Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург

ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаДжазовая атака. De-Phazz в Tele-Club

Джазовая атака. De-Phazz в Tele-Club


04.06.2010
0

Текст: Иван САЖИН

Лаунж, который не совсем лаунж, - 2 июня в Tele-Club отыграла интернациональная команда De-Phazz , показав екатеринбургской публике, что такое "jazz move" и с чем употребляют тот музыкальный коктейль, который Википедия называет смесью из даунтемпо, лаунжа и джаза, а остальные ласково кличут "приятной музычкой".

Джазовая Атака в Екатеринбурге

"Across the sea… Across the deep blue sea", на сцене появляется Пэт Эпплтон в своем облегающем платье, плавно взмахивает руками, и зал начинает плавиться, растворяясь в мелодичной ритмике до боли знакомых звуков. " - Why, Lucy, your eyes are filled with tears? - My heart is strained with bloodness. Oh look, the orchestra is getting ready, dance with me, George!" - "Mambo Craze" окончательно настраивает зрителей на душевный лад, ноги сами идут в пляс, толпа взрывается и начинает двигаться в такт музыке.

Джазовая атака

На этот раз De-Phazz (расшифровывается как Destination Phuture of Jazz, то есть - "Будущее джаза") приехали в Екатеринбург со своим новым альбомом "La La 2.0". Несмотря на заявленное новое звучание, команда родом из Германии очень грамотно перемежала новые, пока еще мало кому известные композиции, с классикой жанра, уже давно ставшей привычной для ушей завсегдатаев кафе и клубных чиллаутов.

Если отталкиваться от определения лаунжа как легкой фоновой музыки, то сценический De-Phazz нельзя относить к таковой в принципе. О какой фоновой музыке может идти речь, когда Карл Фриерсон упорно изображает на сцене Джеймса Брауна, показывает, как надо двигаться и какие звуки издавать под следующую композицию, и после исполнения говорит практически без акцента "Очень хорошо! Спасибо большое!". Не кофе уже пить тянет под такое, а двигаться так же, прыгать и орать "Да пожалуйста!".

Так что это? Лаундж?

Так что это? Лаунж? Фанк, свинг, соул, регги, джаз? Пит Баумгартнер - композитор и идейный вдохновитель группы De-Phazz, кажется, собрал все самое яркое из культовых музыкальных направлений, соединил импульсами нервных окончаний при помощи своего диджейского пульта, и приправил терпковато-сладким вокалом Пэт Эпплтон и Карла Фриерсона. А уж те донесли получившееся блюдо до публики в лучшем виде, да так, что не попробовать его просто невозможно.

В перерывах между исполнением песен Карл шутит, делится со зрителями своим восхищением русскими девушками и тем, как те грациозно перемещаются на своих 30-сантиметровых каблуках. Пэт извивается перед микрофонной стойкой и обворожительно улыбается, костюмы сменяют друг друга, зрители кричат и танцуют.

Джаз в Екатеринбурге

В таком виде это уже не просто музыка, которую слушают в наушниках офисные работники, - это драйв, секс, чувственность, танец и ритм, замешанные в одно шоу - музыкальный спектакль, роли в котором исполняют и музыканты из De-Phazz, и зрители. Джазовая атака, последствия которой будут исключительно положительными и приятными. Чтобы запечатлеть это, Карл на прощание фотографирует ликующую толпу перед сценой.

Редакция благодарит Tele-Club  за помощь в подготовке материала.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0



 
 
 


TOP 4