18+
ГлавнаяОтдыхРецензииМузыкаОбезболивающее. Hurts в Tele-Club

Обезболивающее. Hurts в Tele-Club

05.04.2011
0

Текст: Иван САЖИН

Пронзительно душевный синти-поп новой волны добрался до Екатеринбурга меньше чем через год после того, как хит Hurts "Wonderful Life" начал свое движение в сторону верхних строчек чартов и хит-парадов. Такие "трендовые" исполнители мирового масштаба появляются у нас в городе нечасто, а потому и выступление эстетов-меланхоликов Hurts обещало быть, по меньшей мере, эпичным. Каким и стало.

Творчество английских эстетов Hurts успело обрасти самыми разными эпитетами - от "высокопарного занудства" и "скучной попсы" до "душевной меланхолии" и "пронзительного синти-попа новой волны". Что одинаково говорит только об одном: меньше чем за год, с момента выхода первого сингла "Wonderful Life" в мае 2010-го, Hurts успели заявить о себе так, что не слышал их разве что глухой или ленивый.

Тем более было интересно, что представляют собой Hurts на сцене, на фоне их вышедшего в сентябре 2010-го дебютного альбома "Happiness", весьма неплохо воспринятого критиками, однако достаточно однообразного, несмотря на общую мелодичность и "души прекрасные порывы" каждой композиции на пластинке. И тут "меланхолики в поисках счастья" - Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон показали себя с совершенно другой стороны.

"I think we'll never change And our hearts will always separate": появившись на сцене Tele-Club, Тео Хатчкрафт моментально заводит публику, настроив ее на лиричный лад своим почти надрывным исполнением "Unspoken". Адам Андерсон за клавишами синтезатора подхватывает волну и передает эстафету барабанщику и второму клавишнику, которые окончательно формируют окружающее зрителей пространство.

И чего нет в этом окружающем пространстве, так это пустоты - от композиции к композиции воздух в зале становится все насыщеннее и плотнее, и, кажется, уже сам по себе начинает приобретать видимые очертания, танцующие и волнующиеся под вспышки прожекторов вместе с толпой перед сценой. А на момент исполнения "Wonderful Life" даже спички не нужны - пространство само по себе взрывается, сливаясь в одно скандирующее "wonderful, wonderful, wonderful life ", вторя Тео Хатчкрафту на сцене.

И так от композиции к композиции - если во время прослушивания пластинки "Happiness" Hurts настраивают нас на лирично-меланхоличный лад, то вживую они пронзают окружающее пространство такой энергетикой, что просто диву даешься, как удается небольшой команде с нарочито сдержанными Тео Хатчкрафтом и Адамом Андерсоном во главе так "прокачивать" толпу. В зал летят адресованные девушкам цветы, девушки визжат, и даже брутальные мужики улыбаются и начинают кивать в такт музыке.

0

Комментариев к статье "Обезболивающее. Hurts в Tele-Club" (9):

Kevin