18+
ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаОбезболивающее. Hurts в Tele-Club

Обезболивающее. Hurts в Tele-Club

05.04.2011
0

Оставаться без движения же просто невозможно - даже сам невозмутимый Тео не выдерживает и пускается в какое-то свое подобие прерывистого и ломаного танца на сцене под стать самобытным движениям девушки в первой версии клипа "Wonderful Life". Тут-то и понимаешь, откуда столько энергетики в такой, казалось бы, меланхоличной и, в общем-то, далеко не самой веселой и жизнерадостной музыке на свете.

Все, начиная с "Unspoken", продолжая "Wonderful Life", "Stay", "Devotion" и заканчивая "Verona" в исполнении оперного певца и перепевкой "Confide in me" Kylie Minogue, пропитано чувствами самих музыкантов, их переживаниями, сомнениями, страхами и радостями. В результате чего перед зрителем предстает не просто безликая музыка, а образы, в которые музыканты вкладывают свою душу, самих себя, как они есть.

Поэтому-то на живом выступлении Hurts мы видим уже не просто музыкантов, а артистов, увлеченных музыкой, которым есть чем с нами поделиться, притом умеющих сделать это эффектно и просто по-человечески красиво. За счет чего действо на сцене начинает играть новым красками, становясь одновременно и меланхоличным, и душевным, и пронзительным, передавая бешеный энергетический заряд всем, кто присутствует в зале.

Кому-то впечатление от выступления Hurts испортила адская давка в гардеробе и автомобильная пробка на выезде после, но одно остается аксиомой для всех - такой концерт для Екатеринбурга был событием поистине эпическим. "Thank you Yekaterinburg for a perfect goodbye", - пишет потом Тео Хатчкрафт в своем Tвиттере. "You're welcome", - отвечаем мы, тайком утираем слезу умиления и попутно начинаем жалеть самих себя, потому что второго такого эпического пришествия Hurts на Урал уже не будет.

Редакция благодарит Tele-Club за помощь в подготовке материала.

0

Комментариев к статье "Обезболивающее. Hurts в Tele-Club" (9):