Rambler's Top100
Поставить закладку
Карта сайта RSS Читать в Яндекс.Ленте Читать в Google Reader
  Войти       Регистрация      
18+
Мужской журнал Top4Man Екатеринбург
ГлавнаяОтдыхРецензииМужские журналыEsquire, май 2010

Esquire, май 2010


18.05.2010
0

Текст: Оксана РЫЖКОВА

Похоже, Esquire решил закрепить за собой титул самого скандального печатного издания России. Но скандального не в жанре газеты "Жизнь" -  у кого больше силикона в сиськах, а скандального тем, что без купюр и страха рассказывает о произволе, творящемся в стране. Мы не против. Только совет редакции: в следующий раз к номеру надо прикреплять в качестве "пробника"  таблетку валидола.

А теперь я по порядку расскажу вам, для чего понадобится валидол.

"Делать из муки слона" - под таким (казалось бы) безобидным заголовком кроется страшный материал о действующей в Нижнем Новгороде организации "Комитет против пыток". Как не сложно догадаться, организация эта борется с беспределом милиционеров (кстати, традиционный уже для Esquire календарь на эту же тему "Работаем без выходных" следует через несколько страниц). В тексте приведено несколько душераздирающих примеров: дело Якимова, которого милиционеры избивали несколько часов только за то, что он заступился за своего брата. Избивали, попивая пиво, затем надели ему на голову целлофановый пакет, когда Якимов начинал задыхаться, в пакет плескали пива, тот хватал глоток воздуха, захлебывался пивом, его рвало в этот пакет и т.д. Потом милиционеры поехали топить его в Волге, сбросили его в воду в наручниках, а когда до них дошло, что наручники-то казенные, вытащили, сняли их, и в этот момент Якимову каким-то чудом удалось бежать. И таких историй в материале несколько. Всего "Комитет против пыток" посадил за решетку 71 милиционера в пяти регионах, где существует эта организация. Не знаю, как вам, мне лично страшно. Достала валидол.

Esquire май 2010

"Комплимент от шефа" - еще одно безобидное название материала, рассказывающего о том, как в Сочи идет подготовка к Олимпиаде. Это мы с вами тут сидим, слушаем отчеты чиновников по "ящику" и думаем: как там все хорошо, ура-ура! А на самом деле… На самом деле сочинцев выселяют с обжитых мест (домов на берегу моря, которые их "кормили" летом), вырубают сады, которые кормили их круглый год, взамен (если повезет, а есть масса случаев, когда нет) дают картонный домик на болоте вдалеке от моря… На самом деле на месте многолетнего гнездовья птиц - природных орнитологических парков - строят бетонные спортивные объекты, а птицы не знают, куда им теперь деваться, они сбиваются с пути в поисках гнездовья, разбиваясь о снижающиеся самолеты… На самом деле рабочим-вахтовикам, которых в массовом порядке заманили на строительство со всей России, месяцами не платят зарплату, теперь им не хватает денег, даже чтобы вернуться домой... На самом деле в самом Сочи сносят исторические памятники архитектуры ради новых отелей... В общем, на самом деле все не так радужно. Вторая таблетка пошла.

Esquire май 2010

Не менее выдающийся фоторепортаж из маленькой деревушки в Зимбабве, рассказывающий, как местные жители в считанные минуты растаскивают на куски тушу убитого браконьерами слона. Жуткое зрелище. Еще таблеточку?

Esquire май 2010

Не радуют даже интервью. Уилл Смит, герой с обложки, при всей моей симпатии к этому хорошему актеру, в разговоре выглядит как-то глуповато и как парень с явно завышенной самооценкой: "У нас, у людей, слишком много заморочек, нам все кажется слишком сложным, а на деле все довольно просто". Боже, вот это новость! Или: "Это конечно очень наивно, но несколько лет назад я сказал, что искренне верю, что мог бы стать президентом США. Но я и сейчас повторю: я абсолютно, на сто процентов уверен, что мог бы стать президентом Соединенных Штатов". Да, Уилл, это наивно.

Еще один персонаж - Майк Паттон, музыкант группы Faith No More, сыплет дерзкими шокирующими фразами, которые вызывают разве что отторжение: "Когда-нибудь я запишу альбом, где буду просто рыгать. И пусть только кто-то скажет, что это нельзя назвать вокалом". Если бы так говорил Дэвид Боуи или Джаггер - куда ни шло (хотя они, в силу своего опыта и интеллекта, вряд ли позволили бы себе такое), а этот… Так и хочется спросить: "Ну что ты выпендриваешься?"

Esquire май 2010: Майк Паттон

Напоследок - пара страничек позитива . Хотя для некоторых Марко Матерацци (игрок миланского "Интернационале", если что) - тоже так себе позитив. Тем не менее несколько мировых звезд футбола (Дрогба , Аршавин , Коул и др.) решили сняться в рекламе… красных шнурков Nike, гонорар от съемки пойдет в фонд больных СПИДом.

Ну а страница, посвященная человеку, изобретшему команды copy-paste (журналисты и копирайтеры меня поймут) - Ларри Гордону Теслеру, - выше всяких похвал: "В 1974 году сотрудник компании Xerox Ларри Теслер, работая над созданием компьютерного текстового редактора, изменил программный интерфейс для перемещения фрагментов текста. Он сократил число манипуляций с 6 до 2 и присвоил операциям названия "cut-paste" и "copy-pastе". Злые языки утверждают, что тем самым он заложил основы всей современной журналистики". Самое замечательное в этой статье то, что этот кусок текста размещен на странице трижды. Методом copy-paste, разумеется :).

Esquire май 2010

Вывод: "Рупор гласности", конечно, должен быть в каждом Отечестве, но хочется чего-то более позитивного в нашей и без того не слишком радостной жизни. Боюсь, скоро я совсем перестану покупать этот замечательный журнал.

Оценка: 8 из 10 (за качество, а не тематику материалов).

х
HTML-код для вставки
BBcode для вставки


0




 
 
 


TOP 4

Верни девушке первоначальный облик