Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаThe Wailers в Tele-Club. Джа пустит трамвай из болота в рай

The Wailers в Tele-Club. Джа пустит трамвай из болота в рай


12.02.2009
0

Текст: Николай РЕДЬКИН

Помните старый анекдот про то, как в русских школах появился мел судьбы? "Тысячи мам моют раму, тысячи Маш громко плачут, а я сегодня вечером иду на концерт… Виктора Цоя". Цой в нашем случае заменяется на Боба Марли.

Кто я без тебя?

Звучит дико, но ведь ездят по городам Queen без Фредди Меркьюри, а The Animals - без Эрика Бердона. Тем более что в сложностях реинкарнаций ансамбля под управлением  Боба Марли черт ногу сломит: он пережил как минимум три смены названия (The Wailing Wailers - The Wailers - Bob Marley & The Wailers) и бесчисленные тасования состава. Более того, в начале 1970-х бывший басист группы Астон Барретт сформировал сторонний проект The Wailers Band. Впрочем, не такой уж и сторонний: когда из оригинальных Wailers ушли основатели - Питер Тош и Бани Уэйлер - Марли писал с The Wailers Band классику вроде "No Woman - No Cry".

The Wailers - концерт в Екатеринбурге

The Wailers Band в первозданном виде.

Вот этот самый Band и приехал в Екатеринбург, чтобы растопить северный лед, почтить память самого великого растамана на планете, ну и заодно напомнить всем, кто этого не знал, что альбому "Exodus" стукнуло ни много ни мало 30 лет.

Элан и ребята

The Wailers - концерт в Екатеринбурге

Ну как не сходить на концерт прокуренных ямайских дедушек, которые уже одним своим видом несут в массы соответствующие позитивные вибрации? Ради этого можно пересилить минус 27 на улице и подождать часок-другой разогрева, пока поджарый мужчина Элан Атиас в красно-желто-зеленой олимпийке не выпрыгнет на сцену, и в зал не начнет дозированно поступать настоящий черный вайб. Устоять на месте было просто нереально - тело, как маятник, мерно раскачивалось из стороны в сторону. Элан подпрыгивал, призывал всех пуститься в пляс во славу Джа и оперировал в основном одной фразой ("Yekaterinburg! What you say?!"), но как он это делал! Элан  оперировал в основном одной фразой - "Yekaterinburg! What you say?!"

Месяц улыбок

Голосистому бородачу с незабываемым голосом подпевали две колоритные бэк-вокалистки, с дрэдами и в тюрбанах, отец 52-х детей и единственный старожил в группе Астон Барретт щипал гитарные струны - совершенно не напрягаясь, эти люди встряхнули огромный зал. На концерт можно было прийти, не зная ни одной песни - хотя люди рядом со мной подхватывали почти все, что исполнялось.

The Wailers - концерт в Екатеринбурге

А исполнялась классика - "Exodus", "One Love" и, конечно, "Jamming"; в зале отчетливо пахло, что называется, жжеными тряпками, и от улыбающихся лиц танцпол Телеклуба прямо-таки светился. Вобщем, на нескольких квадратных километрах царила атфмосфера такого всепоглощающего транса, что из "Exodus" можно было сделать не десяти-, а двадцатиминутный джем, с трубами и соло на перкуссии - никто бы и не заметил.

Редакция благодарит за помощь Tele-Club - www.tele-club.ru

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик