Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаТоп-4 диска недели. The Prodigy, Morrissey, Вова Синий

Топ-4 диска недели. The Prodigy, Morrissey, Вова Синий


06.03.2009
0

Текст: Николай РЕДЬКИН

Что-то все признанные нахалы, записные циники и злые гении в начале года повылазили из своих щелей и записали по альбому. Перед нами четыре пластинки, и каждая пытается если не пнуть общественный порядок под дых, так хоть плюнуть ему на спину.

The Prodigy - Invaders Must Die

The Prodigy – Invaders Must Die

"Смерть коварным захватчикам", - так начинается манифест британских электро-панкеров, ведомых Лиэмом Хаулеттом. Если подумать, то раньше манифесты этих английских подонков были в разы непристойнее: "Будущего нет - отымей мою девку!", "Пошли они в задницу вместе со своими законами!" или "Я серийный убийца"; ну вы сами знаете - не маленькие. Это, пожалуй, единственное, на что седобородый рэйвер с горечью в голосе попеняет - альбом получился на удивление бодрым. Если же отвлечься от терминологии рэпера Сявы, то можно констатировать: ничего нового, но и без этого все вроде зашибись. Эйфорические синтезаторные пассажи, хулиганский бас, речевки демоненка Кита Флинта, да и общий настрой такой, что хоть бегай под эту музыку сквозь стены. Хотелось бы развернуть длинные трения о том, оправдал/не оправдал ли IMD ожидания многочисленных фанатов группы, но черт этих фанатов разберет, какие там у них ожидания. The Prodigy и так звучали по-разному на каждом альбоме, а здесь так и вообще сборная солянка из всего их бестиария. Как утверждала некогда группа "Кровосток" - "Надо быть острым и резким". У The Prodigy, похоже, получилось.

Zomby - Where Were U in 92?

Zomby – Where Were U in 92?

А вот и другая сторона медали. Таинственный английский диджей, в маске на лице и с бесом в ребре, ковыряется в рэйв-культуре 90-х, пропуская все найденное сквозь призму современной танцевальной музыки (читай: дабстепа ). На выходе получается мрачноватый саундтрек для мужиков, которые вопреки всем запретам танцуют. Тут вам и хаус с прямой бочкой, и кривоватый брэйкбит, и даже восьмибитный чиптьюн - все смиксовано, сдобрено глубинными басами (слушать лучше на хорошем сабвуфере) и обречено на успех.

Morrissey - Years Of Refusal

Morrissey – Years Of Refusal

Стивена Патрика Моррисси вообще можно упрекать во всех смертных грехах. Он издевается над женщинами, над священниками, над королевской семьей, над своими слушателями, снимается в клипах голышом, а на обложке нового альбома обхватывает за промежность ребенка. И это только цветочки. Прошлый альбом британского джентльмена продюсировал Тони Висконти, оттого он вышел чуточку камерным, теперь за дело взялся Джерри Финн (сваявший в 2004-м альбом-камбэк "You Are The Quarry"). Получилась жесткая, острая и резкая (видимо, без цитат из "Кровостока" сегодня никуда!) пластинка, наполненная нешуточными страстями и самолюбованием. Бывший вокалист The Smiths не боится показаться смешным, требуя того же от других. Что сказать про альбом, первая песня которого называется "Что-то сверлит мой череп"?

Впрочем, говорить о Моррисси, его задвигах и культурном влиянии можно бесконечно долго - оброните это имя в компании друзей-англофилов, и пара часов высокоинтеллектуальной беседы будут вам обеспечены.

Вова Синий - Синий Квадрат

Вова Синий – Синий Квадрат

Вова Синий - это, по выражению Масяни, человек-поговорка. Еще в махровом 1984 году он начал играть самый настоящий электропоп и пост-панк, учитывая, что тогда и слова-то такие мало кто знал. Особенно в родном городе Вовы Снежинске. Поскольку синтезаторов Муга в этот закрытый город не завозили - Вова и группа "Братья По Разуму" выкручивались как могли: склеивали магнитофонные ленты с чужими записями, а остальное накладывали поверх. Потом это стало называться "сэмплирование" и принесло славу многим людям - группе Beastie Boys, например. БПР тем временем ушли в глубокий андеграунд - и тем важнее сам факт издания нового (!) альбома Вовы на лейбле Solnze Records. По форме своей - это хорошая эстрадная музыка, которая в нашей стране сама по себе редкость. Кое-где прифанкованная, кое-где наэлектризованная, двусмысленная и ироничная - чего стоит только одна "Антинаркотическая песня". После такого даже как-то неловко называть этого человека Вовой, хотя Владимир Синий - согласитесь - не звучит.

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик