-то сказал про него, что "меньше слов, чем Арнольд Шварценеггер, сказала только шотландская овчарка Лесси". Первый фильм - "Геркулес в Нью-Йорке" не принес ему ни славы, ни каких-либо серьезных денег, да и в титрах он значился как Арнольд Стронг ("сильный"), так как его настоящая фамилия показалась продюсерам "некиношной".

Герой-одиночка

Успех пришел с фильмом "Конан-варвар" (1983 год), затем был "Конан-разрушитель", ну а что было потом, знают, наверное, все. Конечно, "Терминатор" Джеймса Кемерона. Потом последовали "Коммандос", "Хищник", другие картины, и Арнольд окончательно и бесповоротно превратился в немногословного супергероя-одиночку. Чего, казалось бы, желать еще? Парень из австрийской деревни стал почти былинным (по-американски, конечно), персонажем. Голливуд взят, место под солнцем завоевано. А он решает попробовать себя в комедийных ролях. Конечно, это типичные американские комедии ("Близнецы", "Детсадовский полицейский", "Джуниор" и др.), и не стоит говорить об их художественной ценности, но публика с удовольствием смотрела это кино - и это факт. Всего Арни снялся почти в трех десятках картин, получил большое количество кинонаград (в том числе - 8 антипремий "Золотая малина"), а его гонорар за "Терминатор-3" (2003) составил $35 млн. В честь 60-летия Шварценеггера журнал Muscle&Fittness посвятил ему специальный выпуск, с пятью обложками и двумя Шварценеггерами на каждой.

Ну а, собственно, "новейшая история" Железного Арни известна даже тем, кто в глаза не видел ни одного "Терминатора": с 2003 года Арнольд Шварценеггер является губернатором штата Калифорния. По Конституции США он не может претендовать на пост президента страны, но кто знает - вдруг когда-нибудь соответствующая поправка будет принята и Америку возглавит мистер Арнольд Стронг?

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик