ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаМой дядя самых честных правил. Unkle в Tele-Club

Мой дядя самых честных правил. Unkle в Tele-Club

21.05.2010
0

Текст: Леонид МОРОЗОВ

"Дя-дю-шка! Дя-дю-шка!" - кричат люди в зале. Кричат не потому, что где-то потеряли своего дальнего родственника, а потому что хотят наконец уже вызвать на сцену музыкантов.

Химия-химия

Коллектив Unkle - записавший важную трип-хоповую пластинку 90-х "Psyence Fiction" и подаривший каналу MTV как минимум один великий видеоклип "Rabbit In Your Headlights" (в песне еще пел Том Йорк) - добрался до Екатеринбурга. Благо и новый альбом "Where Did The Night Fall" подоспел как раз вовремя. Одним словом, все линии пересеклись в нужных местах, и 20 мая британцы отыграли в Tele-Club.

Концерт Unkle - это не Джеймс Лавелль (художественный руководитель проекта, собственно, его и придумавший), одиноко пилящий на вертушках в темном зале (хотя зал был темным, это да). С собой группа возит живой состав - сюрпризом в этот раз стал Гейвин Кларк (вокалист британской группы Clayhill, отметившийся на последней пластинке). Вместе эти люди производят лютый электророк, сам Лавелль в такой толпе даже немного теряется (видимо для того, чтобы напомнить зрителям, кто здесь главный, он постоянно выходил из-за своего пульта и призывно махал руками).

Ослепили и оглушили

Гейвин Кларк.

В полной темноте, при свете трех мониторов, шесть людей в черном вышли на сцену и с ходу врубили полную громкость. Никакого трип-хопа, электронную "начинку" песен было слышно очень плохо (вероятно, в силу некоторых проблем со звуком), зато оба гитариста на сцене делали то, что обычно на рок-концертах и должны делать гитаристы - прыгали, трясли грифами и неистово рубились. Звучал в основном материал альбома трехлетней давности "War Stories" (самый рок-н-ролльный альбом) и новые песни - на них зал, как можно было предсказать, реагировал слабовато.

Половина вокальных партий шла с компьютера, часть пел сам Лавелль, Гейвин Кларк тоже спасал положение как мог - в конце он вообще разошелся и выдал главный хит "Psyence Fiction" - красивейшую вещь "Lonely Soul", оригинально спетую Ричардом Эшкрофтом (спел вполне недурно, перед Эшкрофтом уж точно не было стыдно). На три больших экрана проецировали видеоряд - обнаженных женщин в грязи и виды города. В конце пошли эксперименты - темп участился, появилась отчетливая прямая бочка, засверкали лазеры, начался чуть ли не рейв. После выхода на бис все музыканты появились на сцене еще раз, выбросили в зал несколько роз и теперь уже окончательно ретировались.

Unkle в Tele-Club

Джеймс Лавелль - слева.

Это был мощный лайв, с немного неожиданным, но все же предсказуемым рок-драйвом. Правда, осталось впечатление, что действие развивалось как-то совсем механически, а играли люди чуть ли не по инерции (так же, как и Лавелль выходил из-за пульта - просто чтобы люди похлопали). Как написали свидетели произошедшего на форуме - "сначала нас ослепили, потом оглушили, а потом немного попели". Да-да, именно в таком порядке все и происходило.

0